【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8571] 待っていました!嘉田滋賀県知事 投稿者:naka 投稿日:2012年11月26日 (月) 22時49分

新党乱立の12月選挙に向けて、かみ合わない維新や太陽の党の合併。
みんなの党との連携も橋下さんの「じゃんけん」一言で気分をそがれてしまった感がして嫌悪感が生まれた。
nakaも危なっかしい人だな〜。と始めから思っていましたよ。
でも大阪維新の会の時代は半ば声援を送っていたのですよ。口で言うけど実行力がある、と。
でもね、日本維新の会になってから、間違いの様相を呈してきましたよ。
あれほど声高に主張していた原発反対を、太陽の党と合流するような雰囲気になってきたときから、
まるで人が変わったみたいに一言も言わなくなっていたでしょう。その時点から、nakaはアレッ!と思ったのですよ。
この人突然豹変する人だな?これは危ないよ。政治を任せていいの?
ましてタッグを組む相手が石原さんでしょう。これは本当に慎重に考え物ですよ。国が危ない。
そうこうしている今日26日、「脱原発」を旗印とする新党結成を検討している滋賀の嘉田由紀子知事は県庁内で記者団に、
27日午後に記者会見し、方向が見えるようにしたい。と記者団に新党立ち上げの様相を呈した。
新党の理念や基本政策を同日中に表明する方向で調整していることを明らかにされた。
問題は、nakaが一番嫌いな小沢さんとの連合だ。
小沢さんは原発は反対だがその他の政策がクリーンでないイメージがぬぐえないだけに嘉田知事が呑み込まれないか心配だ。
クリーンな嘉田知事がまかり間違っても小沢グループに加わってもらいたくないのだ。
 「知事を辞職せず、自らは来月16日投開票の衆院選に出馬しない意向」と云う嘉田知事。
「知事としての仕事を全うするため、国政に対し意見を言っていきたい」と記者団に述べられたという。
 新党の名称は「日本未来の党」を軸に調整しているとも聞く。
小沢さんが今日26日のTV会見で、嘉田さんについて「主張はわれわれの方向とあまり変わりはない」と
連携に意欲を示していたTVニュース画面を見ていてnaka嫌な予感がしている。
小沢氏の周辺には、嘉田氏を党首に担いで新党に移行する構想も持つらしいが、やめて!と云いたい。
この方策はかつて細川護熙総理を立てて小沢氏が紐になった例の破滅がある。一夜のうちに消費税がひっくりかえった事件など。
嘉田さんも小沢さんにくっついてしまうと、かつての細川さんになるに違いないと予測されるから心配するのだ。
社民党を離党した阿部知子前衆院議員が、「嘉田新党」が発足すれば合流する意向を示したともいう。 

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板