1548. kumaちゃん
お月さま ロマンチックな 田舎道
街中のネオンより、三日月でも満月でもいいですね。「月がとっても青いから、遠回りして帰ろう・・・・」
なんて歌があったっけ?元気で過ごしてます。足の痛みが取れたそうで何よりです。歩けなくなったら大変
ですものね。お大事にしてくださいね。今夜は準決勝ブラジル戦・・強敵・でも楽しんで応援しましょう。
1547. 1212
人里へ 優しく照らす お月さま
十五夜、十三夜の月を想像した句です。今は、既に寒い時期なので、その輝きは少々クールに感じるでしょうね〜?
お元気でしょうか〜? 私は、左足膝の痛み、やっととれた感じです。壊れた部品はなかなか治りにくくなりました。
日本女子バレー、ロシアに負けましたね。でも、身長のハンデイにも関わらず最後まで頑張りましたね〜拍手です〜!!
準決勝まで進むのは28年ぶりとか〜。強豪ブラジル、米国、(ロシア)とどこまで頑張れるかな〜? 超熱烈応援です!!
1546. kumaちゃん
秋の熊 餌を求めて 人里へ
熊も大変、冬を越すためにためておかなくてはいけないのに、山には餌が減ってきて山から下りてきて、美味しい柿など
食べたら簡単に餌が食べられて、知恵もつくのでしょうね。どんぐりの木も随分と減ってるらしいですね。Googleから
ついに発信元を突き詰め、ばれたと思って、自発的に「私がしました」と出てきましたね。インターネットって凄い、
この川柳も世界の人が閲覧してるんですね。ロシアと中国が口車をあわせて、日本の中途半端な外交姿勢に牽制かけて
きますね。北方領土問題も早くに解決しておかなくてはいけない問題だったのに、住んでいた日本人の皆さんもうお年を
めしてこられて、これから解決できるかなぁ〜と思います。日本シリーズもやっぱりロッテの優勝で決まりました。
なんだか理不尽で理屈が合わなくて、あのクライマックスはもう一つです。
女子バレー28年ぶりの4強、今夜は強豪ロシアとの対戦です。楽しみですね。
1545. 1212
本物だ 部屋をうろうろ 秋の熊
今年は、全国的に熊が餌を求め人里へ出没、中には部屋まで入りうろうろ、熊の留守ドロに帰宅した人がビックリ仰天とか〜!
「本物だ 日本の外交 柳腰」ロ大統領の国後訪問、中国首相の会談中止等我が国の中途半端な外交姿勢を見透かされた様な感じ。
プロ野球のドラフト会議で日本ハムは、四年前甲子園を沸かせた「ハンカチ王子・斎藤祐樹選手」との交渉権を獲得〜万歳!!
今夜のロッテと中日の試合は、7:1でロッテの勝ち、さすがロッテ、再び頑張りましたね。応援団にとっては面白い展開〜!
既に11月、年賀状購入しました。早い一年でしたね。「川柳」を続けて脳が退化しないよう遊びながら活性化しましょうね〜。
女子バレー世界選手権大会、この度の日本女子選手、若い選手が大活躍していますね。強豪との試合に頑張って欲しいね。
1544. kumaちゃん
驚かせ ロッテが先勝 本物だ
中日が地の利を生かして勝つと思ったけれど、勢いって驚くほどですね。若いチームはやっぱり凄い・・・
ロッテ応援しますよ。川柳沢山出来上がっていますね。この頃私はぼけがきて、根気もなんにもなくなって
しまいました。旅行に行った写真もHPになかなかアップできなくて、もう2010年も後2ヶ月、あっと
いう間です。10月の初雪、でも3〜5センチも降るんですね。冬タイヤーを装着しなければならない季節に
なってきますね。最近映画から遠のいています。8月孫と一緒に、3D映画、トイ・ストーリー3を見たっきりです。
1543. 1212
美しさ 観せて転んで 驚かせ
NHK杯フィギュア・女子スケートで、希望の星達も頑張ったけれど、再三転倒して残念な結果でしたね。次回も応援したいですね。
その他私の川柳 「美しさ 眺めた富士は 日本一」「美しさ 秘訣は 高い 化粧代」「美しさ もう山すぎて ふえるシワ」も〜(笑)
こちら、昨日初雪3〜5センチ降りました。でもすぐ融けたので、まだ冬タイヤ未装着です。10月の初雪は久しぶりです。
過日、映画「桜田門外ノ変」観てきました。久し振りに感動した映画でした。最近の映画は、マンガ的、空想的でついて行けないな〜。
1542. kumaちゃん
モミジ散る ひらひらと散る 美しさ
3Dで観たら本当に手を差し伸べたい感じに見えるでしょうね。紅葉の季節ももうそろそろ到来ですね。
奈良の大台ケ原、今朝の新聞に紅葉の美しい写真が掲載されておりました。北の国では真っ只中でしょうか。
セ・リーグもやっぱり巨人も情けない負け方で、中日の日本シリーズへの進出の決まりでしたね。この際、
ロッテの応援をします。膝の具合は〜??お大事にね。
1541. 1212
散り去った 3Dのテレビ モミジ散る
電機店で初めて3Dテレビを観ました。本当に紅葉の枝がテレビ画面からはみ出、紅葉の葉が画面の外でちらちら舞落ちるのです〜ビックリ!
やっと地デジテレビを付けたばかりです。高価な3Dテレビは当分買えそうでもないです。高度な技術の進歩にはついていけへん〜アハハ
セ・リーグの優勝戦始まりましたね。第一戦は目下中日リード中です。パ・リーグは、ロッテむちゃくちゃ頑張った〜勝つ勢いとはすごい!
ハムのダル、次のシーズンにはメジャー移籍はしないとブログで否定しているとか・・・。やれやれ今の所、一安心かな・・・。
1540. kumaちゃん
秋もみじ 観てる間もなく 散り去った
≧(´▽`)≦アハハハ阪神・・タイガースのことですよ。まったく・・・・ここと言うときに弱い阪神をさらけ出しました。
勝ってる試合、藤川で負けちゃ〜仕方ないかぁ〜諦めもつきます。一年間お疲れ様と言いたいですね。ファンは来年を
期待して、今年の試合振りを大いに反省し、もっと気の強い阪神になって欲しいです。急に左膝が反乱〜痛み出したって?
水が溜まってたの〜それって癖になるそうですけどお大事にね。私も膝腰反乱するかも知れないわ〜(笑)なるべく
頑張って古道歩き参加したいです。・・それより夫をほったらかしてお誘いにのりたいわ(笑い)
1539. 1212
探し出し あなた共に 秋もみじ
素敵なご主人がいる「あなた」を誘っちゃ駄目ですね〜怒らないでね〜アハハ冗談♪ 私は今、4W程前から左膝痛くて〜(~_~;)
狭いお庭で膝を曲げて除草していたら、急に左膝が反乱。痛み出し、整形外科で水抜き痛み止め注射。でも、なかなか治りません。
第2回熊野古道歩き〜大変でしたね。自信喪失〜?若い頃のピチピチガールと違うから無理しないでね。膝腰反乱するかも〜(笑)
ロッテは西部に勝ち、ソフトと決勝戦中。阪神も巨人を破り決勝戦進出するよう応援しています。絶対、甲子園で頑張ってね〜!