【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

新rivax掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

Name Message
Subject
URL
Mail
Color
Delete Cokkie

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[1182]ファインテンも良いけど、タモリのユンケル - 投稿者:変態鍼灸師

FOの不法滞在外国人(国籍上半身アメリカ、下半身ポークピッツのドイツ人)こと、『KEN TECHO BIG MT』が実はDL中でしたが、今日から復帰です。
先日も千葉さんブログにファインテンドリンクを『スマイル』で持っていましたが、体にテーピングをしております。(笑)
病名は、明らかにできませんが、『野球狂』が祟ったみたいで・・・
ジャンク戦の活躍の後でよかったですが、半分死んでおられました。
なかなか日本語も通じず、『ストレッチをして下さいね』と言うと『素振り?』と意味不明の返答。
どこまで、頭が『野球』なのかわかりませんが、今週からの復帰。無理のないようにしてください。

( 2009年04月20日 (月) 16時18分 )

- RES -

[1183]KEN TECNO  - 投稿者:倉本監督

変態鍼灸師さん、その節はお世話になりました。
ぎっくり背中とわけの分からないモノになってしまって、半分どころかもうすぐ死んでしまいそうでした。
やはりフォルテの春季優勝しか今は頭にありません。
あと、ソフトで全国大会出場を決めること。
この二点だけです。
今年はマスオが本塁打を打ちましたが、5年に1回のあたりなので、気にしないでください。
今年は三冠王はもちろん、捕手でベスト9にはいりたいと思います。
先生も変態度ではフォルテ1ですが、いや、福知山球界1ですが、セカンドでもベスト9にはいれるようにがんばってください。

( 2009年04月20日 (月) 23時07分 )

[1184] - 投稿者:千葉

こんばんは、
治療内容は分かりませんが
寝違えがいまいち治らないので
先生のことろに行くか
SO愛用マットレスを買うか
少し悩んでいます。
また相談にのって下さい。
よろしくお願いを致します。

( 2009年04月21日 (火) 04時04分 )

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

[1179] - 投稿者:お昼寝バット

こんばんは。
先日の試合勝利できて本当によかったです。
メンチさん調子が狂ったのではなく寝てました。打席に立った時はテーマソングが鳴り響いていたのですがダメでした。
反省としまして今後は練習はイモ掘りトスバットだけにしときます。あとは寝ます。
しかし、三度もミッションの残念そうな顔をみれてニンマリでした。
皆様も居眠り野球には注意してください。
以上。

( 2009年04月15日 (水) 22時09分 )

- RES -

[1181] - 投稿者:千葉

こんばんは。
今日も阪神まけました。
メンチ選手早くもヤバそうです。
Tのメンチ<Fのメンチ
金本アニキ>松崎アニキ
です。

( 2009年04月16日 (木) 03時34分 )

[1174]ホットラインとダブルカット - 投稿者:今シーズンはメンチ

やっと『M男』倉本監督が書き込みをしてくれました。
試合後、擦り傷を見せている漢字でしたが、彼の別の顔『露出狂』が顔を出し、傷を見せながら『興奮した顔』を見逃しませんでした。
ところで、『巨頭』という言葉御存知でしょうか?
国語辞典によると、@おおきな頭Aかしら と2つの意味があります。
試合前の週に、金本アニキの3ホーマーに倉本監督は『メンチブログ』にコメントとして、スーパースターF氏は私にメールでそれぞれ反応が入っていました。これで、お二人の試合前のテンションもよさそうと感じていましたが、その通りの我慢強いバッテリーの勝利であったと思います。

『巨頭』は普通1チームに1人ぐらいでしょうが、このチームには『2人の巨頭』(笑)少し不思議です。

試合中に寝ている?2人には、私に責任があります。
神様バットは、バットを私が車に忘れて1打席目間にあわさなくて調子が狂ったのかなと・・・あと、心の中でテーマソング『高橋開発松崎しげる』の歌を歌わなかったことに神様が降りてこなかったように思います。

もう一人の寝ていた窃盗店長は、今週練習がオフなので留置場に預けておきます。

二人の共通点。試合中寝ることと練習をすると駄目。次に試合に臨む時はマイペースで・・・

最後に、昨シーズン公式戦2本しかヒットを打っていません(この2本を誰も覚えていませんが・・・)今シーズンは、早速その半分に到達しました。それを倉本監督は『どん詰まり』と言っていたので、今度『目にハリ』をうち『興奮』と『疲労』を取りたいと思います。
『目にハリ』が倉本監督の『M』を尚一層開花すること間違いなしと言う事で、今日はこれぐらいにしておきます。
今シーズンは、私『メンチ』と本物阪神『メンチ』どちらが活躍するかこれも注目です。

