|
[9028] 和(やわらぎ)支部12周年大会
投稿者:naka
投稿日:2014年06月07日 (土) 22時03分
|
標記、やわらぎ支部12周年大会が開催される。12周年おめでとうございます)^o^(。 日時:2014年6月8日(日)10時30分〜 場所:表鷲津多目的センター(静岡県湖西市鷲津多目的ホール)鷲津駅より徒歩15分。 主催:(公益社団法人)関西吟詩文化協会浜松鷺長会 和 支部()。 後援:湖西市文化協会 内容:和支部の皆さん、浜松鷺長会の皆さんの吟詠から始まり、来賓吟詠。 その他いつも思いがけない滑稽劇や構成吟、思考を凝らし突如、唖然とするような面白いことが展開されます。 静岡と云う、日本国土のおへそのような場所にあるためkあ?静岡は立地の良さなのでしょうか? みんなみんな人柄が明るく陽気です。始終笑顔が絶えない。 うなぎ・あさり、しじみ、豊かな浜名湖、東に富士山を望み、 湖面にはヨットが浮かび、水上スキーが白い波で絵を描いている。 日本人のあこがれの地ですね)^o^( ばんびさん、佑海さん、nakaが応援に行きます(*^_^*) 皆さんの元気な活気ある吟詠と想定外の構成吟を聞けることが楽しみです。 がんばってください(^。^)y-.。o○あしたもきっと楽しい一日となることでしょう(*^_^*) お呼び下さりありがとうございました<(_ _)>。naka8時ゴロ京都初のぞみで出発、豊橋乗り換えします。
■[9031] ありがとうございましたうなぎ(2014年06月11日 (水) 08時44分)
準備から、本番、片づけ、後始末・・・ドサクサに紛れ見ておりませんでした。 当日は天気も良く目の前のきれいな浜名湖も皆さんを迎えて下さいました。 一年に一度の清水先生の尺八の生演奏の伴奏で吟じ、ばんび先生naka先生の ご範吟を聞き、懇親会の高音での民謡、などたっぷり聞かせていただき堪能した幸せな一日でした。 発声の講習も何かご意見がありましたらお聞かせ下さい。 本当にありがとうございました。会員も大変喜んで下さいました。
|
| |