|
[8560] 民主・自民・と第三局
投稿者:naka
投稿日:2012年11月21日 (水) 23時23分
|
12月16日の選挙に向けて各党、無我夢中の作戦展開方法を模索中のようです。 わが身のために既に民意を忘れている状態。 政党党員のみなさんは、口では「二言目には国民のために」と云いながら、国民の胸に響かない。 どさくさにまぎれて猫だまし戦術はやめてもらいたい。 (経済、財政) 民主は再生エネなどに投資する。 自民は公共投資拡充を優先する。 これが「国民のためになる」と公約にしようか?だとか。 naka最も心配していることは「普天間基地」移設と米軍人の沖縄住民への屈辱的行為なんですがね。 アメリカ支配従属の植民地日本ですかね?沖縄が可愛そうです。
「最低でも県外」と云った人は議員を辞めるのだという。民主党から公認が無理と見て政界を引退するのだという。 かつて一国の総理、最初引退と云った時におやめになった方がすっきりしたのに。 ごちゃごちゃにかき回して夜逃げ状態の引退は気分良くないです。 大金持ちのおぼっちゃんには貧乏家族の苦痛を解れと云っても無理ですよ。 宇宙のお坊ちゃまにしては8か月もよくやれましたよ。よく頑張られたと思います。 いけなかったのは、大事なことを沈着冷静に見極めることに難がありましたね。 吟味なしの思いつき発言になってしまいますからね。nakaでも「考えていることがよくわからない理解に苦しむ人」でした。 民主党を立ち上げ、創設して置きながら、民主党から追い出されるとは哀れとしか言いようがないです。 悩みは果無。 ※ 愛するわが国を取り巻く不安のトライアングルにいつ終止符を見ることができるのでしょうか?不安です。 1.沖縄県・尖閣諸島を巡って対立する日中関係。 2.島根県・竹島問題で悪化した日韓関係。 3.北方領土問題を抱える日露関係など。
「近隣外交の立て直し」旨い解決方法は無いでもないでしょう。 (智恵)・(知恵)頭を働かせよ(^。^)y-.。o○安全が一番ですよ。
| |