( 2009年04月14日 (火) 18時12分 )

- RES -

[1177] - 投稿者:PATA

こんばんは。
先ほどローソンにいってきました。
志茂田店長食事中だったみたいで
相当不機嫌そうでした。
ちょっと多めに買い物をして
ご機嫌を伺ってみました。

( 2009年04月15日 (水) 04時03分 )

[1178]SOの開幕まだ? - 投稿者:メンチ

それは、店長の『作戦』です。以後気をつけてください。

( 2009年04月15日 (水) 08時47分 )

[1180]明日の朝は4時出発。まったりしつつも、明日の早起きを考えると、プレッシャーで眠ることができません。 - 投稿者:大丈夫か?SO!

なるほど、勉強になります。

( 2009年04月16日 (木) 03時32分 )

[1172]ジャンク戦おつかれさまでした - 投稿者:倉本監督

5−0と結果だけは完勝でしたが、ミスがなかったらコールド勝ちいけたと思います。
もっとミスをなくしていかないと上では勝っていけないと思います。
私を含め、守備がほんまやばいです。球際が弱すぎます。今度からの練習は守備に時間を費やしたいと思います。
あと走塁もです。とにかく次の塁を狙う姿勢を見せないと。
そんなに連打できる打線ではないので、足でかき回さないとダメです。
打撃はある程度、できたのではないかと思います。何を狙ってるか意図は分かったので今度は精度をあげていけばいけると思います。
サインも含めてミスも2、3あったのでそこらへんも修正していかないと。
でもまぁ、よく0点に抑えたと思いますわ。ジャンクの拙攻に助けられたとはいえ、よく守りぬきました。ほんとチームは強くなってるので、これで満足せず、さらに優勝目指してがんばりましょう。
この前のジャンク戦の写真が貼り付けてあったのでコメントしたいと思います。
一番倉本
やっと本塁打打てましたわ。
初回に三森も壊してやったので、かなり試合を有利に進めれましたね。次は打撃はもちろん守備でしっかり貢献したいと思います。
二番松井
自打球の申告漏れや、試合開始前でもあのマイペースぶりには驚きましたが、結構いぶし銀の働きをしてましたね。でも焼肉はおごってもらいます。
三番番長
MVPはこの人だと思います。
四回のスクイズ失敗と見逃し三振
のときのリアクションが最高でした。でもなんといっても完封したピッチングが最高でした。前の日にカツカレーを食べたのが勝因ではなかったのでしょうか。ミンミンでのカミ具合も最高でした。
四番ねずジンパチ
走塁ミス、びびりの守備とやはり公式戦ではちびってましたが、あのエンドランはかなり最高でした。今度、チーズをプレゼントしたいと思います。私の送球ミスを体でとめてくれてたので、それもグーでした。
五番メガネ店長
試合前の遅刻するわ、との脅迫電話。これにはさすがに私もブチギレました。3発ぐらい殴っときました。でもデブなのであまりきいてなかったと思います。打撃はでぶすぎて最低でしたが、守備は最古でした。でも半分は寝てました。
六番いいひと
草薙君出演のいいひとばりのいいひとでした。初回のいい人→変態→ショウリュウケンのホットラインの捕殺。最高でした。この人も半分寝てました。でぶと試合中にお酒を飲んでいたので、次からはひかえましょう。
七番ひげ
バッティングセンターにいったのはよかったですが、金欠のため、打たなかったのが影響しました。
守備でも初回の三塁線、とめてほしかったです。でも藤原のフォロー最高でした。さすが藤原軍団筆頭だけのことはあります。
八番変態
振り遅れの打撃。極めつつあります。守備も宇野ばりにはらはらどきどきさせますが無難にしてくれました。ホットラインでの捕殺よかったです。取ってから反対に回ってのスローよかったです。
あとは変態顔をなんとかしましょう。
九番いじめられっ子
相変わらず球際弱し!
が、センターバックスクリーンへの本塁打最高でした。岩隈に見えました。写真での鬼の形相。鬼気迫ります。さすが、WBCでも活躍。評判どおりでした。

以上。三森が一番写真にのってるやん!!って思う倉本でした。

( 2009年04月14日 (火) 09時21分 )

- RES -

[1173]ノブ&エアー - 投稿者:倉本監督

おっと、2大スパースターを書くのを忘れてました。
ミスターランコーことミスターノブ。試合前の練習ではかなり意気込んでましたが、試合でもかなり意気込んでランコーしてましたね。本当に助かります。ノブがいるおかげで私たちチームは試合をできてるので本当に感謝です。焼肉食べに行くときはかならず高木生肉店にいきましょう。
エアーことカキちゃん。
この人の笑顔はたまりません。
存在をけしてしまうという特技?誰にも真似はできません。
今度代走で使おうかと思ってます。その前にユニフォームができないことには使えないので、サムにいっときます!

