【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1467. すみれ
もうすぐに 春爛漫が やってくる 

ちょっと咲き始めた桜も吃驚したでしょう。ここ2.3日強い寒気が流れ込んだ影響で29日には京都や神戸でも
平地に雪が降り、篠山では桜の花の上に雪が積もっていましたよ。なんとも珍しい風景。今日は曇り空でしたが
ちょっと、ましでした。昔の車、クラッチをつなぐのが難しくて、坂道発進が恐かったですね。オートマチックが出てきて、
乗り易くなり、今ではキーもかばんに入れていたら、押すだけでエンジンがかかり、車の中にキーを閉じ込める
こともなくなりました。何もかも驚く程の向上ですね。携帯電話の進歩にももう私はついていけません。
6回のお参り遍、36番札所、間違っていたので、訂正しましたので、お手数ですが書き直してね。
m(;∇;)mゴメンネ。昨日娘のところで気がつき、娘のパソコンではどうしようもなく、本日書き換えました。
相変わらすのおっちょこちょいです。容量オーバーで写真がXになり、ついにジオライトを使うことにしました。
1466. 1212
かかりそう 止まったエンジン もうすぐに

3〜40年前のマイカー、エンストしたらアクセルをパタパタ踏んでもなかなかエンジンが始動しなかったな〜。
今の時代のマイカーでは、そんな滑稽な風景はほとんどみれませんね。車の性能も飛躍的に向上しましたね。
フィギュアの世界選手権で、真央・大輔「金」の舞、そろって頑張りましたね。選手の層も厚くて楽しみです。
テレビを古い液晶で見ていましたが、常にリモコンを二個使うので新しく買い替えました。画像最高〜!
1465. すみれ
肥えた人 足にも負担 かかりそう 

やっぱり肥りすぎも大変でしょうね。長身で細身、最高カッコイイ〜〜羨ましいなぁ〜これもある程度は
もって生まれたものもあるわね。勿論本人の生活習慣も加味されるでしょうけどね。HPの容量、
まだ少し(2MB)位残っています。もうすこし大丈夫。メール友が貴方のお写真を利用して申し訳ないです。
一応、大切な作品ですので使用禁止と書いていますが、まぁ〜利用した場合は私に連絡を下さい。なんて書いて
いないので、許してくださいね。それだけ貴方の写真が素晴らしい〜ってことです。私も絶賛した写真ですね。
何時ものお参り遍。ご自由にお持ち帰り下さい。
1464. 1212
走る癖 身につけたい 肥えた人

男女に限らず、肥った人は細身願望があるでしょうね。痩せるためには色々な努力をするでしょうね。
幸いなるか〜私は長身で細身〜!毎日散歩されている貴女も、きっと素敵な細身と想像しております〜!
下手な写真を掲載頂き〜感謝いたします〜!ジオシティ−ズの容量を増やされたのかな〜?
4.9、日帰りの桜見学、じっくりと天然記念物の桜を眺めてきてね。満開の写真が撮れると良いね。
貴女のお友達が、私の桜写真の一枚を素材として美術的「彫刻」作品を作られて感動・感謝しています〜!
↑のことは、お友達に内緒にしておいて下さいね。下手な写真でも少々役に立つと内心喜んでおりますよ〜。
1463. すみれ
指定席 決まっていても 走る癖 

貧乏性、指定席決まっていても走っていくわ、どうしてでしょうね。飛行機なんかはゆっくり搭乗するけど、
野球・コンサート等は一刻も早くときがあせります。桜今年は早く咲くようですね。私も根尾淡墨桜を9日予約、
日帰りバス旅行に行くことになっていますが、行ったら散ったあとなんて、がっかりだわ。春の雨も長く
続きます。今日は高校野球も雨天順延、プロ野球は昨年も日本ハム出足が悪くて連敗なぁ〜んて言ってましたね。
まだ始まったばかりこれからですよ。それにしても岡田監督率いるオリックスが楽天に3連勝は〜〜びっくり。
パラリンピック、日本は自費で参加したりしてるらしいけど、もう少し手厚い協力が必要でしょうね。
1462. 1212
早いかも 極楽行きの 指定席

○○歳になると、さすがに心身の動きが鈍くなります。でもまだこの「指定席」には座りたくないな〜(笑)
心身をリフレッシュのため、桜の旅へ出かけます。気になるのは桜の満開の時期。少々時期早いかな〜?
愈々プロ野球開幕。甲子園では、春の高校野球が始まりましたね。こちらの球団、地元で二連敗〜あぁ
バンクーバー・パラリンピックで日本チームが頑張っていますね。既にメダル総数9個、前回と同じ数〜!
1461. すみれ
もうまぢか 気温上昇で 早いかも

夙川の桜、大阪城公園の桜、開花したと今朝の朝日新聞に掲載されていました。早いかもね。3泊4日の予定ですか?
桜の花の大好きな1212さん、又ご愛用のカメラで桜一杯撮ってきてくださいね。期待しています。
え〜オークションもするの〜?私はとっても参加できません。出来たら安くて落札できたりしたらラッキーですね。
パソコンで買い物したりする人もいますけど、本なんかでも安く手に入るようだけど、これも私は無理・・・
「プレミアム」の代金で、HPの容量もあと僅かになったのでジオライトに加入する予定です。
1460. 1212
川辺にて 花よりダンゴ もう まぢか

今年は、温暖化傾向で桜の開花は早くなるでしょうか〜? 今年から気象庁では開花予報をしないそうですね。
今年4月、愛用のデジカメを下げてツァーに一人参加予定。長野・神奈川方面の桜を観に行く予定です。
ヤフーの「プレミアム」私も長い間、パーソナルズをしていないので、やめようと思っていますが〜〜
最近、ヤフーの「オークション」に興味をもって、眺めております。暇人か好奇心の塊人間かな〜(笑)
デジカメ、レンズなども、結構 安く落札できそうだけど〜ちょっと不安感もありますね〜〜。
1459. すみれ
暇な人 読書をしてる 川辺にて 

寒い日でも、お尻に座布団ひいて本を読んでる人がいます。暇なひとだなぁ〜と何時も思いつつ散歩して帰ります。
散歩する人も暇な人ですけど(^▽^笑)・・四国弁、懐かしい〜?私も懐かしいですよ。「龍馬伝」面白いですね。
さすがNHK良い役者さんを使ってますね。先日高知にて、「龍馬館」を見学してきました。時間がたりなくて
半分ほどしかみられなくて残念でした。オプショナルだったので、時間制限があったんですね。また行く機会が
あったらゆっくりみてきます。Yahoo JapanのYahoo!プレミアム、解約しました。月末までは使えるそうですので、
月末にもう一度手続きをしなければいけません。平成16年7月15日に契約して、personalsで利用しただけで、
personalsが終了の時止めればよかったんですね。プレミアムを解約したら、出品をしたり、オクション他いろいろに
参加できないだけで、私なんか全然利用していないので勿体無いです。と言う事です。
1458. 1212
ことばかり 探してなげく 暇な人

私のことです。片目を閉じて世の中を観察すれば良いのに、手術後の良く見える両眼を開いて観ています〜(笑)
NHKテレビの日曜討論会は、問題点の情報が凝縮されて報道されるので、毎週楽しみ〜? 〜に見ております。
NHK連続ドラマ「ウエルかめ」もうじき終わりですね。四国弁が懐かしいです。妻の祖父母が淡路出身でした。
NHKの大河ドラマ「龍馬伝」〜最近は、内容がだんだん面白くなってきました。以上暇人の日暮らし〜アハハ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板