【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8792] 41℃の暑さ 投稿者:naka 投稿日:2013年08月14日 (水) 08時19分

遂に41℃になってしまったこの夏の異常気温。場所は高知県四万十市。
高知県西部の都市、市の中心部付近は四万十川によって形成された中村平野が広がる地域。
今まで日本の最高気温地点は熊谷市の40℃でした。
今まで四万十市と云う市があることも知らなかった人が知ることになりました。
もう今日で3日連続で41℃。日本列島至るところで焼けた鍋の底状態ですが、
みんなやけどをしないように、熱中症にならないように水分、塩分を取りましょう。

これで””四万十市””もひょんなことで””有 名””になったわけ。
住民の人にインタヴューすれば”有名はいいけれど何とかしてほしいこの暑さ”(^_^)/
気持ちは分かります。
41℃があったから四万十が有名になったのです。
人間では何ともできないところにこの事態が生じたのですからどうにもならないです。
どうにもならない中でどうにか生き延びてくださいね。

四万十に光の粒をまきながら 川面をなでる風の手のひら    俵 万智。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板