1395. kumaちゃん
面白く 楽しく生きよう これからも
同じ人生面白く楽しい方がいいよね。女子バレー監督が代わって、選手も少々かわり、楽しみですね。
記念硬貨こちらの方は初日、一人10枚まででしたよ。余り人気がなかったのかもしれませんね。
記念切手は綺麗でしたか?私も買おうかなぁ〜オスモスちょっと笑ったけれどね。こちらこそ
m(;∇;)mゴメンナサイネ。
1394. 1212
暇もなし 火の鳥ジャパン 面白く
今夜のグラチャンバレー、タイ戦は楽勝でしたね。監督代わってから選手達強くなった感じですね。
記念貨幣、発行初日は一人2枚の制限、朝寝坊して、家の近くの銀行支店へ行ったら私一人だけ〜!
続いて、近くの郵便局へ。記念切手購入者のトップは私。私の後は誰も無し。不況のせいでしょうか〜?
気抜けした感じで、記念硬貨500円2枚両替、記念切手は1シート購入。じゅっくり眺めて楽しみました(笑)
本当だ〜!コスモスがオスモスだ〜汗 ご注進ありがとう。さっそく修正しました。ごめんなさい!!
1393. kumaちゃん
春を待つ 秋を楽しむ 暇もなし
一辺に春が来るといいのにね。春は出発の季節でもあるし、お孫ちゃんも新社会人になるんですね。
バレーボール昨日はよく頑張りましたね。監督が替わったから、高い攻撃に対しての防御の作戦、そして
一瞬でも速い攻撃といろいろ試しているようですね。今日500円記念硬貨、10枚まで交換出来ると言われ、
10枚換えてきました。切手は郵便局は覗かなかったので買っていません。コスモスがオスモスになっています。
1392. 1212
気長くね 厳冬に耐え 春を待つ
株式を始め、木の芽、冬眠の熊、赤字の中小企業、選挙に負けた野党、我々ご老人達等々色々春を待つ〜!
今夜の女子バレー、世界の強豪ブラジルと対戦して、1セットを競り勝ったよ〜凄い、応援してます!!
明日は、郵便局で記念切手、銀行で500円硬貨の両替えをしようかな〜気分転換になるかも〜野次馬日(笑)
1391. kumaちゃん
株下落 上がる機会を 気長くね
気長く待ってるうちにお迎えがきたらどうしましょう。又続きを天国で楽しむことにしましょう(^▽^笑)・・
あのコスモス園ね・「髭の渡しコスモス園」って言うんですって。1万3千平方メートルに地元のボランティア団体
「髭の渡し花咲き会」が県や市などと協力し、阪神大震災後にごみの不法投棄などで荒れ果てていた河川敷を整備して
ず〜っと毎年続けられているそうです。えらい方達がいてますね。それを私達が楽しみにみせて頂いているわけ・・
頭がさがります。有難うって言って帰ってきました。記念硬貨どうでしょうか?
1390. 1212
がっかりと 肩を落とした 株下落
株式の長期低迷、いつまで下落傾向が続くのでしょうね。後1年は我慢の子、辛抱〜我慢〜辛抱〜!!
銘柄は、世界の先端を行く企業だから、潰れる心配は無いから、配当だけ頂き、チャンスを待ちます。
せめて、記念硬貨(500円)を買って、ご記念を祝福申し上げたいけれど〜ところで買えるかな〜?
昭和61年記念切手は、当時は60円切手2枚の優雅なシート、(大シートも有)ご祝賀として買うかな〜!
満開のコスモスと懐かしい友のお写真、ありがとうね。満開のコスモス、掲載させてね。
1389. kumaちゃん
探し出し やっと見つけて がっかりと
昔の事はあまり思い出したくないので嫌ですね。新婚の頃が一番よかったかな(つω`*)テヘ・・・
それは皆そうでしょうね。11月12日、早起きして銀行へ直行します。1万円の予約知らなかったなぁ〜
新聞を見てしまったと思ったけど後のまつり。せめて500円でも欲しいですね。切手はどうかなぁ〜
写真送ったけれどお返事はご心配なく〜〜〜
1388. 1212
可憐さが 見えるアルバム 探し出し
たまに昔の写真を見るのも楽しいね。白黒写真、カラー写真へと変わり、今はデジタル写真ですね。
ウン十年前の写真眺め、今の顔と比べると、その落差に驚きますね。別人かと思うね〜(o^−^o) ウフッ
天皇陛下御在位20年慶祝行事として、11月12日(木)記念貨幣(500円)が発行されますね。
残念ながら、1万円金貨幣は申込受付終了だってね。記念切手も11月12日に発売。さてどうしよう?
1387. kumaちゃん
懐かしい 乙女の頃の 可憐さが
そんな時もあったかな〜〜私(@∇@)あはは・切手収集、はやりましたね。私の兄も相当持ってますよ。
我が家は切手はしてませんが、硬貨は色々と集めています。ヒットは、昭和61年発行の昭和天皇在位60年、
10万円記念金貨、我が家の宝物ですね。(金貨)なので大切に保管しています。その他いろいろ交換しましたね。
HP掲載ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ・・これからも:・(*>▽<*)ゞ・:よろしくお願いします〜ね。
1386. 1212
切手のみ 集めた昔 懐かしい
その昔、切手収集していました。記念切手、鳥切手、花切手、美人画切手、動物切手等々、シートで〜。
その内、無限に出る切手シートには、小遣いが続かないので、収集を止めました。贅沢な昔懐かしい〜。
10〜20万円の記念貨幣なども、銀行で並んで買いました。貨幣の方は、適当に使ってしまいました。
切手シートは、A4版シート帳3冊程に寝むつています。おおらかな時代の遺物。もったいない話ですね。
メールありがとう。事後承諾OKに感謝。誤り修正しました。お許しくださいね。川柳もありがとう!