劇団四季を語る掲示板☆
劇団四季に関する事なら、お気に入りの俳優さんの話や舞台の話で盛り上がりましょう☆
でも…ちゃんと注意事項は守りましょう!!(ご協力、宜しくお願い致します!!)
|
やっと『鹿鳴館』が観られました
上演され始めてから3ヶ月たってようやく『鹿鳴館』を観ることができました。三島文学の世界が、こんなふうに描かれるんだあなと感心しました。見応えがありました。11列目の左サイドからでしたが、全体がよく見えてよかったです。 帰りの新幹線の中で原作を読みながら、三島由紀夫さんの文体はさぞ役者さん泣かせだろうなあと思った次第です。少しでも気がゆるむと嘘っぽくなってしまうでしょうから。いろいろ思うところがありました。次は6月に観る予定です。どんなキャストになっていることでしょうか…。 管理人さんも無事に関西遠征を終えられたようでよかったですね。『南十字星』よかったでしょう! 2006/04/23(Sun) 21:50[2275]
私もっ! 私は今週観に行きます!今から楽しみで仕方ないです(笑)原作は借りたのですが、観た後に読もうと思っています・・・。話についていけるかな?と、少し心配ですが(^-^;) 2006/04/24(Mon) 22:17[2276]
『鹿鳴館』☆ 原作に忠実とは言え、見応えのある作品に仕上がってますよね。 本当、役者泣かせな作品でありますね。 私は…田邊くんの久雄を観てないので… 是非、今度観劇するチャンスが有るならば… 田邊くんでも観たいと思いますが… キャストが変われば、雰囲気も変わってしまうんだろうなぁ〜って思うと… 日下さんや玲子さん以外での配役でも観てみたいかも??って思ってしまいます。 『南十字星』… 昭和三部作の中では、この作品が一番良いと思いました。 残念ながら京都では水面を観る事が出来ず… 勿体無い事をしたので、名古屋でジックリ楽しみたいと思います!! >ヒトデさん☆ 今週、『鹿鳴館』観劇なのですか?! 存分に楽しんで来て下さいね。 原作を読まなくても、大丈夫!! 寧ろ、観劇後に読む方が分かりやすいと思いますよ。 2006/04/25(Tue) 23:03[2277]
私も観てきました! 客席は空いていましたが、自由劇場では日々 凄いことが起こっていたのですね。 3ケ月前より、皆様、喜怒哀楽がくっきり感じられ、 序盤から涙しました。 2度目で余裕もできたので、セットや照明もじっくり 眺めましたが、細部まですごいですね。 科白に合わせて細やかに変化するライトの見事なこと。これぞ、和の照明!理解の心強い手がかりでした。 うーーん、この舞台に参加するのは、流石の石丸さんも怖いかも・・・ でも、三島作品にしては、 雅さと、ロマンティックさに欠ける気がするのは、私だけでしょうか。科白がけんか腰のところが多くて、コワイような・・・ ところで、LKのキャストボックスのCOS 確かに楽しいですね。それにしても、タフな方ーーー。 びっくり・・・ 2006/04/26(Wed) 23:25[2278]
おぉ〜〜 2度目の観劇ともなりますと… セットや照明を観る余裕が出来ますよね。 そうですか…科白に合わせ、細かに照明も変化してただなんて…気が付きませんでした… 私も…2度目の観劇が実現する事があれば、ジックリその辺りも観たいものです。 ロマンティックは…内容が内容なだけに、仕方ないとしても… 確かに、雅さは薄い気が致します。 うふふ(//▽//) 『LK』のコメントは…いやはや…異国の地で毎日、観劇だなんて驚きです!!!!! 観光なんてする暇ナ〜〜シ…って感じかしら??疲れてしまって(笑) 本当、タフなお方で御座います…(^^ゞ 2006/04/27(Thu) 22:45[2282]
|
|
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |