【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[9174] 一人のパキスタン人とインド人と3人の日本人 投稿者:naka 投稿日:2014年12月11日 (木) 20時54分

「銃を与えることはとても簡単なのに、本を与えることがとても難しいのはなぜでしょう?
戦車を作ることはとても簡単なのに、学校を建てることはとても難しいのはなぜでしょう?」
マララさんのこのスピーチには本当に感動しましたね。17歳の子供ですよ。偉いね〜
本当に、naka17歳で何してたんでしょう?ボケー〜っとしていましたよ。
そしてまたスピーチ 「あなた方は知らないかもしれませんが、学校に行けない女の子や男の子たちがたくさんいます」、
「彼らはiPad(アイパッド)やプレイステーション(PlayStation)、Xboxのことは夢にも思いません。
彼らが夢見る唯一のものは、学校や1冊の本、1本のペンです」と。泣けてきますよ彼女の訴え。
 電車に乗ったら座席に座っている周囲の人間がみなIpadを見事につついていますよね日本人て"(-""-)"憤慨ですね"(-""-)"
インドのカイラシュ・サトヤルティさんにノーベル平和賞と一緒に平和賞をもらえてマララさんうれしかったのですね(^o^)/

3人の日本のドリーマーには感謝感激です。ほんとにありがとう>^_^<とお礼が言いたいです。
赤崎 勇 教授(名城大学)
天野 浩 教授(名古屋大学)
中村 修二 教授(カリフォルニア大学)
3名の偉人、ノーベル賞の偉業喜び合えてうれしいです(^o^)/
青色の発光ダイオード(LED)をはじめて開発し、 中村教授が青色発光ダイオードの実用化を実現し、
青色の発光ダイオードができることで、明るくて、しかも省エネルギーな「白色」の
光を実現することができました。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板