愛国復活・掲示板
ホームページへ戻る
総本山の職員が惨殺されたという「デマ」が「本流掲示板」で飛んでいるが、総本山近くで惨殺された祖母と母。母は、「保険関係」の仕事をされていたそうで、「総本山の職員」でも「パート」でもありませんので、御注意を。「憶測」で、書き込みをする方には注意を。是非、あまりに無責任な「書き込みには管理人様による削除か訂正をお願致します。」西彼町は狭い地域ですので、顔見知りも多く、ウソではありません。
残念ながら・・・長崎新聞によりますと「市内パート職員として勤務してた・・」と明記されていました。同姓同名の方が多くおられる不思議な地域なのでしょうか。
同じ地区の「事件」と、「当事者」では問題の性質が違います。生長の家のパートであるなら、熱心な信徒という事になります。必然、谷口雅宣総裁先生に「極めて近い方」の惨殺という事件になり・・。。。・・あらためて、お聴きします。その方は、本当に「生長の家総本山」のパートの方なのですか。(興味本位でなく、そうであれば、生長の家全体の責任であると思いますので、お聴きします。)
≪ 残念ながら・・・長崎新聞によりますと 「市内パート職員として勤務してた・・」 と明記されていました。 ≫ 総本山の前にあるコンビニのパートではないのですか。
水かけ論だ「証拠」に長崎の方。おられましたら、新聞記事の内容を(一部でもいいですから)アップしてください。お願致します。
「長崎・事情通」さん、「デマ」と断言するには、それなりの事実確認が必要ですよ。ことがことですからね。私もそれを聞いてショックで、人を介して総本山の職員さんに確認いたしました。残念ながら、厨房で働いておられた方に間違いありませんでした。本当に痛恨の極みであります。心からご冥福をお祈りするばかりです。
コンビニの店員はたしかに「職員」とは呼びませんね。心からお悔やみ申し上げます。こんな事が起こるなんて悲しい。
申し訳けありません。外に出ている方でなく、厨房の方でしたか。お名前を存じ上げなくて申し訳ないです。お顔は見た事があるのかもしれませんね。総本山のご飯はいつも美味しいです。一生懸命に愛念を込めて作って下さっていたからだと思います。知らないこととはいえ、済みませんでした。身内が亡くなったような気持ちです。ただただ御冥福をお祈りいたします。