>4代目について、トキさんが語っています!!NEW (10568)
日時:2012年06月25日 (月) 12時17分
名前:サーチャー
1626 :トキ:2012/06/25(月) 12:08:28 ID:.fjlR4ug
複数の教区の友人に確認をとりました。4代目については確証はありませんが、以下の情報が入ってきました。
まず、谷口雅宣先生のご子息の一人が、団体参拝練成会に参加されたのは事実のようです。
これは、大聖師の御祭があったので、その参拝を兼ねての参加みたいです。また、そのご子息様のお顔があるサイトで公表されていますが、その人と酷似した人を生長の家宇治別格本山の練成会で見かけたという話も聞きました。
従来、ご子息様に生長の家に関わる事を禁じていたと言いますから、4代目の可能性はあると思います。
そのご子息様は、独立して会社を始めましたが、不景気でうまくいかず、お父様に側面から応援をしてもらう形で会社の再建をはかっているという話も聞きました。本流掲示板に、講習会にご子息様の会社が運営に参加している、との書き込みが再三あります。私はガセネタだと思っていましたが、他からも聞くと、ひょっとしたらネタぐらいはあるかもしれません。
可能性としては、現在、ご子息様の会社にある債務がなくなった段階で会社を清算し、本部に入って総裁を目指すかもしれません。
なお、4代目になるかもしれないご子息様の評判ですが、商売をしているだけに人当たりもよく、威張らないので、父親よりは良いです。(ごめんなさい)
ただ、噂が本当で、もし父親にお金の援助を受けた場合は、親父の言いなりになる危険性もあります。