|
はにはにコラムが全く更新されないので、私が代わりにコラムを代行しちゃいます。 コラムというか、端的に言えばオススメの曲紹介コ〜ナ〜ってところです。
第1回目はやっぱりというか何というかlia様特集で逝ってみようと思います。 まずはやっぱり「鳥の詩」デスね。これは最初聞いたときは感動すら覚えました。俺は一生この人について行こうと思いました(半分マジ) でも個人的にはEDの「Farewell song」の方が好きですな。「青空」は聞くと泣いてしまうので聞けません(泣)
「鳥の詩」といえば、台湾のレコード会社が盗作したとかいう記事がHPに載ってました。台湾人もなかなか見る目があるなwww
最近はハードコアなんかに手を出したり、FFの音楽作ってる人に捕まってメジャーデビューしてみたりであんまりぱっとしない曲ばかりでしたが、来月発売予定の新曲は作詞、作曲が「鳥の詩」の、折戸、高瀬コンビだからなのか、かなりいい感じデスよ。「Light colors」ってタイトルでショートver.出てるから是非ご視聴あれ。第2回はKOTOKOで逝ってみようと思います。 あっ、ちなみに止めるなら今にうちですよ〜( ̄ー ̄)
その他オススメ曲 1.spica 2.disintegration 3.hanabi 4.Birthdaysong,requiem 5.SKY HIGH
|