【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1568. あんず
卯を迎え 楽に向かって 気も新た 

夫の前進はあてになりません。私は楽しく、楽、に生きて行きます。もう今年明けて2日目になりました。若者の祭典、
箱根駅伝を見ています。綺麗な富士も雲にかかりながらも見えてますね。風光明媚な所です。今年は北海道がにぎやかに
なりますね。大いに楽しみが増えるではありませんか。久しぶりにお友達のBBSに書き込みしたらフフフ・・・名前が
一緒になるんですよ。せっかくネットだからでしょうね。久しぶりのあんずです。今年も変わらずよろしく(^ー゚)ノね。
1567. 1212
後僅か 除夜の鐘聴き 卯を迎え

あんずさん お久しぶり〜ね! 今年も後僅かとなりました。独身生活13年もなると、新年を迎える節度もない感じです(笑)
新年は、ハンカチ王子の活躍を期待しています。王子から王へ変身を期待しますが、当初はプロの世界にビックリするかもね。
貴女の新年の目標は「楽」、ご主人さまは「前進」ですか〜。さて私は欲の数々の「断・捨・離」。ちょっと無理だね〜アハハ!
年賀状は「長野県のさくら写真」を入れたメール年賀を送信しますので、お暇な時眺めてね。では、新年も何卒宜しくね〜!
1566. あんず
50年 って長いよね 後僅か 

嫌われる事も好かれることも、原点に戻れば好きだってこと、これから先原点に戻って、お互いに仲良く暮らさな
ければね。やっぱり五十年もの年月やっぱり、好きでなければ生きていけないと思うわ。人それぞれだけど、
少なくとも私はそう思って暮らしてきました。元気な夫に四苦八苦してますけど、元気だからこそ、私の自由な
人生が生きていけるのだと反対に感謝してます。私の来年の目標。「楽」楽しく楽して生きよう。夫は「前進」
ですって〜〜〜年賀状出してくださったの〜〜私は出してないけど〜孫とめっちゃ楽しかったよ。ちっちゃい
子供ってほんとに可愛いねぇ〜クリスマスカードv(^_^v)♪ありがと~♪(v^_^)v
1565. 1212
きらわれて きらって夫婦 五十年

こんなご夫婦も希に居られるかな〜?「きらわれて 好かれて夫婦 五十年」のご夫婦は、たくさん居られるでしょうね。
既に、年末の大掃除を計画的に済まされ22日からお孫さんの家ですか〜!さすが素敵な祖母です。お孫さんと楽しんで〜ね。
昨日、私は年賀状を出しました。年々枚数を減らしおります。今年はさくら名所100選・高遠城跡満開の桜写真を入れました。
貴女へもその桜写真を送っております。本州には素晴らしい桜、紅葉を始め歴史的文化財がたくさんあって、羨ましいです。
1564. kumaちゃん
くいつかれ 飼い犬なのに きらわれて 

例年は終了している年賀状もいまだ手付かずのまま〜〜どうしましょう。25日までに投函したら1月1日に着くって
ことですよね。頑張らなくちゃ〜〜11月ぐらいからカーテン洗ったり、客用布団のカバーをあらったりと、ちょっとづつ
片付けして、昨日は網戸を洗い、ガラス戸を磨き、障子の張替えは、昨日準備して、今日やっと終了、22日〜28日まで、
孫たちと遊んできます。毎年冬休みの恒例の行事、楽しんできます。「川柳」も気を使わないでね。適当にすましていますので・・
1563. 1212
考えて 述べた答弁 くいつかれ

内外の諸問題山積中、先ずは誠実に公約を実行するのみです。予算の裏付けのない公約が多すぎましたね。
こちら、二度目の積雪(2p程度)この度は、さすがに日中でも融けません。もうすぐ除雪時期が目前です。
今日、年賀状印刷完了、あとは添え書きのみです。年々年賀状の売れ行き減少で郵便局は売込み躍起ですね。
久し振りに「川柳」へ投稿したいと思いつつ、迷句が浮かばない「あせっても 錆びたお脳は 錆びたまま」
1562. kumaちゃん
ご答弁 もっと慎重に 考えて 

と思ったら、外国の重鎮にメモを見ながら会談したりして、そこらのおっさんとちっとも変わらないですね。
いよいよ民主党の人気も脱落、これから先どうなるのでしょう。とかいっても、現政権も自民党の後をつぎ
難しい問題はず〜っと先送りされてましたからね。まとめていくのも大変でしょうが、ころころと言う事が
変わるのがいけないですね。だれかいい人いませんか。あまり期待しないで、自分は自分で楽しみを見つけて
出来る範囲で楽しむのが一番、海老蔵さんと、官房長官と、民主党元代表の「衆院政治倫理会」への出席要請を
めぐっての話ももう飽き飽きしました。熊野古道昨日(14日)馬越峠歩いてきました。一番よかったかしら〜
朝には雨もあがりよい天候に恵まれ、最高でした。
1561. 1212
しやすいわ 法と証拠の ご答弁

某法相、本音を言って辞任しましたね。「法と証拠」「個別の事案」について、実際 39回も答弁していたそうです。
しかも現政権は失言が多いですね。「柳腰」「暴力装置」「仮免許」等発言が軽すぎるので支持率が益々低下です。
なによりの問題は、議員トップの不明瞭な金銭問題です。党として自淨作用が働かない状態は極めて深刻な状況です。
熊野古道へ散歩して来ましたか〜? 日帰りコースでしたか〜? 活動的な貴女には何時も敬服しております。
1560. kumaちゃん
わが寿命 わかれば整理 しやすいわ

身辺整理もきっちり出来て、ぽこっと天国へいけたらいいなぁ〜
貴方の標準体重は、日本簡易方法で標準タイプ・・理想的ですね。膝は3ヶ月間で99%回復
されたとか、後は無理なさらずにお大事にしてくださいね。
今日は雨が降っていて、家の中は16.9度(午後0時35分)ホットカーペットだけで過ごせます。
明日は、熊野古道第4回目馬越峠(まごせ)を歩いてきます。距離4キロ・高低差320m
時間は3時間の予定です。又雨かしら〜今日降っていれば明日は雨もあがるかも・・・
1559. 1212
わからない 知っても困る わが寿命

H21年の日本人平均寿命は、男性79.59歳、女性86.44歳とか〜。私には、も〜う聞きたくない年齢になりました。
歳は、聞かなくてもどんどん進み、体も歳に負けず老化中。だけど、女性が綺麗に見えるので、まだ命はOK?(笑)
私の標準体重は、日本簡易方法(身長173-100)X 0.9=65.7Kg です。現在 66Kg 前後なので、まぁまぁの所です。
約 3カ月程、膝の治療をして、今は 99%治りました。ご心配に感謝です。貴女はお元気で旅行され羨ましいな〜。
お互いに歳相応に体力維持して余生を楽しみましょう。今日は、斎藤投手日ハム入団の新ニュースでワクワクでした。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板