1558. kumaちゃん
よっぱらい 昨日のことも わからない
わからなくなるほど酔っ払わないで〜って何時も言うと、自分では信じられないみたい。我が家の酔っ払い亭主・・
そのうち倒れるかもしれないわ。「しりとり川柳」もいいですね。でもコメント書くのが大変・BBSで経験済みです。
しばらくはHPも続けたいと思っています。旅に出た写真がいくつも残っているんだけど、アルバムに出来ません。
今年も福井県、長野県と旅したのですが・・膝が痛いそうですが、体重を減らすことが、膝に負担をかけなくて
いいようですが。体重1キロで、膝に3キロの負担がかかるそうです。最近、太られましたか?いつかズボンの
胴回りを直したとか聞いたことがありますが〜〜その後の体重は〜〜?男性に体重聞くの失礼かな〜?
1557. 1212
お祝いに 届けた酒で よっぱらい
自分が届けたお酒を飲み過ぎる事は、ありそうな話。私は、20代の頃2〜3回大トラになった事あったな〜(笑)
韓国旅行のキャンセル。まだ もやもや雰囲気だから、温泉行き正解かもね。平常になるまで、お楽しみに〜。
HPの一部、休止しないでね〜!その内、ぼちぼちと冬の写真などを送りたいです。最近膝が痛くて〜ごめんね。
HPの中に「しりとり川柳」を開設たら如何でしょう〜?貴女はお友達が多いから、面白川柳で楽しいかもね〜!
1556. kumaちゃん
花を添え 友の初孫 お祝いに
とってもちっちゃな紅葉のようなお手手。可愛いヽ(*^^*)ノ・・・何時見ても赤ちゃんって可愛いですね。
日本列島吹きぬけた、台風のような強風と大雨、東京では23度もあったそうな〜〜一転して今日はこちらの
ほうは冷えてきています。韓国行きは、キャンセルしました。不安定な情勢の時にわざわざ行かなくてもって
思いやめにしたら、すっかり12月は暇になり、子供たちに年寄り連中で国内の温泉でも行ったらって、
言われました。それもそうだけど・・・写真なんにも心配いりません。そろそろ「友のコーナー」休止しようか
なって思っております。友からのメールもすっかり途絶えてしまいました。オフカイは、ず〜っと続いていますが
殆どの方がHPもやめました。続かないものですね。お体大切にお過ごし下さいね。
1555. 1212
紅葉かな 散っても路面に 花を添え
一昨年の秋、京都の永観堂や常寂光寺の紅葉を拝見し、その美しさに感動しました。歴史的文化財にマッチした光景でした。
梢の紅葉は勿論綺麗ですが、散ったばかりの新鮮で葉先がぴんとした紅葉が美しく感じました。落ちても美しい紅葉でした。
16日から韓国旅行ですね。恐らくそれまでには、北朝鮮砲撃事件も一発即発状況は、少々落ち着き安心して行けるのでは〜。
1554号の長いメールに感謝です。最近は写真も撮らないのでご無沙汰していて、ごめんなさい。今、体の調子ガタガタです。
膝を痛めてから約3か月、散歩もしないでいたら、体全体のバランスが崩れ、肩や腰が反乱中。行動的な貴女が羨ましい〜!
1554. kumaちゃん
美しさ 古寺に似合う 紅葉かな
京都へ行って来ました。最高の人出、どこへ行っても一杯の人、人でした。今年の紅葉は美しかったです。叡山電鉄、
一乗寺駅からスタートして、修学離宮駅までの、寺院を数箇所、見てきました。カメラ持参でなかったので携帯で
撮りましたがもう一つですね。あちこち出かける機会があって写真が沢山溜まって整理できません。最近はパソコンも
ほったらかして可愛そう。ちょっと気合をいれなくちゃぁ〜そうですね。韓国の人は肌が綺麗で美しいです。でも
日本人と一緒で、一般の人はそれなりに、美しい人もいれば、それなりの人もいますので、人間うまく出来てると
思います。あまり美しい人ばかりでは、美しい人が目立ちませんもんね。朝鮮戦争以来の攻撃らしいですが、約束は
守って欲しいですね。アメリカが振り向いてくれないので、あの手この手でやってきますが、日本の拉致問題など、
忘れているんではないでしょうか。長い間、待っているご家族はお気の毒ですね。朝鮮問題どうなるでしょうね。
韓国へ16日から行くことにしているのですが、飛行機もとっているし、ホテルも予約しているし、私はやめようと
思っているのですが、姉は行く気満々。困っています。家の整理も大変ですね。お疲れの出ない程度にぼちぼちと、
出来なければ又それでいいのではないでしょうかね。
1553. 1212
ずっといい 隣のバラの 美しさ
人間の欲の深さ〜。なぜ日本人より韓国人は、男女共に美貌の人が多いのでしょうネ〜? 旅行された貴女のご感想は〜?
形の美しさを求めがちですが、心の美しさが一番大切ですね。その辺は日本人も韓国人もきっと同じでしょうね。
でも北朝鮮は、国家間の約束放棄、拉致事件、最近の砲撃事件など〜。勝手気ままな国は、醜いバラの代表格ですね。
家の中、動ける内に整理、整理です。10年以上使わないものが山ほどあります。整理が難しくて長期戦です(笑)
1552. kumaちゃん
ニキビ顔 皺の顔より ずっといい
若いってことはいいことですね。幸せの度合いがもう一つ解っていないようで・・困りますね。私たちの時代は物もなかったし、
裕福ではなかったけれど、ご近所付き合いやら、助けてもらうこともあったり、ほんわかした時代でした。最近は押入れに
入れられ放置してても平気な時代・・信じられない事件がいっぱいあります。政治家のなかには、もうやめると言いながら、
講演で総理の悪口言う人もいるし、やめないと言いつつ、ついに辞表する人もしるしいい加減な世の中です。せめて自分で
楽しく暮らさなきゃ後わずかな人生勿体無いわ。
1551. 1212
高校生 恋に目覚めた ニキビ顔
あまり綺麗な句でないね〜うふふ 高校生の笑顔と言えば、スケートの村上佳菜子選手が可愛いですね。アメリカGTで初優勝!
高校生の就職率は、9月現在で全国平均で約40%とか〜。逆では約60%、沖縄約90%未決定で厳しいですね。昨年より少しUPです。
私達の時代より、今の高校生は恋愛などフリーで幸せですね。幸せすぎて早々と赤ちゃんを産んだり〜大変なことも〜あはは
1550. kumaちゃん
ごあいさつ ランニングする 高校生
散歩していると走っている高校生は「おはよう」ってあいさつします。しない子供もいますが、頑張ってって激励します。
久しぶりに面白いバレーボールを見ることが出来て楽しかったですね。これからの若手に期待ですが、要のセッターが
何時まで出来るか竹下さんの頑張りがあったから、勿論全員バレーで、3位になれたんだけど・・・
1549. 1212
田舎道 笑顔にっこり ごあいさつ
田舎では、道で他人と出会っても「今日は〜」と挨拶をしますね。暫く田舎へ帰っていませんが、今でもそうだろうかな〜?
女子世界選手権大会で念願のメダルを獲得〜!32年ぶりらしいね。視聴率も連続20%以上だったようです。万歳〜万歳〜!!
ブラジル戦、日本は2連勝で勝つと思ったら負け。米国戦、最初から圧倒され負けると思ったら勝っちゃった〜先入観は恐ろしい。
女子ジャパン選手達、良く頑張りました。眞鍋監督の選手データ管理による新人選手の起用も勝利への大きな要因でしたね。