( 2009年04月14日 (火) 13時43分 )

[1175]お忘れはもう一人 - 投稿者:メンチ

倉本監督
オルティスしかちゃんをお忘れなので、私が追加しておきます。
本当に、『消防団お疲れ様です。』もしよければ、福知山ゴールドジムでランニングいかがでしょうか?お待ちしております。

( 2009年04月14日 (火) 21時02分 )

[1176] - 投稿者:PATA

こんばんは。
筋肉痛で眠れません。
うそです。
キズパワーパッドがあるので。

第一打席
自打球はファウルと知る。
第二打席
全力で走っとけばとショックを受ける。
第三打席
1アウトだったので
わざと挟まれたら良かったなぁ
と後悔する。

そんな感じです。

( 2009年04月15日 (水) 04時00分 )

[1169]桃鉄最高! - 投稿者:倉本監督

昨日はお疲れ様でした。
女を口説くよりも、、、
野球をするよりも、、、
大阪遠征行くよりも、、、
ダイヤブロック作るよりも、、、
世界桃鉄チャンプのGG松山氏に昨日勝ちました。
『手加減したんやって』
が昨日の言い訳でした。
思ったより強くなかったです、チャンプ松は。
言い訳がかなり男らしかったです。
『テレビ見ながらやってたから』
『ニグロなおしながらやってた』
『みんごるやってたから』
すごく男らしい言い訳です。

福知山駅に行って、のぞみカードくださいか、ねずコト衣川先生を誘うか、どちからをしてから挑戦は受けます。

( 2009年04月02日 (木) 10時45分 )

- RES -

[1171]X-Japan - 投稿者:ヨチキとトチ

こんばんは。
せめて小泉こうたろうに
生まれたかったヨチキです。
ホットラインには程遠いですけど
2番も忘れないで下さい。
でもFOのルールでは
ベンチはありえないので
安心しています。

( 2009年04月06日 (月) 03時54分 )

[1167]美少年酒造 - 投稿者:伊調です。

こんばんは。
倉本監督、2日連続のサウナトレご苦労様でした。アドバイス通り『晩酌』したら、もう仕事ができそうもありません。(笑)ほしのあきを思いながらもう寝ようと思います。
『FOモード』にならなくてはいけないのですが、毎度のことですが練試2試合、シートと全くヒットの打てない伊調ですが、対策を1つ。
WBC優勝会見で川崎が『イチローさんは試合の1時間前に『ユンケル』を飲むことが分かり収穫でした。』とのことでしたので・・・
そのイチローが飲む『ユンケル』はユンケルの中でも高値なほうらしいので、私には手が出ません(笑)ここで思い出しました。
『ユンケル』のCMはイチローの前にあの『タモリ』さんが、
ユンケルンバ♪  で  
     がんばルンバ♪
と踊っていたので、試合前に、こっそり踊りたいと思います。
こっそり踊って、バッセンでキャチングこれで試合に臨みたいと思います。
もちろん試合では活躍できませんので『空気』になろうと思います。

( 2009年04月01日 (水) 01時27分 )

- RES -

[1168]フォルテモード - 投稿者:倉本監督

そろそろ動かないとマジやばいよぉ、、、。
出川風でいってみました。
晩酌もいいですが、あまり飲みすぎると、私みたいに仕事で寝坊をしてしまうので気をつけてください。
今度の試合は必ず打つので、打たない場合は金とサシでプロ野球ゲームやります。
太郎君ともぷよぷよ100ゲームやります。もちろん3対3でハンデなしです。

( 2009年04月01日 (水) 09時07分 )

[1170] - 投稿者:千葉

こんばんは。
イチローの胃潰瘍相当
心配です。
グレードを
ファンティからスターに
アップしていれば胃潰瘍も
防げたと思います。

個人的に今年の夏は
オロCで乗り切る予定です。

( 2009年04月06日 (月) 03時52分 )

[1165]フォルテモード - 投稿者:倉本監督

WBCも日本の2連覇で終わり、
福知山成美も初戦を突破。
この2つの影響でかなりフォルテをおろそかにしてしまいましたが、今週からフォルテモードでいきます。
雨で試合まで2週間あります。
あと2回練習できるので、1回練習試合して、公式戦に臨もうかどうか考えてます。
ジャンクションも3回は負けてられないのでかなりの気合はいりまくりモードで来ると思うので、それに負けないようにしないといけません。
まぁ、3打席3ホーマー打つので、3点は確実に入ります。
ま、因縁の神戸製鋼グランドでの試合なので、なにがあるか分かりません。去年、大炎上した場所も神戸製鋼グランド。
ダルビッシュのような投球はしません。岩隈でいきたいと思います。

