【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

違いがわかりました!
by Yoshiko RES

karisさんや麻琴さんが、進化したと書かれてたので、どこ〜? と思いつつ観てきました!!!

みなさま 艶やかな良い声で、満足しました。
リサさんの♪壁の中にいても〜 の高音もこの秋一番?の響きでしたし、カーテンコールで高井さんや小林さんに低音をつけて戴いて、ハモれる贅沢をひしひしと感じました。モチロン石丸さんの歌心も最高!今夜のライブ録音のCDが欲しいです・・・

確かに皆さんのお芝居が レベルアップしましたね。看守のお二人の歌も、デモ中の芝居も面白くなってますし、他の方が歌っている歌詞を受けた リアクションが みなさま上手になってますね。

石丸さんのリアクションの仕草や顔を観ているだけでも面白いですが、麻琴さんの仰ってた通り、今回 2ケ月目にしてやっとフランス語が確認できましたー!

ーデュティユルのフランス語講座ー
ノンノン ・・・ 刑務所で言ってますね。
ウイ  ・・・ どこか忘れましたが、口元が言っている感じでした。
ア ドゥマン ・・・ イザベルの部屋に入る前に何か言ってる、とは思ってましたが今日確認できました。
メルシー ・・・ 麻琴さんがおっしゃってたので一所懸命見ていたのですが、今夜は見つけられませんでした。

何回も見ていたのに、今頃気づく事が多くて驚きます。
C氏とM嬢がカップルになる、と石丸さんが仰ってましたが、そういわれて意識して見ると、カルテットで
「惚れてる彼女の部屋に・・・」とC氏が歌う時、M嬢に向けて歌ってましたよ!!!口笛の頃には もう2人はかなり仲良くなってますものね。
とすると、
部屋に忍び込みたいのは、M嬢のお宅だったのですね!ビックリ・・
2006/11/17(Fri) 23:32[2669]

by kari +

なるほど!

いつもながら鋭い観察眼のYoshikoさん、流石です!M嬢とC氏のことは全く気づきませんでした。というか、どうしても視野が狭くなってしまって(笑)、きっともっと細かいお芝居がちりばめられているんでしょうねえ。だから、何回も見たいです。Yoshikoさんがご覧になった舞台のCD、実現したらぜひ聞きたいです。

私は今日、『壁』ソワレ当日券3枚という携帯の画面を横目に見ながら、久々の大阪『マンマ』を見てきました。お目当ては保坂ドナと荒川サム。よかったですよー。荒川さん、髪の毛もダークブラウンになってて(黒髪ではなかったのが残念ですが)、ボビーからサムに変身!でした。声も調子よかったみたいです。『S.O.S』迫力ありました。最後の『I do I do』も良かったです。ハッピーな気分になれました。

で、劇場で来年の四季カレンダーを買いました。
1月コンタクト、2月ブラコメ、3月夢醒め、4月アイーダ、5月オペラ座、6月壁抜け、7月マンマ、8月異国(三部作)9月エビータ、10月マジョリン、11月キャッツ、12月LKです。

6月の壁抜けはちょっと再演を期待したりして。オペラ座が大阪に来ないかな〜、と思ったり。
ちなみに8月の異国の写真は下村ボチさんです。

来年の四季のラインナップはどうなるんでしょうね。楽しみでもあり…。

2006/11/18(Sat) 23:28[2670]

by Yoshiko +

カレンダーに予言?!

そうですよね・・・ なるほど!
これは 6月の再演の暗示を読み取れますね・・・
オペラ座は5月なんだ〜!ということは、高井さんはどちらに???石丸ラウルはなさそうですねー。

9月にエビータがどこかで再演ですか・・・?
アイーダは4月頃に名古屋?!
カレンダーって、面白いんですね。私も購入しようかな(笑)

来年の動きを考えると、もう当分石丸さんの歌声は聴けなさそうですので、今日は心して聴いて参ります。

2006/11/19(Sun) 08:31[2671]

by Yoshiko +

淋しい・・・

石丸さんも 高井さんも 小林さんも 寺田さんも 有賀さんも、日曜なのにツヤツヤの惚れ惚れする美声でした。
これだけ 歌の素晴らしい方々の揃うカンパニーがもう聴けなくなると思うと、淋しさが身に沁みます・・・

カーテンコールでパーカッションの方がピアニストに抱きついて、感無量の様子でした。やはり、大変だったのですね。
皆様、お疲れさまでした。幸せな秋でした。

2006/11/19(Sun) 19:49[2672]

by 麻琴@管理人 +

素敵ステキ☆

リハ見&観劇をなさったのですね??
キャーーーー羨ましいですわぁ〜〜o(≧▽≦)o
フランス語講座も有難う御座います!!
Yoshikoさんが仰る様に、CDにして欲しいものですわ〜〜
何回観ても、新しい発見は有りますよね!!
日々進化する舞台を見守り続けてるのに…(笑)
リピーターも油断出来ませんね…
ですが、M嬢とC氏の設定は知りませんでしたが…
言われて思えば、そんな風に捉えられるシーンって有りましたよね!!

あぁ〜〜ん、出来れば今のテンションで次の公演地に行って頂きたいものですね!!
(って、次は何処で観れるのか不明ですが…:汗)

千穐楽もご覧になられた様で…
本当、歌の素晴らしいカンパニーの見納め寂しいですね…
ですが、今日も非常に盛り上がったとの事で…良い観劇となった事でしょうね☆
カテコで、パーカッションの方が抱きついただなんて…千穐楽ならではの風景って感じですね!!
本当、私も幸せで素敵な秋でした。
カンパニーの皆様、お疲れ様でした!!
そして、素敵な舞台を有難う御座いました!!!!!!!!

>kariさん☆
あらまぁ…
『壁』を横目に『マンマ』観劇をされたのですか??
私も久し振りに『マンマ』を観たくなりました!!
荒川サムと保坂ドナのコンビは大好きなんですもの〜〜
ソフィは谷内愛ちゃんでしたかしら??
愛ちゃんのソフィも良い感じですものねぇ〜♪

まぁ〜〜カレンダー??
カレンダーには少々、騙される事も有りますが…
ナルホド…『壁』に『オペラ座』…
4月に『アイーダ』…なっ名古屋??
もう少し、色んな作品を名古屋で楽しみたいんですけどぉ…
([秋]で上演って可能性は…薄い…ですよねぇ…:汗)
来年のラインナップ&大阪公演作品&海公演作品、楽しみですね〜〜(//▽//)

2006/11/19(Sun) 22:16[2677]

by kari +

来年に期待!

麻琴さん、うちからでは東京ソワレ日帰りは土曜日でも無理なんですよー!!!!!だから、ってわけではないけど、丁度仕事で大阪に行ってたので見てきたのでした。名古屋だったら、土曜ソワレ日帰りができるのですけどね。

来年、是非是非、名古屋か関西で『壁』を再演してほしいです!

2006/11/19(Sun) 23:20[2678]

by 麻琴@管理人 +

そうですね!!

本当、来年に期待ですね!!
京都で『壁』上演なら、平日ソワレでも行けるので…
リハ見とかも参加出来るので嬉しいのですが…
出来れば、名古屋再演もして欲しいなぁ〜〜って思います。

2006/11/21(Tue) 00:16[2681]

下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板