【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1497. kumaちゃん
高いびき 夫の呼吸 途絶えがち 

いびきのあと1分くらい息が止まっているときがあります。びっくりしてると又高いびき・・よくある無呼吸症候群ですね。
本人はわからないので気にしてないようだけど。北の国でも6月から真夏日なんて、珍しいのではないですか。今年の梅雨は
暑くて、梅雨冷えの日もあったりするのですが今年はないですね。サッカーべスト8に残れませんでしたね。でも感動を有り難う!
あっけない負け方でしたがよく頑張りましたね。こんどはブラジル開催を目指し又頑張って欲しいですね。何時もご心配有り難う!
1496. 1212
くたびれて 録画観ないで 高いびき

最近の気温上昇で、北の国でも真夏日がチョコチョコあります。気温の急激な上昇についていけないな〜。よく昼寝します。
岡田ジャパン、今日決勝トーナメントには勝つような予感がするな〜。理由は精神的にジャパンは強いと思うけど〜甘いか?
サッカー技術は、パラグアイはF組1位で出場だから上手かな〜?ファールやペナルティに要注意〜その辺お互いに巧者かも〜?
暑い中、お参りお疲れさま〜! 体調は如何ですか〜この度は忘れ物なかったの〜(^_-)-☆ 暑い時期は無理しないでね。
1495. kumaちゃん
熱く燃え 応援すると くたびれて 

くたびれるほど応援しなくてもいいのにね。何より睡眠不足だからと思うわ。日・韓共同開催の時、ベスト16に残り、
惜しくもトルコに負けましたね。そのとき韓国はベスト4に残りました。確か4位だったと記憶しています。間違って
いたらごめんなさいね。HPは自分の楽しみなんだから、時間かけてゆっくりしてください。web上ではちゃんと
見えてますよ。頑張ってね。明日(27日)から四国へ行ってきます。又雨・・・(笑い)
1494. 1212
ファンです 岡田ジャパンに 熱く燃え

W杯、岡田ジャパンはランク上位チームを相手に2勝〜凄い凄い!日本列島が感動の嵐。既に優勝したような感動です〜(#^.^#)
日本がベスト16入りは初めてで、また1試合3得点もW杯で初めての快挙ですね。決勝トーナメント1回戦も頑張って欲しいね。
そうそう〜夢で見た事柄は、メモしないで寝てしまうと、なかなか思い出せないですね。人間の脳の構造がそうなってるのかもね〜。
私のHP写真集だけど、今年newpage3からnewpage14へ間違って登録していました。今、すべてnewpage14へ切り替え中です〜ゴメンネ
1493. kumaちゃん
深夜便 私も大の ファンです 

眠れないときよく聞きますが、聞いているようで案外聞いていないってことは、案外深いい眠りに落ちてるんかもね。
日本の歌、こころの歌とか、4時台の明日へのことばとか有名な人のインタビューとか、結構勉強になることが
放送されています。今月の推奨読本など聞き図書館で借りようと思っているのに、聞いて覚えているはずが全然頭の
中は空っぽ状態、メモしていない限り覚えておりません。悲しいわぁ〜・・サッカー面白いね。にわかサッカーファン。
野球のことなど忘れるほどです。4年に一度だから力がはいります。何時もそうですが・・・
1492. 1212
眠れない 夜は重宝 深夜便

私は、夜中の目覚めして眠れないときはラジオの深夜便を聞く事にしています。枕元のラジオ・スイッチONです。
朝方3時頃の目覚めは、ラジオ深夜便は昔懐かしい歌謡曲など聴けてラッキーです。懐かしさが子守唄のようです〜(^^♪
今夜のW杯、強豪オランダとの戦いで「岡田ジャパン」が健闘して欲しいですね。日本がどこまで戦えるのか〜楽しみです。
お祭りの写真を掲載して頂き〜ありがとう!!それから私のHPにも一部二部と掲載しましたので、お暇な時、眺めてね〜。
1491. kumaちゃん
眠くなり 床についても 眠れない 

「不眠症」薬のお世話になっています。ぐっすり6時間、夜遅くに飲んで寝ると、翌日薬が残り昼間の眠いこと、5分でも寝ると
すっきりするのだけど昼寝も出来ないわ。好きな事をして、好きなだけ遊んでいるのに〜〜〜何故でしょう。
朝寝して、昼寝して、夜早く寝てそんなに眠れる人羨ましいなぁ〜だからお元気なのでしょうね。304チームの参加、
年々増加しているのでしょうね。お孫さんのライバルチームが大賞をいただいたそうで、又来年も参加するって言うかも
しれませんね。若い時しか出来ないし、いいことだと思うわ。
1490. 1212
進めない パソコン眺め 眠くなり

気温が暖かくなると、テレビ見ながら眠くなります。最近は昼寝が癖になりました。朝寝して、昼寝もして、早く寝て〜〜あぁ
YOSAKOIソーランまつりで二日間追っかけマンしました。好天気続きで最高気温29℃まで上昇、でも出場各チームは元気〜元気〜!!
孫のチームのライバル・チームが、今年のYOSAKOIソーラン大賞を受賞しました。さすが大賞受賞するチームの演舞は最高でした。
W杯サッカー、日本チームが強豪チームに勝つとは凄い〜!!日本全国、勝利の感激の嵐でした。次回の試合が楽しみです。

1489. kumaちゃん
キーを打つ 手が衰えて 進めない 

初期化してすっきりしました。もう必要なものだけインストールして、縮小です。何とてパソコンが古いし、容量が少ないし、
よかったかと自分で納得しています。88箇所お参り編がなかなか編集する気にならなくて、やっぱり帰ってきてすぐやらなくちゃ〜
だめですね。北の国のYOSAKOIソーランまつり、300以上のチームと300万人ほどの来場者がいるんですってね。
晴天であることを祈ってますよ。また見せてくださいね。新緑の北海道いいなぁ〜
1488. 1212
パソコンに 機嫌伺い キーを打つ

ちょっと、表現を修正しました〜(^^♪
パソコンのご機嫌治ったね。でも初期化したんだね。さすが私の先生です。バックアップが重要ですね。私は、まだ不十分です。
新首相、苦労して政治家になった方なので歓迎です。従来の首相は家柄が良過ぎて苦労知らずのお坊ちゃんでしたね。期待しています。
今週は、YOSAKOIそーらん祭りのおっかけマンします。躍動乱舞する人々の生き生きした表情や動作が撮れれば嬉しいな〜。
やっとこちら晴天続きで、今年初めての夏日になったようです。新緑の6月、こちらは最高の季節になります。やっと目に青葉の季節〜!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板