( 2009年03月27日 (金) 08時58分 )

- RES -

[1166] - 投稿者:千葉

こんばんは。
今日の岩隈投手も調子良かったですね。
3番手誕生の予感です。

( 2009年03月30日 (月) 00時29分 )

[1159]明日は・・。 - 投稿者:倉本監督

韓国、日本とも準決勝進出決めてるので、明日の試合は消化試合みたいなもん。けど韓国に3連敗はいただけない!明日勝って五分に戻してほしい。明日負ければ、準決勝にいかんでもよろしい!
ほんま意地見せて欲しいわ、原ジャポン。
勝てば米国、負ければベネズエラ。
まぁ、みんな言ってると思うけど、ベネズエラは強い。
できれば米国とあたりたい。
投手はマリナーズのエース、キング、ヘルナンデス、元ヤンキースのバスケス、抑えは最高級クローザ、Kロッド。
打線もいかつい。
元ヤンキースのアブレイユ。
タイガースの若き主砲、カブレラ。同じくギーエン。
ホワイトソックスで首位打者獲得したオルドニエス。
まだ他にもいい打者がズラリ。
全員メジャーリーグでバリバリやってる選手ばっかり。
米国も全員メジャーリーガやけど、ベネズエラよりは劣る。
ベネズエラとやるんだったら、決勝であたりたいが、韓国と決勝でして、優勝を決めたい気もするので・・・・。
とりあえず明日勝て!
ガバチョはとりあえず打て!
村田は明日は散髪係。
イチローはユンケル飲んでがんばれ!

( 2009年03月20日 (金) 00時09分 )

- RES -

[1160]とりあえず。 - 投稿者:倉本監督

福留とSO、チェンジでお願いします。

( 2009年03月20日 (金) 00時10分 )

[1161]SOは日本の宝 - 投稿者:伊調です。

発芽玄米、トゥリュースリパーでお馴染みのSOは本職はベンチ!!それでも、『世界一』に二度。『勝利の女神』としておいておきたいです。
それより、『コマ打法』青木は炸裂ですね。ホントに良い。FOの背番号12を見ているようでした。
私的分析をしますと、『SAMURAI ジャポン』では、勝てません。『原 ジャポン』にしたいところですが、ここで思い切って『闘将 ほしのあき ジャポン』でいかがでしょうか?

( 2009年03月20日 (金) 08時25分 )

[1164] - 投稿者:千葉

こんばんは。
そろそろ寝ようと思っていた所
「おはよん」に小橋建太が
出ています。
どうやら今日誕生日みたいです。
ビーズの松本も誕生日みたいです。

( 2009年03月27日 (金) 04時28分 )

[1158]ジョー・カバチョvs野村監督 - 投稿者:伊調です。

昨日の韓国戦。ジョーの退場は見事でした。
昨日、私の変な行動を倉本監督に見られましたが、その後、電話をもらいましたが、韓国に『原ジャパン』が負けたので、凄いへこみ具合に驚きました。
今日はキューバに快勝ですから、倉本監督のテンションも少しは上がったと思いますし、お得意の『オナニー大会』か『ハーレム倉本大会』が開催されるでしょうが、FOの試合前なので程ほどに・・・・

( 2009年03月19日 (木) 15時45分 )

- RES -

[1163] - 投稿者:千葉

こんばんは、
今となっては結果も分かっているので
残りは成美の優勝とFOの優勝。
がんばりましょう。

( 2009年03月27日 (金) 04時26分 )

[1157]今週の松は・・・。 - 投稿者:倉本監督

フィットの鍵を無くして慌てるの真木でお送りしたいと思います。
さて、侍ジャポンもキューバに勝ち、三度韓国との戦いとなりました。勝ったほうが準決勝進出となります。しかし今日のジョー・ガバチョの配球は最高でしたね。
打っても2安打。3回のイチローの送りバンドでサードにスライディングしたけど、完全にアウトなのに、勢いがつきすぎて、ベースを越えて、ひっくり返ってました。私はあれを見て、今日はジャポンが勝つと思いました。

さて、いよいよ春季大会が始まりますね。
こっちも三度対戦のジャンクション。
もちろん勝ちます。
パッツン→村田カットの完封リレー。3−0ということにしときましょう。3点は、恒例の俺の3打席3ホーマーでよろしくお願いします。

( 2009年03月16日 (月) 23時33分 )

- RES -

[1162] - 投稿者:千葉

こんばんは、
いろいろとご迷惑をおかけしました。

( 2009年03月27日 (金) 04時24分 )

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板