|
[812] - 投稿者:倉本監督。
やっと来ましたね!野球シーズン。 今年はおそらくB球にあがるので、去年のC球みたいに簡単に勝てる試合はないと思います。 タムラ、神戸ウエルディング、マビニーボーイズ、パンサーズ、JAS、福知山市役所、そしてBORNDS。 なかなか一筋縄ではいかない相手ばかりです。 けど、勝てない相手ではないので、練習しまくってボコってやりましょう。 今年のフォルテの目標はB級優勝です。最低でもベスト4にはいって、市長杯出場、んでBORNDSに三度目のリベンジ。
各ポジション別に今年の課題を書いておきますので、課題を克服できるようがんばっていきましょう。 投手倉本 すべてにおいて安定した力を出さないと勝っていけない。打撃も投手も含めて、もう1ランクあげる必要があります。
捕手豊 今年は豊にかかっていると言っても過言ではありません。 B球は盗塁を頻繁にしてきますので、あなたの肩にかかってます。打撃ももう少し安定したものが必要です。
一塁手吉良 この人は毎年期待を裏切ってくれます。 とにかく口だけです。 今年もすべてにおいて能力をあげないければクビです。
一塁手 大 大にはほんま申し訳ないと思ってます。ポジションを固定してあげれないからかんなりストレスたまってるんじゃないかと思います。けどダイの打撃にはかなり期待持ってます。 打撃とジャンケンはいいので、あとは守備と走力やな。 二塁手 金 だいぶメキメキ力をあげてます。口はもうS球ですが、まだ足腰が弱く平均的な力がだせてないので、そこらへんが課題やね。守備も細かいプレーなど修正も必要ですし、打撃ももう少し小技ができるようになればいい2番打者になると思うのでがんばってください。 二塁手 広岡 この人は練習にこないのでなんともいえませんが、町で出会って話を聞いたら「今年はやるで!」って言ってるので期待してます。 二塁手 のぶ まだどこを守らせるか分かりませんがいいものをもってると思いますので、慣れていけば活躍できると思います。 三塁手 Y この人も今年のキーマンだと思います。 だいぶ安定した力を発揮してますが、潜在能力はこんなものではありません。 去年の三冠王に満足せず、すべてのスキルをあげれるようにがんばってください。 特に打撃に期待してます。 C球相手に打ってもダメです。 B相手に打ってやっと認めてもらえるとおもってください。 遊撃手 衣川 ここって言うときビビるのでだめです。野球をよく知ってるので、次になにをすればいいのか分かってるのでそこらへんはなにもいうことがありません。とにかく雑なのでそこらへんを修正してください。
外野手はまたの機会に言うことにします。
(
2007年02月09日 (金) 12時04分 )
|
|
- RES -
[813] - 投稿者:電動歯ブラシ
今年も宜しくお願い致します。 いつになってもうまくならない レイパーカーJrです。 こんばんは。 桃鉄で言うと赤に止まると一番 痛い季節ですが最近の桃鉄は 救いもありそういった2007年 B級に上がると言う事は 桃鉄で言う所の真珠を撒き散らす キャラクターがいます。 外野なのでアドバイスは まったく関係無い物として とらえて技術を磨いていきます。 今年も宜しくお願い致します。
(
2007年02月10日 (土) 03時17分 )
|