47都道府県完全制覇第4夜 - ★ゼミシラネーヨ板★">
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

★ゼミシラネーヨ板★

アクセス解析

トシ━━━━(゚∀゚)━━━━コ!!

ゼミシラは永遠に不滅です

10/04/10
Passが分かったので久々に更新
TOPをすっきりさせようとか考えた

04/12/31
アイコン新規追加
BGM変更

05/01/12
BGMを選択式に

05/02/15
はにはにコラム開始
06/08/24
久々に大幅な手直し。はにコラ中止(今更かwww
アイコン追加、アイコン一覧機能がデフォでつきました
名前
MAIL
URL
件名
内容
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.725 ] 47都道府県完全制覇第4夜 投稿者: 2008年10月14日 (火) 01時59分
どーも、僕です。約2ヶ月振りに旅立って来ました。
今回は3連休利用して、一泊二日で四国4県+岡山の5県を制覇!

今回の目玉は「飛行機」「瀬戸大橋」「渦潮」「四万十川の源流」

人生初フライトはなんのトラブルも無く行くかなぁと思ったらやっぱりありました。
空港着いてチェックイン等順調に終わり、10分前までに搭乗口にということだったので、スタバで余裕こいてコーヒー飲んで、15分前に搭乗口(だと思ってた)へ行き、荷物検査等がすんなり終わり、「これでボクは飛べるぅ〜」とか思ってたらなんか遠くで自分の名前が呼ばれてるような・・・気のせいかと思ったら、

係員「JAL1681便 7:35発岡山行きご登場の○○様〜」
自分「はい、自分たちですけど」
係員「お客様で最後です!搭乗口へお急ぎ下さい!!」
自分「えっ!搭乗口ってアレの事じゃないの!?」

そっからダッシュで搭乗口に行くまでのバスに乗り、何とか時間ギリギリで間に合いました。(添乗員さんすんません・・・)
思えば今回もきわっきわな旅だったなぁ。

1日目は岡山空港をレンタカーで出発し、まずは第1チェックポイントの瀬戸大橋へ!途中の与島PAに立ち寄り雄大な景色を堪能。
その後香川県へ突入し、785段の階段で有名な金刀比羅宮(こんぴらさん)へ行き、785段上りきって本宮まで。

その後予定では讃岐うどん屋巡りをする予定だったんだけど、鳴門海峡の渦潮を見るために予約した観測船の時間に間に合わせるため、高速とばして徳島県の鳴門海峡へ。

余談だけど、四国の人はみんなハンパ無く飛ばすね。
120km/hで走ってるのに、ガンガン抜かされるし、終いにゃ観光バスにすら抜かされる始末。

何とか観測船の時間に間に合い、渦潮を堪能しました。(月に2回大潮ってのがあって、今回は小潮だったため、大きな渦は見れませんでした・・・いつか大潮リベンジしたいと思います。)

当初は2泊3日で中国地方も回る予定だったので、岡山に宿を取っていた為、讃岐でうどん屋巡った後岡山へ。

(名古屋の時同様、今回も岡山でパチやって来ました。今回は大夏祭りで+\3000でした。
またまた余談ですが、大夏祭りとの相性が良いらしく、初打ち以来負けなしの6連勝中。秋になって撤去されないことを祈るばかりナリ。)

2日目は高知県の四万十川・・・の源流点なるところへ行って参りました。
片道3時間かかる山奥の為、ここに行くなら愛媛を断念せざるを得ないにも関わらず、なぜか興味を惹かれ行って来ましたよ。
ホントに何もない山奥で、麓のコンビニのおっちゃんに源流点までの地図をもらわなければかなり迷ったと思う。
道路も途中からは舗装されておらず、車で砂利道(岩道?)を行けるとこまで行き、残りは徒歩で約20分位でようやくたどり着きましたよ!
持ってったペットボトルに水汲んで、帰ってコーヒー(定番らしい)にしました。違いの分かる大人では無いため、良く分かりませんでしたwww

おっちゃんの地図と車を飛ばしたおかげで、若干余裕ができたので、帰り道にあ三大鍾乳洞の一つ「龍河洞」に立ち寄ることができ、岩手の「龍泉洞」は行ったことがあるので、山口県に行く時は秋芳洞へ行き3大鍾乳洞も制覇したいと思います。

愛媛県は桃鉄で有名な「新宮」へ行きましたが・・・時間が無く、コンビニよってすぐ引き返して来ちゃいました。(愛媛県さん扱いがぞんざいでごめんなさい。今度ミカン食べに行かせていただきます。)

例によって画像板に写真うpしました。↓
http://0bbs.jp/hanihani/

今回のレンタカー:マツダ デミオ
走行距離:948Km

本日の経県値:岡山/4点 香川/3点 徳島/3点 高知/3点 愛媛/2点 計15点獲得!
TOTAL経県値:96点

本日のBGMベスト5:最近になって今更「彩音」にハマッてます。「ロマンシングストーリー」、「アカシアの木の下」とか何度聞いても飽きがこない!
あとは「NANA」がアルバム出しててびっくり!ブーム再来です!

本日のうまかもん:吉備団子、讃岐うどん(今回は食べる時間が取れませんでした。)

P.S.全く関係無いお話ですが、飛行機とか新幹線の中で暇つぶしに小説・・といえば聞こえがいいですが、ラノベを読んでる訳ですが、前からタイトルが気になってたけど16巻もあって手が出なかった「とある魔術の禁書目録」は面白いのでオススメです。
活字はちょっとという人は今アニメやってるので見てみると読みたくなるかも。
以上電撃文庫広報からのお知らせでしたw

[ No.726 ] 投稿者: 真白様のメイドミ☆ 2009年03月10日 (火) 19時32分
更新キボンヌ!

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板