3月27日(土)東回りの風のため、東海岸も、南海岸もサーフィが出来そうもなく、longbeach師匠に連絡、長間でウインドをすることに・・・
最近サーフィンしかしてなかったので道具の積み込みでも積み忘れていないか注意しました。「ジョイントは・・・・、ハーネスは・・・」みたいな・・・
サーフィンは板とウエット、タオルくらいでOKなので、これに慣れるとウインドの道具の多さに面食らいます。しかも一つでもないとウインドできません(>_<) → でもウインド好きですよ!!
てな感じで道具を積み込み、いざ出発!!
長間に着くとクロスオンで5m/sの風が入っていた。
沖では腰波が割れているが、風が入っていて微妙・・・
よしウインドすっか!
ってことで道具をセッティング、僕はいつものスタボー110LとニールRS3の9.0u(6畳部屋くらいあるかも・・・いやそれ以上かも・・・)、師匠はバーレー116Lと5.8uのウエイブセイルの組み合わせをチョイス。。
しっかし9.0uのダウンがきっついこと何の、WDをプーリーに吹き付けてやっと規定値ー3cmまで頑張ったが、そこで心が折れた。(だいたい張れているから・・・OK!)
そんなかんだでやっと出艇、走り始めるとさすがレースセット、この微風でパンピング2発でフルプレーニングー、気持ちいいーッス(^^)/
カッ飛ぶと言うより、海面を滑っていく感じ・・・
アウトでおそるおそるジャイブ、成功っ・・・セイル落とした・・・そうだ手首捻挫してたんだ(^_^;)
でもインサイドでは完璧にメイク、このデカセイルでも出来たことに満足、疲れたからひとまず休憩。。
師匠はノープレーニングで波のブレイクポイントまで行き、ウエイブライディング・・・さすが、生粋のウエイブライダー、頭が下がりますm(_ _)m
波間を右へ左へ、フェイスを最大限に利用し、波の力だけで板を走らせている。
風が無くてもウエイブって出来るんだーって思い、このカリカリのビッグスラロームセットで波間に向かうがタイムリミットで終了となりました。
いやー楽しかったッス(^o^)
しかし、良い思いをした後は悪いことが・・・
道具を解除しているときに踏み込んだ足の裏に柔らかい感触が・・・
ギョェ〜犬の・・・フンじまっったー(T_T)
場の空気を読んで師匠にだけこっそり報告しました。
解除している写真はすでにフンでます(笑)
さぁー気持ちのよい季節です。ウインドやりましょう!!またレポしまーす。