【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1537. kumaちゃん
検索し 割安旅を 探し出し 

インターネット便利ですね。申し込みはしても決済は必ず振込みで〜〜カード決済、なかなか出来ません。必要なものは
致し方なく、決済してますけど・・・パリーグの「ロッテ」日本ハムから棚からぼた餅で進出を決め、CSでも西武に勝ち、
第2ステージに進出今日から決戦ですね。昨日何回しても、途中からこのページに入れなくて、そのままにしていて今朝、
やっと書き込みできました。失礼・・・先日第2回熊野古道歩きに行ってきました。道路が混んでいたので、帰りが遅くなり
疲れました。最後まで続くか自信喪失です。
1536. 1212
くすりなど 医師はパソコン 検索し

最近の医師は、患者の顔を見ないでパソコンばかり覗いていますね。もう少し患者と対面して、症状や不安感など聞いてほしいね。
いつの間にか、十月中旬へ。こちら朝夕は暖房入れています。珍しく暑かった連続の真夏日、猛暑日は何処へ行ったのでしょうね。
某新聞の川柳「ハム勝てば 禁煙すると 決めたのに」十月から、たばこ値上げです。愛煙家の面白川柳です。(私は禁煙20年)
CS進出へ残念ながらハムOUTでした。タイガーズは、難敵巨人を抑え2位で進出ですね。頑張ってね〜応援してます〜!!
1535. kumaちゃん
のむ辛さ いやな匂いの くすりなど 

薬を飲むのも粉薬などのみにくいですね。胃カメラ大変でしたね。私はすっと入りましたよ。一昨年は鼻から
カメラを入れたので大変楽チンでした。そのお陰で鼻の中にポリーブが見つかり、手術をしたら、今は鼻は
すっきり、鼻炎でくしゃみがよく出ていましたがそれもよくなりラッキーでした。次回から上手なDrにお願い
することですね。そうです。このコーナートップに出ますね。お持ち帰り有り難う。そしてコメントも頂き感謝です。
HPを拝見させて頂いて気が付いておりました。
1534. 1212
忘れない 下手な胃カメラ のむ辛さ

胃の精密検査を指示され胃カメラをのむ際、若いDrの技術が下手で、喉のあちらこちらと突っかかり、なかなか胃に入らず閉口しました。
2〜3年前も同じ経験をしたので、次回からは若い派遣Drの多い大きな病院より胃腸専門病院の方が好いと言う教訓に〜やっと到着〜(~_~;)
PCを貸してくれる優しい娘婿さんですね。この川柳、検索すると、トップ表示されていたり、削除されていたり、日々変化ですね〜?
映画「十三人の刺客」を見て来ました。ストリーは単純、ノーハッピー・エンド、殺戮ばかり。観客は私の様な高齢男性ばかりでした(笑)
お参りの写真、無断拝借、ごめんなさいね。ご無事に結願され、心からおめでとうございます。「終わり」の語句、お疲れさまでしたね。
1533. kumaちゃん
すぐ忘れ 楽しいことは 忘れない 

そうだね。自分にかかわる悪いことやいいことは忘れないけど、人の名前、お花の名前、忘れますね。脳の中は
すっからかん・・・≧(´▽`)≦アハハハ・・車が電柱とキスしたって〜〜面白い表現で笑えるけどショック〜〜ですね。
私は車の傷は気になるほうで、小さくてもなおして貰います。気にならない人が羨ましいくらい。暇とお金がありすぎて
神様に没収。なんなら私も没収しに行きたいわ(‐^▽^‐) オーホッホ・・冗談言ってる場合じゃないですよね。
気をつけてお過ごしくださいね。娘婿のパソコンにパスワードを入れて私のコーナーを作ってくれています。○○○ーで
検索したらトップに掲載されています。危ういですね・・・
1532. 1212
教えられ 聞いたお名前 すぐ忘れ

