【広告】Amazonからポイント2倍ダブルポイント祭り19日まで

西澤ファンの掲示板

作品のネタばれはご遠慮ください

ファンサイトであるため、内容の無い誹謗、中傷の類の投稿は予告無く削除いたします

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

[2883] 題名:装幀が、予想以上のインパクト 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年09月13日 (金) 13時34分

新作『ファイナル・ウイッシュ ミューステリオンの館』(星海社)の見本がと退きました。

真紅の装幀が、予想以上のインパクトです。

今月中旬頃に発売予定です。何卒よろしくお願いいたします。

『エイリアン ロムルス』を観る前ニ、『プロメテウス』と『コヴェナント』を視聴しておいたほうが、どうもよさそうなので、近日中にDVDを探しにゆく予定。

[2882] 題名: 次回の〆切は、11月末日 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年09月05日 (木) 13時14分

>文花さま

諸々、ありがとうございます!!

>腕貫探偵の連載
第1話の「すべてその場の勢いで」は先日、再校ゲラをお戻ししたばかりですので、
近日中に、実日さんのウェブマガジンに掲載されると思います。

次回、第2話の〆切は、11月末日なので、年内掲載はちょっと厳しいかな、と。年明けすぐに、くらいの感じでしょうか。

来年の春頃に、書き下ろしボーナストラックを書き上げて、秋頃に『異分子の彼女』の文庫化に合わせて、単行本にまとめる。
予定としては、だいたいこんな流れです。

>周りのお客さんを驚かせる
 自分では、まったく記憶が無いのですが(汗)、両親によると、わたしもけっこう、やらかしちゃう子どもだったようです(汗汗汗汗汗)。

[2881] 題名:二ヶ月連続新刊嬉しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 名前:文花 MAIL URL 投稿日:2024年09月04日 (水) 19時55分

「彼女は逃げ切れなかった」新刊で拝読致しました。「しえりちゃん」のエピソード、レストランで「ナニコレ!?美味しい!!」で、周りのお客さんを驚かせるエピソード、私も記憶にありますw「ファイナル・ウィッシュ ミューステリオンの館」も、楽しみにしております。以前チラッとお話しされた、「腕貫探偵」の連載は、いつ頃始まる予定でしょうか?差し支えれば、教えて頂けると、嬉しいです。

[2880] 題名:来月刊行予定の書き下ろしも無事に校了 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年08月30日 (金) 13時27分

>ももさま

早速に、過分なお言葉を、ほんとうにありがとうございます。とても励みになります。

来月、星海社から刊行予定の長編書き下ろし『ファイナル・ウイッシュ ミューステリオンの館』も無事に校了いたしました。
近日中に見本が出来ると思います。

速度が遅い上に進路が迷走気味の台風10号。
過去最悪レベルの影響も想定されているようで、ほんとうに、やきもきさせられます。
被害が最小限に留められることを、ただただ祈るばかりです。

>中古DVD日記
このところ、『ヘルハウス』とか『悪を呼ぶ少年』とか、古い作品ばっかり観ているような気が(汗)。

[2879] 題名:ええぇ 名前:もも MAIL URL 投稿日:2024年08月29日 (木) 23時31分

素敵な新刊、ありがとうございます。
リアルタイムで読める幸せに感謝します。
さて、今回。特殊技能を持つ素敵な双子、やや自虐的な?大酒呑みの中年女性、と西澤先生ワールド全開と楽しく読ませて頂きましたが、ええぇ、ここで終わりますの!?と驚きました。
読み慣れたつもりの油断と申しますか。
更なる進化を遂げた先生の作風に脱帽と申しますか。
さておき。シリーズ物も心待ちにしております。
呉々もお身体ご自愛下さいませ。
そして次回作も我々ファンに届けて下さいませ!

[2878] 題名:こちらも8刷目です。 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年08月18日 (日) 12時51分

拙著『神のロジック 次は誰の番ですか?』(コスミック文庫)の増刷分の見本が届きました。

こちらも8刷目です。

初刷から早くも三年目ですが、こうして版を重ねているのは、ひとえに皆様のご支援の賜物であると感謝感激です。

ありがとうございます。ありがとうございます!!

[2877] 題名:姉が「みをり」で、妹が「しえり」です。 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年08月10日 (土) 11時57分

>さちもすさま

ありがとうございます!!

表紙のふたりは、そうです、双子の姉妹です。向かって左が姉の「油布みをり」で、右が妹の「油布しえり」です。

どうかよろしくお願いいたします。

[2876] 題名:素敵です! 名前:さちもす MAIL URL 投稿日:2024年08月09日 (金) 21時56分

こんばんは。
本日書店で予約してきました。表紙の2人はもしや双子の姉妹でしょうか?とっても素敵です!手に取るのがますます楽しみになりました♪

[2875] 題名:青依青さんの装画が、とにかく、すばらしいです! 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年08月09日 (金) 13時16分

新作『彼女は逃げ切れなかった』(PHP)の見本が届きました。

表紙の装画は青依青さんにお願いしました。

その装画が、めっちゃカッコイイというか、とにかくすばらしいです!

今月の24日あたりには店頭に並ぶと思いますので、ぜひとも手に取ってみていただければ幸甚に存じます。

[2874] 題名:奇跡的な幸運でした。 名前:西澤保彦 MAIL URL 投稿日:2024年08月03日 (土) 13時07分

>ぐるぐるさま

どうもありがとうございます!

>フィギュア

わたしも、ずっと飾っています。

いまにして思えば、水玉さんにキャラクターデザインをしていただいことも含めて、

こういうものを造っていただけたのは、ほんとうに奇跡的な幸運だったと、改めて実感いたします。

>中古DVD日記

いまさらながら、ジョン・カーペンターの『ザ・フォッグ』を視聴。

これ、もしもリアルタイムで観ていたとしたら(特に『ハロウイン』を観た後だとしたら)不満のほうが大きかったかも、ですが。

歳をとったせいでしょうか、クレジットにデブラ・ヒルとかナンシー・ルーミスとか、

いわゆるカーペンター・ファミリーの名前を見るだけで、強烈なノスタルジーにかられて、

ちょっと涙ぐみそうになりました。大袈裟ですけど、これも歳をとったということかなあ。

リメイク版も、観てみたくなりました。

あ。ゴジラのマイナスカラー版も、ようやく観ました。シン・ゴジラのモノクロ版と見比べると、なかなか興味深いというか、

いろいろ発見がありました。機会があったら、またぐだぐだと感想など書き込んでみたいと思います。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイント2倍ダブルポイント祭り19日まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板