【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

カウフマン友の会 ゲストブック

カウフマン友の会の掲示板はコチラです。★http://bbs6.sekkaku.net/bbs/216209.html★        
NAME MAIL
TITLE HOME
ICON ADDR
ICONURL (任意)
DELL COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[50]はじめまして

はじめまして えりんぎさん 皆さま。
早発閉経と診断され、今不妊専門院にて治療中です。
こちらのHPを偶然知り、同じ症状で悩んでいるお仲間がいる事を知り、自分だけじゃないんだと勇気づけられました。

私はつい最近病院を変えたのですが、前の病院ではエストロゲンとプロゲステロンの2種類の注射を交互にお尻に打ってもらい、(排卵の無い見せかけの)生理を来させていましたが、ずっと同じことの繰り返しで2年も経ったので、思い切って最も市内で有名な不妊治療にチカラを入れ功績を上げているという病院へと変えました。そこの病院の治療は薬プラノバール1錠とプレマリン2錠を毎日飲むという方法です。これでFSH値をグンと下げる事が目的でした。でもそれが7月に計ったFSH値が15だったのに、その薬療法にしてから何故か逆に上がってしまって、昨日計ったFSHは16もありました・・・今ちょうど撃沈しているところです。

FSH値が高いままだと排卵誘発剤を使っても効果がないので、まずFSH値を下げなければならないのだそうですが、毎日この薬を忘れずに飲んで、ウォーキングや豆乳・納豆を摂るなどして努力してきたのに、FSH値が変わらないどころか上がってしまったのが不思議です悲しいです。

FSH値が治療中に逆に上がってしまった方っていらっしゃいますか?あと生理の量もすごく少なくて、ナプキンなんて朝にしたらその日はその1枚で十分取り替えなくてもいいくらいの量なのです。しかも3日目には殆んど出なくて・・・。

こんな症状、私だけなのでしょうか・・・
年齢的にも崖っぷちなので不安です。

From:なみ / 北海道 / MAIL / HOME
2004年09月04日 (土) 10時36分

[51]はじめまして

なみさん、はじめまして。
プレマリン&プラノバールの服用は
「カウフマン療法」ですね。
薬で偽生理を起こして生理周期を整えていく治療法です。
FSHが上がったそうですが、それほどは上がっていないと思うので心配ないのでは?
「15→16」1つ上がっただけですよね?
それくらいでしたら許容範囲内ではないかな?
生理の量もあまり関係ないと聞きますよ。
気にしない、気にしない♪

また掲示板の書き込みにも是非いらしてくださいね。
お待ちしてます。

From:えりんぎ / 近 畿 / MAIL / HOME
2004年09月04日 (土) 22時05分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板