【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

劇団四季を語る掲示板☆

劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)

戻る

東京四季三昧(長くてすみません)
by まほちち RES

体調が少し復活したので、、、上京してきました じゃ〜ん、2泊三日5演目征服ツアー

まずオペラ座、早起きがたたって1幕目はかなりつらいが、高井さん病み上がりかと思いましたが絶好調でした ただ今後を思うと村さんと二人ではさすがにつらいでしょうから、新怪人は誰かなと思いながら見ていました キャラ的には怪人そのものの下村さん、歌的には芝さんでも聞いて見たいとか、、 さあ、誰が出てくるでしょうか
タクシーで、猫に移動 運転手さん場所がわからんといって、携帯で問い合わせ、いきなりキャッツ・アイさんですか そちらに行きたいんですけど、、 キャバクラかなんかと間違ってる!! 劇場って言ったじゃん。 何とか無事に着きましたが、2階を見てぶっ飛びました 2Sが、がらがら この豪華キャストなのに、、、 芝さんが必死にがんばってました 念力が通じたのがB席5−93でもタガーと両手でしっかり握手 続く、、、
2006/06/03(Sat) 23:43[2335]

by まほちち +

二日目

ライオンキングは団体さん(中学生?)が2,3階にぎっしり。 どうなるかと思いましたがそれなりに見ていてくれました。 これが本当に韓国バージョンができるのかなあと思いながら見てました。 CFYのリハ見に行くには最後まで見ていたら間に合わないので、係りの人に聞いてみたら途中からでよければ最後まで見てからでいいですよって。 そりゃーLK最後でごそごそ席を立たれても困るでしょうし。  ということで即効でリハ見に移動、でも、、、入ったところでいきなりハイ場当たりはこれで終了。 それはないぜ、、、 体験コーナーはあらかじめ応募した人から抽選で、電話機を持って首を振り荒川さnのタップが入るシーン。 座席に残ったわれわれは歌をあわせて歌う練習。 ただ舞台はワックスですべるということで舞台下でやることになってました。 テープに合わせて発表で、その後お決まりの質問コーナーでした。 本番は久しぶりの樋口さん、静岡以来ですが、本当にポリーになってました。 新ザングラーはちょっと凸面の鏡で見ているような感じかも、、  いずれにしろ確かに元気の出る舞台です。

3日目 とどめの鹿鳴館 前の席だったので細かい表情がよく見えました 最後の影山と朝子とのやり取りのときに自然に日下さんの目が潤んできて涙がこぼれるんじゃないかと思いました キャストは少しずつ変わってますが、もう1回濱田さんで見てみたいです いずれは広瀬影山もありかなあと思いますが、そのときは石丸清原の登場か? 名古屋に来るときはどんなキャストになってるでしょうか 問題はアンサンブルといっては申し訳ないほどの、2幕にちょこっとしか出られない層層たるメンバーですね ぜひみんな名古屋にも来てほしいです

東京制覇、それぞれ楽しかったけど、やっぱり時間に余裕を持って見るものですね。

2006/06/04(Sun) 16:19[2338]

by 麻琴@管理人 +

すっ凄い…

連続観劇、本当にお疲れ様でした!!!!!!
8月に…東京制覇は出来ませんが…似た様な事を計画してる私(^^ゞ
まほちちさんの連続観劇は参考になった…かも??(笑)
ですが、やはり…ゆっくり落ち着いて観るスタイルが一番良いですね。
肩こりとか大丈夫でしたでしょうか??

『オペラ座』の高井ファントム、好調で安心致しました!!
でも、本当…そろそろ新ファントムが登場されても良いと思うんですが…
中々GOサインが出ないんでしょうね…。
『CATS』の2階席ガラガラは勿体無いですね…
2階席でも猫さん来るし…ってか、えぇ〜〜〜(,゚Д゚)
タガー様と握手出来ちゃうんですか?!
知らなかったですぅ…勉強になりました!!!!
『CFY』のリハ見は御覧になれなかった様ですが…
でも、体験コーナー&質問コーナーは見れた様で…
歌で参加出来る(?)なんて、やはり参加すれば楽しめるんですね!!!!!!
新ザングラーさんは…温かく見守りましょう(笑)
『鹿鳴館』は…
そうですよね!!私も、広瀬さんの影山伯爵も観たいと思っておりました!!
いつか実現しそうな気もします。
その時は、石丸さんの清原も拝めるかもしれませんねぇ…
楽しみです!!!!!
名古屋・京都では、どの様なメンバーになってるかも気になりますけど…

長々と感想を有難う御座いました!!!!!

2006/06/04(Sun) 20:53[2340]

by Yoshiko +

5劇場 制覇!!

素晴らしい記録ですね。全劇場を連続して周るなんて、浅利先生みたい!!

近頃、まほちちさんのコメントをお見かけしなかったので、密かに案じておりました。お加減が良くなかったのですか。観劇にも 体力・気力が必要ですものね。 どうぞお体を大切に!!
また 楽しい体験談が伺えて とても嬉しいです。

2006/06/05(Mon) 22:39[2342]

by 麻琴@管理人 +

流石に…

地元でも、5劇場制覇はしませんよね(^^ゞ
ですが…昨年、私も4劇場制覇しました…。
(自由はクローズ中でしたので…)
そして、今年も決行しようと思ってる私です。
やはり、遠征組としては…折角、東京に行くのだから!!って思ってしまう部分が有ります。
でも…体力と言うよりも、気力が…(笑)
やはり、1日1公演がベストなのかもしれません…。

2006/06/07(Wed) 22:07[2347]

下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板