|
[8519] 泣いてもどじょうは助けない
投稿者:naka
投稿日:2012年10月21日 (日) 18時02分
|
この頃の政局って腹立たしさを通り越してばかばかしくなってきて吹き出しますね(^。^)y-.。o○
どんぐりころころどんぐりこ お池にはまって さあたいへん どじょうがでてきてこんにちわ ぼっちゃん一緒にあそびましょう。
野田さんどじょう園に泣きつく野党のどんぐりたち 助けてもらえないどんぐりは とうとう怒りだしましたよ 野田さんは始めから””どじょう””を広言していましたからね、 どんぐりたちも せいくらべ 背の高さばかり競うて 自分がおぼれそうな池から脱出することさへ忘れている 溺れかけてばたついているだけで、岸辺で待つ民衆の気持ちなど見る気などさらさら無い
岸辺で何とか早く帰ってきて仕事をして欲しいと帰りを待つ民衆など見向きもしない。 だってわが身が危ないもん(ー_ー)!! 定数是正の憲法違反、何にも進まない政治の従事者である代議士たち、一旦全部首にしては如何? 一票の格差、定数是正、やるやると言いながら号令ばかり、是正が決まれば自分が落選するからね、怖いんだね。 定数是正を言い出して何十年になりますか?司法が選挙違反と指摘しているのに立法府が動かないなんて、 身勝手にも程度があるでしょう。三権分立は何処へ行ったのよ?
政治は官僚がやりますよ。っていうわけか?特例公債法案・赤字国債発行、原発問題、どうするの?
どじょうを信じる民衆、どんぐりを派遣した民衆、やがては堪忍袋の緒を切らしますよ。 民衆はタンス預金で生活できているから暴動が起きないのですよ。 タンス預金の無い人のことも考えないと危ないです。
| |