【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8794] 「日本を取り戻す」と云われてからその後8か月 投稿者:naka 投稿日:2013年08月14日 (水) 11時06分

自民党の日本を取り戻す 「政権公約」これは自民党が2012年11月21日の翌日の阿部総裁の記者会見でありました。

これは328項目からなる内容がありました。
 キャッチフレーズ「日本を取り戻す」について政調会長から発表されました。

マニフェストは前政権で信頼感を失ってしまったので今後は政権公約(六法全書)ですと云われました。
””復興と防災経済成長・教育・外交・暮らし、四つの日本を取り戻す””。

復興、領土主権に対する不安から脱却し、故郷を取り戻す。被災地の復興577項目ある。.
まず国民の生命と財産を守る。
経済再生:日本経済再生本部を設置し失われて50兆円を回復させる。
教育制度 ・ 外交問題 ・ 国民の暮らしを守る。億を超える人口が住む国土ですもの纏めるのも大変です。

まず「信頼できる政治で」、と国民は望むのです。
たまにはその進捗状況を国民に分かるように公表してもらえたらと思います。

憲法改正論議が今一番気になります。
時代がどう変わろうとも「人間が生きる正しい生き方」を守る真実一路不動の日本の平和憲法になるならば改憲も良いだろう。

どうも日本の文字や文化が中国や朝鮮から伝来してきたものだから、
漢字を使う日本は中国の子分のように欧米では思われているらしい。
ここらの発信も日本は毅然として対処しなければと思いますよ。ひらがながある美しい日本文化を広くアピールしませんか?
日本独自で、日本らしい文化を築き上げ日本人の平和憲法を作ってくれたら理想的ですが、夢物語ですかね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板