【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ちろりの仲間掲示板

何か記念に書いてください!

ホームに戻る

おなまえ
Eメール
題 名
URL クッキー
削除キー (自分の記事を削除時に使用。英数字で8文字以内)
文字色
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[8511] NHK朝ドラ「純&愛」のロケ地について 投稿者:丹羽龍風 投稿日:2012年10月19日 (金) 10時41分
nakaさん ちろりをご覧の皆様、またまた割り込み失礼いたします。
今放送されているNHK8:00〜8:15の朝ドラ「純&愛」が
大阪支局製作でテンポとストーリーも良く、さすが笑いの殿堂の
土地柄、面白くて毎日かじりついて見ております。
どなたかロケ地を教えてください。

@ホテル・おおさき は実際はどこのホテルでしょうか。
A純がよく散歩している水際の公園はどこ?
B背景の瀟洒な大きな洋館なに?

事前に調べてから(先の吟詠大会)に出発しようと思って
いたのですが出来ませんでした。 よろしくお願いします。
次回大阪を訪れたときは散歩してみたいです。
「水の都」の素敵な雰囲気がただよっています。

それで話が飛びますが。
前回の朝ドラ「梅ちゃん先生」の舞台・東京都大田区蒲田駅周辺は
私の所属する六郷岳精会の本部事務局のあるところ。まさに
私の吟詠の足場となっている処です。kingyoさん(退会されたとか
聞きました)が、関東に長期出張されていた寮もあり、
こんな下町が注目されて・・・私としては少し誇らしく思いました。
■[8512] 龍風さんの感覚らしい明るいドラマ「純と愛」naka(2012年10月19日 (金) 12時13分)

大阪と沖縄宮古島を舞台に展開するNHK朝の連続テレビ小説「純と愛」は面白いですね(*^_^*)
純さんは埼玉出身のお嬢さんらしいですが、何かテンポが良くて観ていても楽しい、次々展開していく成り行きがわくわくしますね。
 沖縄から大阪へと出てきた主人公の狩野純(夏菜)さんが大阪で最初に働くホテルが「オオサキプラザホテル」です が、
実際のロケ地は中の島の北側、
外観のロケ地として使われているのが大阪市北区堂島浜にある「ANAクラウンプラザホテル大阪」だそうです。
ドラマではCG技術によって「The Osaki Plaza」へと書き換えられているそうです。
純がよく散歩している水際の公園は中の島公園じゃないですか?
自転車で走り回っているロケ地は中の島公園だそうですよ。
ホテルロビー、廊下、客室などは大阪市東区馬場町(大阪城の南西)NHK大阪放送局内にセットが作られているそうです。
オオサキプラザホテルでの就職面接、入社式の会場はANAクラウンプラザホテル大阪3階にある
大宴会場「万葉の間」がロケ場所として使用されているそうですよ。
ANAクラウンプラザホテル大阪のレストラン・バーでは9月1日から10月31日まで「純と愛」の
放送を記念したドラマフェアを実施中。ドラマにちなんだメニューを提供しているそうです。
「背景の瀟洒な大きな洋館」て、おそらく中の島の日銀大阪支店と市役所じゃないのかな?
以上、「純と愛」nakaがTVを見ながら感じているロケーションです。
龍風さんのしょうしゃな建物とはnakaが見る建物の感覚の違いがあるのかな?
■[8513] ANAクラウンプラザホテル大阪naka(2012年10月19日 (金) 23時25分)

ANAクラウンプラザホテル大阪で思い出しました。(^_^)/
このホテル、今年のはじめ、:(公益社団法人)関西吟詩文化協会が、
公益法人として発足した1月9日の大祝賀会に、およそ800人の参加者の中、
祝賀会を開催したホテルでしたよ(^_^)/
広くて、白亜の大きなホテルです。
そんなことを思いながら朝ドラを見るのもまた親近感がわきますね。
立派なホテルでした。
あの純さん、可愛いね(*^_^*)
■[8514] ANAクラウンプラザホテル大阪丹羽龍風(2012年10月19日 (金) 23時27分)
nakaさん どうもありがとうございました!
ここまで具体的にお答えしてくださるとは! 明日からまた
ドラマと、大阪のガイドブックを夢中で見てみます。
もっと早く教えていただいて、13日の朝、中ノ島公園を
散歩すればよかったです・・。

あ、ところで・・主人公の愛の性格は私にそっくり。いつも
懸命に生きてるのに誤解される。仕事に対する情熱を、誰も理解し
評価をてくれない。 怖い人に啖呵をきるし、上司にも歯に衣きせず
物申す。 でも・・「私って何やってんだろ・・・。」 このつぶやきは、
私の気持ちそのもの・・。だから東京では私は浮いてるんですね?

ところで、私は今、大阪府立大学や大阪医大での言語療法・インリアル
アプローチの研修に夢中です。本部のある大阪は、東京と違って、
だんとつに熱気が違います。質問や相談事があったら、その都度大阪に
出てこないとダメだと、このたび思い知らされた次第。これって現在の
吟界と同じです。吟詠普及事業なんて言葉すら関東にはありません。
■[8515] 龍風さんは純さんですよ(*^_^*)naka(2012年10月19日 (金) 23時44分)

純と愛、純が女の子で愛が男の子なんですよ。
nakaは始めは、愛が女の子で純が男の子と思ってTVを見ていましたよ。
そのうち頭がごちゃごちゃになってリセットしたら、純が女の子でした。
愛は「いとし」と呼ぶのですね(*^_^*):風間俊介 さんの配役ですって(^。^)y-.。o○

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板