1477. すみれ
秋もみじ 枯れて散り行く 頃もいい
はらはらと散っていく紅葉、冬の準備をする晩秋のころもいいですね。春の桜もいいけれど何となく
わくわくし過ぎ・・・と言いながら綺麗な桜を追い求めて大変でした。まだまだ元気〜〜私が証明
しましょう(^▽^笑)・・何処の会社も不要なものは削って行ってだんだんと、文化が遠のいていくよ
うで〜〜キリン・ドームも9月で閉館ですか。寂しいですね。何時も素敵な洋花を見せて頂いていたのに
残念だわ。仕分けされないよう元気で頑張りましょう。
1476. 1212
待ち焦がれ 春はさくらに 秋もみじ
日本の四季の景観は素晴らしいね〜!体が動ける内に素晴らしい景観をたくさん写真に収め時々眺めたいね。
こちらのキリン・ドームは、四季に関係なく綺麗なランや珍しい植物を観賞できましたが、9月で閉館とか〜。
社内で「仕分け」の対象になったようです。施設の老化、人件費などコスト面の理由らしいです〜残念!!
私も益々身体が老化して、やがて神仏様より「仕分け」されるのでしょうね〜、でも仕方がないネ〜笑・涙・笑
1475. すみれ
奥嵯峨野 秋の訪れ 待ち焦がれ
桜も好きだけど秋の紅葉が大好きって仲間がいるので、又計画をたてて貰って、元気で参加できたらいいなぁ〜と
思っています。歳をよせて段々と体に自信がもてなくなり、何時まで行けるかなぁ〜なんて弱みをはいたりして〜〜。
京都はほんとに見どころが多くて、何処へ行っても庭の美しさに感激しています。奈良も平安遷都1300年のイベントが
始まっていますが、素晴らしいですね。近いので一度は行ってみなければと思っています。今年最近の寒暖の差に
体がついていくのが大変です。箱根にも雪が積もっていたのですね。昨年4月に北海道で大雪をみてびっくりしたのを
思い出しました。
1474. 1212
一番ね 秋は紅葉の 奥嵯峨野
春の一番、高遠城跡コヒガンサクラでした。秋は京都、嵐山から奥嵯峨野の紅葉、特に常寂光寺の紅葉が素敵〜!
まだまだ京都には素敵な秋紅葉を観賞できる所があるでしょうね。それ以外他を知らない「井の蛙」です。
京都の色々な綺麗なお写真を見せて頂きありがとう。やっぱり古都の伝統を感じるイベント・神社仏閣ですね。
何時も思うけれど、近くに古都の歴史を感じるところがあって〜いいな〜〜!! あ〜ぁ羨ましい〜〜!!
この度の寒さ、箱根路も雪が積もってビックリ〜!桜旅では箱根路を通って小田原へ。雪無くて運がよかった〜。
1473. すみれ
美しさ やっぱりリアルが 一番ね
凄い人数の参加者でしたのね。4台のバスを連ねて。一日222キロ・・自分で運転したら疲れる
距離ですね。満開の名所、1箇所でも見られてよかったです。欲を言えば他の桜ももう少し咲いていれば、
と思うわね。三泊四日のさんかでしたか?お疲れ(o゚Д゚)ノダーッ!さまでした。早速写真送っていただき有り難う!!
何時も感謝です。
1472. 1212
感動し 一本桜の 美しさ
根尾谷の薄墨桜、満開を観桜できて最高でしたね。これから有名な「一本桜」にも関心が向くかもね。
綺麗な薄墨桜の写真を見せて頂きありがとう〜!私が撮った時は既に太陽が山の峰へ入るころで良く撮れませんでした。
桜ツァー旅、無事に帰宅しました。さすが三泊四日では疲れました。年齢の重み教えられました〜(笑)
出発当日、空港に170名余集合、羽田で4台の観光バスに分乗して、222`/1日走りました。
「日本のさくら名所」5カ所をめぐりましたが、満開の名所は一カ所、後は2〜4分咲きと葉桜でした〜涙!
でもね、その一カ所が最高綺麗で素晴らしい満開で大満足でした。その一カ所も、若し2〜3分咲きでしたら〜、
170名のツァー客は、旅行会社への反乱群衆になったかも〜あ〜ぁ紙一重。冗談→老紳士淑女ばかりでしたよ!
1471. さくら
まだつぼみ つぼみじゃなくて 感動し
根尾の淡墨桜、満開でお出迎えしてくれました。素晴らしい、感動。私達が行った日は、満開で見頃だと言う
ニュースが地元の新聞に掲載されたらしくて自家用車が一杯近くまで行って渋滞になり大勢の人達がきていました。
あと、西国3番札所谷汲山、華厳寺へ門前から本堂への桜のトンネルとっても素晴らしかったわ・・そして
「さくら名所100選」霞間ヶ渓の桜も見学して帰宅したら、9時を少し廻ったところでした。満開でちょうど
見頃の桜に堪能してきました。長野も又見せてくださいね。声聞こえたぁ〜(笑い)
1470. 1212
楽しみに している桜 まだつぼみ
ツァー桜旅で「さくら名所100選」5カ所へ行きますが満開の所1カ所だけ、あとは2〜3分咲き〜あぁ
岐阜の1500年の桜、歴史を感じる巨幹を眺めるだけでも行った甲斐がありますよ〜カメラ忘れないでね。
そうそう同じ日に岐阜と長野で隣り合わせ〜オ〜ィ〜ヤホーと呼んで聞こえると良いけれど〜あはは
長野県の地図を眺めたら、長野県に隣接する県は8県もあるんだね。日本一の多い隣接県ですね〜!
それでは、お互いに元気で観桜の旅を楽しみましょうね〜!!この度は素敵な桜写真が撮れないかも〜ね。
1469. さくら
旅に出る 満開の桜 楽しみに
今日が満開位かもね。場所にもよるけど、岐阜は9日ではちょっと終わりかも知れない。日頃の行いが
悪いので出かけると雨にも降られるし、満開の桜を期待して行っても散りかけてたり。あ〜あ、情けないわ。
色々HPも楽しみながらゆっくり、修正していけばいいと思います。誰のためでもない、自分自身の為
なんだものね。拝見させていただいています。何時もありがとう!!神戸から発信・・・・・
1468. 1212
やってくる 花の便りで 旅に出る
開花のニュースを聞きながら、ツァーの予定表をみて「5分?7分?満開?」などと〜うずうず〜!
岐阜の桜は樹齢1500年、枯れかかった根を養育して花を咲かせています。巨大な幹にも感動します〜!
お参りの写真、修正して掲載させて頂きました。ありがとう〜!満願成就を応援しておりますよ〜!
私の「写真集」が見苦しいので、目下修正中です。HPの修正は簡単なようで難しい〜ね。