インブリの皆さんどうも
私はこの週末に昔の仲間達と、千葉の飯岡へサーフトリップに行ってきました。
サイズはアウトで頭オーバー、セカンドで胸くらいですが、ショアブレイクは頭ぐらいあり適当にプルアウトしないと、板折るよって感じでした。
朝一はここでやりましたが、もっとのどかなところを探して移動。
最終的に腰ぐらいのところで終日サーフィン、都合3ラウンドをこなし、全員翌朝起きれないほどバテバテでした。
集まったのは50歳前後のおっさん、おばさんですが、皆な昔はどっかのライダーだったり、元プロサーファーだったりと、それなりの腕を持った人ばかり。
でも実際は私みたいにヘボになっているのもいたけど、一番は上手かったのは元祖女子プロのおばさんでした。今でも現役って言うくらい上手くて、周りの若いサーファーが乗るのを止めるくらい、他を圧倒していました。(本当に上手かった)
今回、パドボのチームも来てくれて、私もやりたかったのですが、ショアブレイクがきつくて私には無理と判断し今回はパス。
来年の暖かい時期にまた集まろうと、約束をしてお開きとなりましたが、来年は何人生きてるかな?
それにしても、サーファー人口の多さにびっくり、何十キロも続く砂浜に、空きが無いんですから。