【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8592] サラ二人の活躍がうれしい(*^_^*) 投稿者:naka 投稿日:2012年12月10日 (月) 21時51分

今ロシアのソチでノルディックスキージャンプのワールドカップ競技が行われている。
1年半後に開催されるソチ冬季五輪のテスト大会を兼ねて開催されているのだそうだ。 
今日TV(BS)の実況を見ていました。女子個人第2戦で16歳の高梨沙羅選手が258.0点の2位で入賞。
開幕2連勝を逃したものの、106メートル、104メートルと2回とも最長距離を飛んだ。
アメリカのサラ選手よりも距離は遠く飛んでいたが優勝はできませんでした。惜しい!
昨季のW杯総合王者のサラ・ヘンドリクソン選手(米)が264.2点で今季初優勝して通算10勝目だと云う。
 nakaはスキーのことは全くわからないのですが、実況を見ていると徐々に理解できてきました。
日本のサラさんがアメリカのサラさんに負けたのは、テレマークがなかったからだという。
いくら遠くへ飛ぶことができても飛んでいるときの姿、着地の瞬間の姿勢などの安定感が採点されるようだ。
ノルディックスキーのジャンプでは、着地の時の姿勢で、深くひざを曲げる姿勢を基本とすることが要求されるのだという。
 高梨サラ選手はまだまだ若い16歳、これからです。将来がとても楽しみっていうところ。
怪我をしないように頑張ってほしい。日本勢がロシアのソチで頑張っている姿を見ていると声援にも希望が湧く。
 山田優梨菜選手は18位、伊藤有希選手が26位、渡瀬あゆみ選手は28位。
4名がベスト30位内で次へ進めるそうだ。これってすごいことですよね〜。
惜しくも平山友梨香選手と葛西賀子選手は2回目に進めなかったと云う。
でもね、これから楽しみですよ
世界の中で日本勢がここまで活躍してくれたらうれしいですね。

ノルディックジャンプに名手サラ二人 ソチの天空 飛鳥のつばさ  (naka)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板