【広告】Amazonからポイント2倍ダブルポイント祭り19日まで

西澤ファンの掲示板

作品のネタばれはご遠慮ください

ファンサイトであるため、内容の無い誹謗、中傷の類の投稿は予告無く削除いたします

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[2873] 題名:熱中症にお気をつけください 名前:ぐるぐる MAIL URL 投稿日:2024年08月02日 (金) 15時23分

久しぶりに投稿します
先日実家から持ってきた本の中に講談社ノベルス版の殺意の集う夜があり懐かしく読んでいたところいつの間にやら大変な話題になっているようで…一人でも新しい人達が先生の本を読んで貰えたらいいなぁと
ちなみに一緒の箱に神麻さんフィギュアもありましたよ!

[2872] 題名:なんと、そんな古い作品が(でも嬉しい) 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年07月30日 (火) 05時04分

>さちもすさま

ありがとうございます。SNSを全然やっていないので、たすかります。

にしても『殺意の集う夜』ですか(汗)。えーと、あれって、たしか1996年? たしかデビュー二年目くらいで、未だ4作目くらいの、初期も初期の。

30年近く前? そんな古い作品が話題になっているとは、もちろん嬉しいんですけど、なんだか変な感じもしますね(汗汗汗)。

いずれにしても、ありがたいことでございます。

>実業之日本社のウェブマガジン

に掲載予定の腕貫探偵シリーズ読み切り短編。いよいよ〆切が明日に迫ってまいりました(汗汗汗)。

現在、96枚。なので、なんとか間に合いそうかなー(願望)。

ちなみに今回はユリエと、ひさしぶりに安達真緒が登場します。

[2871] 題名:Xで話題に……! 名前:さちもす MAIL URL 投稿日:2024年07月29日 (月) 22時37分

お久しぶりです。
もうすぐ「彼女は逃げ切れなかった」の発売日ですね。長編書き下ろしもとても楽しみです!

先日Xで「殺意の集う夜」が話題になっていました。Amazonでもランキング入りしていたみたいですよ。
大好きな作品なので、話題にあがっているのを見て嬉しくなりました^^*

[2870] 題名:酷暑の折に、嬉しいお知らせが。 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年06月25日 (火) 13時43分

拙著『新装版 七回死んだ男』(講談社文庫)の増刷のお知らせが来ました。

8刷目です。

いよいよ暑さが厳しくなってきた折、なんとも嬉しいお知らせをいただき、ほんとうに励みになります。

これもひとえに皆様のご支援の賜物と感謝、感激です。ありがとうございます。ありがとうございます。

[2869] 題名:タイトルのことなど。 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年06月20日 (木) 14時08分

担当さんに原稿をお送りしていた星海社の長編書き下ろしは、無事に入稿の運びとなりました。

ついでに、タイトルもすばらしいご提案をいただきました。

わたしが仮題として付けていたものも、サブタイトルとして残すかたちになりそうです。

決まりましたら、また追ってお知らせいたしますので、何卒よろしくお願いいたします。

『ゴジラ−1.0』のBDも未だ開封していないのに、『シン・ゴジラ:オルソ』のDVDもゲット。

そろそろ、どちらかを観たいのですが(汗)。「腕貫探偵」の読み切り短編の〆切が迫っているので(汗汗汗)。

完成させてから、ということにいたします(涙)。とか言っていたら、いつの間にか「発作的に開けてしまいました」とかって書き込みを、しれっとやっちゃうかも、ですが(汗汗汗)。

[2868] 題名:なんとか脱稿 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年06月10日 (月) 13時57分

この半年近く、ずっとかかりきりだった星海社の長編書き下ろしを、今朝、なんとか脱稿しました。

とりあえず担当さんからのご連絡待ちです。

次の〆切は、7月末日。実業之日本社のウェブマガジンに掲載予定の「腕貫探偵シリーズ」の読み切り短編。

某社の書き下ろし長編も、そろそろ作業を始めないといけないので、同時進行になるかも(汗)。

この「同時進行」って、わたし、いつも「やらなきゃ」みたいなことを言っていると思いますが(汗)、あんまり、まともにやれた試しがないような気が(汗汗汗汗汗)。

とはいえ、体力と気力の減退とともに時間が限られてくる今日この頃、がんばります。

[2867] 題名:新井元さんの装画 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年06月07日 (金) 12時56分

>むらさきさま

「蓮華の華」は、ときおり読者の方から言及していただくことがあります。

短編なので、どうしても目立たないとは思いますが。

作者としては、愛着のある作品なので。

創元推理文庫版の『パズラー 謎と論理のエンタテインメント』では、表紙の装画で、

新井元さんが「蓮華の華」をモティーフに選んでくださったことが、すごく嬉しかったです。

>新刊

『彼女は逃げ切れなかった』(PHP)は、初校ゲラを無事に担当さんへお戻ししました。

再校が来月で。このまま順調に進めば、予定通り、8月に刊行できると思います。

>星海社の長編書き下ろし

は、ほんとに、あと、もうちょっと。がんばれ>オレ

[2866] 題名:短編 名前:むらさき MAIL URL 投稿日:2024年06月07日 (金) 04時55分

私は西澤先生の短編では、『蓮華の花』が特に好きなのですが、発表当時は話題にはなったのでしょうか? 西澤先生のファンでもこの作品読んでない人いるような気がします。

[2865] 題名:ラストスパート&ゲラ 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年06月01日 (土) 05時23分

はっと気がつくと、もう6月になってしまいました(焦りまくり)。

星海社の長編書き下ろしは、あともうちょっと。って、未だ脱稿していなかったんかーい>自分

5月中には完成するはずが、ちょっとズレこんでおりますが(汗汗汗)。あとちょっと。ラストスパート。

同時に、昨年「文蔵」で連載してい『彼女は逃げ切れなかった』(PHP)の初校ゲラも校正作業中です。

それぞれの進行具合は、また追ってお知らせいたしますので、なにとぞ何卒よろしくお願いいたします。

あ。『ゴジラ−1・0』の豪華版BDは、未だ開封していません(笑)。

書き下ろしが完成するまで、がまん我慢。

[2864] 題名:未だ脱稿していないのに、ご褒美だけ、ひと足先に(汗汗汗) 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年05月01日 (水) 13時21分

観てきました。『ゴジラ×コング 新たなる帝国』。

未だ長編書き下ろし、完成していないのに(汗)。のこのこ観にいっちゃいました。

ハリウッド版ゴジラの、これまでのシリーズ中、いちばん面白かったかも。

というのは、作品の出来というより、自分のなかで徐々に(日本版ゴジラとは異なる)楽しみ方が判ってきたから、じゃないでしょうか?

アメコミふうで、モンスター版バディもの、というか。ヤンキー系バトル漫画のノリ、みたいな?

詳しくはともかく、とりあえずネコ鍋ならぬゴジラ鍋は、とっても可愛かったです(笑)。

で。観にいったついでに、ゲットしちゃいました。『ゴジラ−1.0』の豪華版BD。

本編、マイナスカラー版、そして特典映像の3枚組です。

実は4枚組(ポスター付き)もゲットしたのですが、そちらは某知人へのプレゼントにする予定。

自分の分も4枚組にしようかなあと思ったのですが、同じのをふた組、というのも、つまらないかな、と思って(意味不明)。

まあ、わたしとしてはマイナスカラー版さえ入っていれば、満足であります。

さすがに、まだ開封していません。

書き下ろしが完成するまで、我慢しようと思っています。って。いや、そんなことを言いながら、気がついたらこの手が(以下略

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイント2倍ダブルポイント祭り19日まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板