1405. kumaちゃん
埋蔵金 頂き一夜で 成金に
と、いきたいところですが、なかなか政治家でもないし、無理ですね。それなら宝くじでも、と思うけど
買ったためしがないし、あ〜あ何もかも諦めムードです。家電製品、特に最近携帯を返さない人が多いようです。
愛車ね。愛用してあげないと可哀相だし、なんだか最近全然乗らないし、ちょっとだと歩いていくし、電車の
駅も近いし、不要なような気がするし、運転が億劫になるし、次回の免許更新はまだ2年半後ですし・・・・・
まだ迷っています。「命日」になれば良いけど後遺症が残る怪我なんかしたら大変ですよね。ちなみに亡くなった
兄は、入院するまで運転していました。87歳・・・
1404. 1212
当てようか 宝の山の 埋蔵金
政府の機密費(領収書がいらない政治資金)毎年、平均約12億円とか〜。これも税金からでしょうね。
家電製品に使われている貴重な金属チタンなどの回収が話題ですね。それこそ埋蔵金でしょうね。
そんな貴重な金属埋蔵の鉱山を当てれば、一夜成金。これこそ埋蔵金を探す本当の山師でしょうね。
大事な愛車は、乗れるまで愛用したら如何〜? 私は次回更新で○○歳〜で〜す。まだ乗るつもり。
でも、一度 ガチャンしたら命が無いかも〜。毎日が「命日」とならないように慎重運転です〜ね。
1403. kumaちゃん
夢をかけ 宝くじ買い 当てようか
当てて見たいね。3億円が出てるようだけど。優勝パレード盛況だったようで、日本ハムも北海道へ進出して
成功した部類ですね。カーナビ高速も教えてくれますよ。5ルートを教えてくれて、自分の好きなルートを
選ぶんですけど、近くまで行ったら終了するので、厄介です。駐車場の入り口は見えていたのに何処から入れば
いいのかなかなか判らず逆行して入りました。(@∇@)あはは・・笑い事ではすみませんけどね。最近車も余り
乗らなくて淡路へ行くだけに車を持ってるってのも、贅沢三昧だと思い出しました。どうしようかな〜?考え中〜??
1402. 1212
日本一 きっとなれると 夢をかけ
タイガース、今季は本当残念でしたね。優勝実績が何回もある伝統チームだから、来季は頑張るでしょうね。
11.22 日ハム、天候に恵まれ、優勝パレードしました。私はテレビで見ました。観客11万人以上とか〜凄い。
ナビゲーターは、高速入口でストップですか〜?だから逆走事例が最近多いのですね。ナビの泣き所ですね。
1401. kumaちゃん
来季こそ 我がタイガース 日本一
今年は出鼻をくじかれて、追っかけて行くのにアップアップでした。後半ヤクルトと3位争いをしたので、
ちょっとだけ許せるかな。日本ハムも日本一を逃したものの、インフルエンザなどにかかったり、エースの
ダルビッシュの故障とかで、残念でしたね。今日は札幌で優勝パレード、お天気の具合はどうでしょうか。
あのナビゲーター、近くまで行くとご案内終了ですって、言われるのよ、ちゃんと駐車場の入り口まで案内
してくれれば逆行することもないのに・・不親切なナビゲーターです。
1400. 1212
増しましょう 阪神勝率 来季こそ
今年の阪神は、熱烈ファンの貴女にも見切りされ、低迷しましたね。来季はきっと勝率アップですね。
日ハムは、最終戦で巨人に敗れたけど、11/22、札幌でパ・リーグ優勝パレードするようです。
ナビを見ていても、逆行する事があるの〜? 私もバビ無しで、入る寸前を経験しましたよ〜(笑)
11/27、免許更新講習をうけます。適性検査は大丈夫かな〜?白内障手術効果でるかな〜うふふ♪
日々のお散歩、貴女もご主人さまも相当歩いて〜凄い!!私は、Dr指示の15分もさぼり虫しています。
メールありがとう〜!下手な写真、掲載して頂けるんだね。感謝〜感謝です〜!!
1399. kumaちゃん
好奇心 持って輝き 増しましょう
ほんとですね。好奇心を持ってもなかなか行動力がね。でも出来る範囲の好奇心をもち、少しでも行動してあと
僅かの人生、楽しまなきゃぁ〜ね。神戸の小磯良平美術館で「小林三郎展」が無料の日となってたので、79歳の
お友達を誘って、マイカーで出かけ、道に迷って逆行しました。10メートルほど・・・・空いてたので、セーフ
でしたが右折する車の人に睨まれました。もういよいよ、車の運転もだめかなぁ〜と思いました。カーナビつけて
行って、駐車場の入り口まで行ったのに・・なんてことするの〜?って後で恐くなりました。「行動力」をつけるために
足腰鍛えて散歩少しでもして、元気でお過ごしくださいね。寒いと嫌よね。私は午前中用事のない限り1時間40分
歩いています。我が夫は、午前6キロ、午後も2時間ほど歩いてきますよ。元気一杯。かないません。
1398. 1212
楽しもう パソコン・メール 好奇心
目を輝かせ、人生を楽しむには、何事にも「好奇心」を持つ事と「行動力」がその土台かもね〜。
貴女も私も、その思いは同じようですね。今までも楽しんできたし、これからも不変でしょうね。
しかし、これからは「好奇心」は持続出来ても「行動力」が少々息切れしそうになって来たね〜。
「行動力」が低下しないよう、日々のお散歩が大切〜と思いつつ〜寒くて日々さぼっています(笑)
1397. kumaちゃん
しゃべったり 笑ったりして 楽しもう
気の合う友達としゃべったりすると夫の悪口、孫の自慢、それぞれに言いたいことが一杯出てきて楽しいですね。
友は大切にしなきゃぁ〜私の一番の楽しみ〜なんだろう〜?姉妹と旅をする時が一番楽しいかな・・・最近は飲めなく
なったのでビールが一番になれなくなったわ〜愛する人と飲めるとそうでしょうね・・最高に美味しいでしょうね〜!!
バレーボールイタリアに一セットに接戦負けしたのがおしかったわね。でも面白いバレーでした。お互い守備が良くて
ラリーが続くので面白い試合でしたね。
1396. 1212
これからも 友と飲んだり しゃべったり
人生で何が一番楽しいでしょうね。それは百人百色、人それぞれだから、一言で言うのは難しいね。
kumaちゃんの様にビール大好きな人は、愛する人と飲むビールは最高美味しいでしょうね〜!!
今夜のドミニカとのグラチャンバレー、1セットでせり勝ち、最終的に勝つと思ったけれど〜残念。
監督は、各選手をコートへ出し、実践で鍛えていますね。チームや各選手の成長が楽しみですね。