【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1457. すみれ
また下落 解決できぬ ことばかり 

どうにか高校無償化と子供手当ては決着したようだけどまだ問題を残してどうなるの〜??
公明党のすりより〜って言われて〜〜良いことには賛成だって・・・早速お持ち帰り
ありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ・・私はA4でアルバム作成しています。沢山たまりました。
あの世まで持っていけないのに誰がみてくれるんでしょうね。3D・テレビも韓国のサムソンが
2月に発売パナソニックが4月に発売するらしいですね。ソニーも続いて、変わったものを出さ
ないことには競争に勝てないんですね。競争のない世界で遊んでばかりだから頭がすっからかんに
なっちゃったわ。(@∇@)あはは
1456. 1212
解決を 延ばして人気 また下落

政権与党、金・基地・天下り・年金・健保など問題の解決は、常に検討〜検討で、問題の先送りですね。
内閣支持率36%へ下落、特に金と基地問題では、公約並びに国民世論とはかけ離れてきました〜あぁ!
今日は、朝からラジオでも「さんきゅう〜さんきゅう〜」「3・9の日」だって〜貴女にさんきゅう〜!
「お参り」掲載させて頂きました。「さんきゅう〜!」「さんきゅう〜!」一冊の貴重な本になりそう〜。
映画「アバター」観てきました。3Dでは観れなかったけどね。構想14年、製作4年に釣られ〜驚嘆の映画!

1455. すみれ
青リボン 帰国を願い 解決を 

どうなってるのでしょうね。両親達は歳を重ねていくばかりで忘れ去れようとしているわ。同じ年頃の
娘の親として、ご両親の気持ち切ない思いが伝わってきます。どうかしてって叫びたい〜〜!!
何時も見てくださりありがっとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ノ・・・携帯電話で撮ったんですけど・・記念だから
いいかぁ〜なぁ〜んて思っています。楽しんでくださりうれしいです。よろしければいつでもどうぞ
お持ち帰りを〜〜重いようでしたら別便で送りましょうか(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
1454. 1212
つれさられ 休眠中の 青リボン

政権交代してから、拉致問題は忘れさられたよう。議員が付けてる青いリボンは〜あくびしてるのでは〜。
拉致家族皆さんの心情を思うにつけ、拉致問題は一日でも早く解決して欲しいですね・・・。
お参りの写真、拝見しました。良く撮れていますね。また趣味の可愛い作品も拝見しましたよ〜。
今頃、やっと地デジのテレビへ切り替えました。画像の綺麗なのにびっくりして、楽しんでおります。
1453. すみれ
生地獄 一瞬の間に つれさられ 

過去にわが国も津波で命を奪われた方達がいましたね。あの大きな波には抵抗のしようもないです。
今回のチリ地震の津波もきっと一瞬の事だたんでしょうね。治安も悪いようだし、日本の国では考え
られないことです。治安のいい国で住める幸せを感じつつ一日も早く、チリの人達にも立ち直って
欲しいですね。「検索」しての投稿です。桜餅頂けなくて残念でしたね。又来年を期待して・・・
1452. 1212
あの津波 恐怖悲劇の 生地獄

チリー大地震、ガレキからの救援や津波被害者への救援が急がれてる中、略奪・放火など治安維持も大変とか〜。
17年前、北海道南西沖地震で奥尻町は地震後、3〜5分で津波、一瞬で数百棟の家、230人が犠牲になりました。
その際、津波の最高の高さでは、16.8mのか所もあったようです。震源地近くの奥尻町は生疑獄の惨事でした。
「すみれさん」の投稿でちょっとビックリ〜(笑)娘さんのPCを借りたんだね。「検索」からの投稿かな〜?
オリンピックも終わって寂しくなったね。しかし愈々プロ野球が始まるから阪神ファンさんは楽しみでしょう。
桃の節句、独り者は雛飾りも見れず、甘酒買って一人で飲みました。桜餅は売れ切りでした〜あぁ侘しいね。
1451. すみれ
この地球 信じ難い あの津波 

予報よりも数字的に少なかったので、避難命令が出たのに1割の人も避難しなかったんですってね。
あまりにも遠いので信じられなかったのではないかしら。朝の何時か忘れたけど、ハワイに津波が
来たニュースを聞きましたが、それから随分時間が経過していたので、まさかと思いましたね。
地球は我が侭勝手な世界の人たちに、立腹しているのかもしれませんね。真央ちゃんきっと素敵な
上品な大人になって、またトリプルアクセルに挑戦してくるでしょうね。楽しみです。
女子スケート・団体パシュートで「銀メダル」獲得〜!このような競技があるの知らなかったわ。
結構大勢ですべる競技は当たってこけたりするので、怖いけど、この競技なかなか面白いです。
これも次回は金を期待して応援しましょう。今日は娘の家のパソコンから始めての投稿です。
私の名前で利用できるようにしてくれてたんだけど、今回は暇だし使ってみました。
1450. 1212
いくらでも 地震が起きる この地球

チリーの大地震、23時間もかけて日本海岸へ津波、そのエネルギは恐ろしく〜凄い〜!
お使いのPC、立ち上がりが早いなら愛用された方が良いのでは〜? と思いますね。
新製品は、複雑な機能ばかり増えて、日々使う機能は少なくても不便はないですよね。
真央ちゃん「銀メダル」感動をありがとう。次は更に良い指導者のもとで頑張って欲しいね。
女子スケート・団体パシュートで「銀メダル」獲得〜! 2/100秒の差、残念でしたね。
1449. kumaちゃん
ビールなら 頂けるなら いくらでも 

大歓迎といきたいところですが、最近弱くなって私らしさがなくなりました。あちこち検査したら長い間
使っている体だから体内も弱くなってくるんですね。でもそれなりに元気です。真央ちゃん頑張りましたね。
キムヨナさんは完璧に滑り、ちょっとの差で金をとれなかったけれど、凄い挑戦に拍手です。これから
どんな女性に変身していくか又大いに楽しみです。ビスターももう随分慣れたでしょうね。買い替えを
思いっきりできる貴方が羨ましいわ。いまだに私はWindows2000です。全然いままで故障無し、
立ち上がりも速いし捨てるの勿体無いと思いつつ、電気屋さんでみてはどうしようかなぁ〜なんて
思ったりしています。
1448. 1212
頂く日 歳はいらない ビールなら

誕生日、お祝いメールに感謝〜!!もう歳は大台に乗ったので歳に不足は無いです。ビールなら少々〜(笑)
私も最近はPCをご無沙汰しております。たまに開くと画面が勝手に変更されビックリしています。
昨日も「ウインドウズ・メール」を開いたら「受信トレイ」のみ表示され、「ローカルフオルダ」が〜表示無し。
参考書を読んでも分らないので、メーカーに聞きました。分らない時はメーカーに聞くのが一番早いね。
真央ちゃん、ショートプログラムは2位でしたね。1位と4点の差。フリーで逆転を期待したいですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板