2日目終了! わっしょい!わしょしょい!! - ★ゼミシラネーヨ板★">
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

★ゼミシラネーヨ板★

アクセス解析

トシ━━━━(゚∀゚)━━━━コ!!

ゼミシラは永遠に不滅です

10/04/10
Passが分かったので久々に更新
TOPをすっきりさせようとか考えた

04/12/31
アイコン新規追加
BGM変更

05/01/12
BGMを選択式に

05/02/15
はにはにコラム開始
06/08/24
久々に大幅な手直し。はにコラ中止(今更かwww
アイコン追加、アイコン一覧機能がデフォでつきました
名前
MAIL
URL
件名
内容
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.720 ] 2日目終了! わっしょい!わしょしょい!! 投稿者: 2008年07月30日 (水) 03時03分
とーりーあーえーずー わっしょいで〜す!!

え〜、皆さん、おはこんばんちわ。金曜どうでしょうです。
いい加減、このパクリネタもどうかなぁと思っている今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。ていうか今年は暑いね!!

今回我々は、愛知か新潟のどちらを攻めようか悩んだ結果、今は新潟開催(注:競馬の事です。)だし新潟でいいかということで新潟方面へ向かった。

AM:8:00、横浜を出発。予定では8時台後半、もしくは9時台前半の上越新幹線で新潟へ向かう予定だった。
しかし、我々はここで予期せぬアクシデントに見舞われることに・・・

平日の新潟方面、席はガラガラで直前でも楽に取れるだろうと踏んでいたどうでしょう班。
ところがどっこい。
8時、9時台の指定席は普通、グリーンともに満席。
自由席しか空いてないという状態。

MAX朱鷺なめてました・・・
自由席とっても座れない可能性大だったため、仕方なく10:16発のMAX朱鷺で新潟へ向かう事に。

しかしこれが後に我々を苦しめることになる・・・

PM:12:21 モンハンに夢中になってたらあっという間に新潟駅に到着。

遅れを取り戻すべくすぐさま駅レンへ。

新潟と言えば新潟競馬場!
駅から新潟競馬場は意外と近く、30分程でまず最初の目的地に到着。

まぁ平日なので払い戻ししかしてないので特に見る物が無かったわけだが、裏で同時進行中の「中央競馬場10場全制覇」の一環として立ち寄った次第である。

一通り見終わり、時刻はPM2:00。
実は、当初の計画では「新潟は広いから他の県回るのはキツイだろう」と考えていた。
しかし前日、競馬場から富山県の入り口である『朝日町』という場所までの距離を調べたところ、およそ230Kmであることが判明。

「何とか行けるんじゃね?」「富山は特に見たいところもないし、入り口まで行って制覇してしまおう」
という姑息な手段に走ったのである。

PM2:00 いざ富山へ出発。

言い忘れていたが、駅レンの返却時間は割と早く、PM8:00までなのである。(日本レンタカーとかは24時間のところもある)
しかし片道230Km、そのほとんどが高速道路。100km走行でも往復約4時間ちょっと。休憩時間含めてもまぁ8時までには帰れるだろうと思っていた・・・

新潟から富山まではトンネルがかなり多く、上越JCTから富山の入り口までの約70Km(大体、泉ICから山形蔵王IC位の距離)の僅かな距離で、実に26箇所ものトンネルがあるのである。
さらに、行程のほとんどの区間が震災復旧区間となっており80Km、もしくは50Km規制となっていた。

これはマズイ・・・・

PM5:00 富山県の入り口である朝日IC到着。3時間もかかってしまった。

今更ながら、ゆっくり休憩しすぎたなぁと反省。
絞りたて牛乳に笹団子、コシヒカリゼリーとSAごとに寄ってはなんか食べてる場合では無かったのである。
(お腹がすいていた。つい美味しそうだったから食べた。反省はしているが後悔はしていない。)

返す前に給油をしたり、新潟市内の渋滞を考えるとかなりギリギリな時間。

ここで思い出すのが朝の新幹線を2本遅らせたことである。「MAX朱鷺にやられたな〜」と思った瞬間でした。

結局帰りは一切休憩無し!約200Kmぶっ続けで走り続けた。

PM7:50 新潟駅到着 何とか間に合いました。

というわけで今回もぐだぐだになってしまいましたが、無事に2日め終了。
次回からはきちんと余裕をもった計画をたててもう少し旅行らしいことをしようと思った1日でした。

例によって画像板に写真うpしました。↓
http://0bbs.jp/hanihani/

次回はたぶん愛知です。

今回のトレン太君:トヨタ ヴィッツ
走行距離:476Km

本日の経県値:新潟/3点 富山/2点 計5点獲得!
TOTAL経県値:72点

本日のBGMベスト5:流星レコード、?でわっしょい、YOU'RE_THE_ONE、曖昧スクリーム、You have a dream
(全部分かる方は京都の山寺で座禅が必要ですwww)

本日のうまかもん:新潟駅内のお寿司屋さん(名前忘れたw)のサーモン。
基本あんまりサーモンって食べないんだけど、板さんオススメという事だったので。脂がのってて大変美味でした。

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板