俳優さんやお花の名前など、聞いてもすぐ忘れます。高齢になると脳細胞がますます単純化され、すぐに忘れるように出来ているようです〜(笑)
過日は補聴器を落とし、この度は車をバックした際、電柱とキスしてしまいました。暇と金があり過ぎるので、神様にお金没収されました〜(~_~;)
それから更に、狭い庭掃除していて左膝を痛め、整形外科のお世話になりました。悪い事が色々と続きます〜さてさて命だけは守らなければ〜。
娘さん宅からの発信は、[URL]だけ携行して娘さん宅のPCを利用されているのでしょうか〜? それとも愛用のPC携行でしょうか〜?
さすがプロ野球のプロ、CSへの行方をしっかり見て応援されていますね。ハムはロッテ任せ〜あぁ (ダルが米リーグへ〜? 本当かな〜?)
1531. kumaちゃん
子も学び 親も子・孫に 教えられ 

年齢だけ重ねてるけど知らないことがいっぱいあって、孫に教えられたりしますね。子供はやっぱり親の背中をみて
育つって言うけれど、時々はっとするときもあります。お久しぶり・・姉が遊びに来て3泊し、昨日帰ったところ、
又すぐ孫からお呼びがかかって、娘の家から発信。イチローさん偉大ですね。阪神に一人でもイチローに近い人が
居ればと思います。まぁ〜ペナントレースも最終段階にはいっていますが奇妙な現象で、きっとプレッシャーが
かかって、がちがちチームになっているかも〜日本ハムもロッテとクライマックスへ、後はハムは試合数0だしロッテの
結果次第ですね。スタートがあんなに悪かったのにねぇ〜お互いに応援しましょう。何時もHP見てくださり有難う!!
1530. 1212
夫婦仲 喜怒哀楽を 子も学び

子供や孫の目は鋭いですね。知らない顔をしていてもちゃんと夫婦仲を観ています。我が家の孫娘「結婚相手は親の職で無い人」と言っています(笑)
夫婦仲は、貴女が言うように〜「夫婦仲 他人で一番 近い人」ですよね。お互いにチョッピリ知らない自由度があっても好いですよねぇ〜賛成!
イチローが遂に10年間連続200本安打を達成したね。27歳で200本安打を始め〜現在は37歳。イチローの父親が怪我がない事を祈ってる〜とコメント。
阪神も頑張ってる〜ね。セ・パリーグ共に、一試合ごとにCSへの順位が変わっています。今は、監督・選手・ファン一体の総合戦ですね〜!
早々と、お参りの写真をお借りしました。ごめんなさいね。好く頑張りましたね。強靭な心身には敬服です。ともかくおめでとうございます〜!!
1529. kumaちゃん
共白髪 喧嘩ばかりの 夫婦仲 

喧嘩できる相手がいるから元気になれると思っています。時に飲みに行って帰りが遅いと寂しいものね。ほんと夫婦って不思議
他人であり、一番身近にいるんだもの。私が遊びにいけるのも夫が元気だからと、何時も感謝の気持ちです。どちらが倒れても
大変ですものね。私は幸せすぎて寄り道したいなぁ〜なんて思うわ〜〜??《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ〜 今日から
手強い中日戦です。どうして中日に勝てないのか不思議なくらいです。テレビなんか目を伏せてみます。o(^▽^)oキャハハハ
1528. 1212
顔そむけ したり されたり 共白髪

永い夫婦生活の間には、他人には分らない喜怒哀楽がありますよね。共に元気で共白髪が一番幸せですね。片方が倒れたら人生が大変です。
私のように、片方が倒れ13年過ぎましたが〜今は、特養ホームでお世話を頂き大変助かっておりますが、何事も中途半端な生活の連続ですね。
このような私の生活は、気楽な様で寂しいです。やっぱり健康な男女が助けあって暮らすのが一番幸せですね〜。貴女が羨ましい〜(^_-)-☆
プロ野球、愈々CS順位決定へ白熱を帯びてきました。貴女は相当前から当時下位の中日が怖いと〜。さすがトラ熱狂ファン評価は抜群〜!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板