【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1578. kumaちゃん
虎になる 大虎になって 優勝を 

猫じゃ駄目、今年こそ本物の虎になり優勝をもぎとろう・・・・・??危うい、今年も猫になりそうだけど、
応援だけは負けずに頑張ろう・・・・最近私は変身、飲まなくなってしまいました。何年か前は大好きビール、
ジョッキで4〜5杯は平気だったけど、今はもう駄目です。体が受け付けてくれません。あの頃が懐かしいわぁ〜
「僕と妻の1778の物語」15日公開されたので見に行こうと思いつつ未だに行っておりません。今週位には
行こうかな・・・
1577. 1212
可愛いね 酔って女性も 虎になる

飲み会が続いたようだね。ビール好きな貴女には最高の喜びのひと時でしたね。飲んで虎に変身した人は〜うふふ♪
最近は、女性も大虎に変身する人が増えてる〜とか!勿論貴女やお友達で大虎へ変身する人はいないと思いますが〜。
でも、女性の大虎さんも人間らしく可愛いでしょう〜!一度観てみたいな〜(笑)お酒に弱い私は大虎になるかもネ。
映画「僕と妻の1778の物語」 皇后さまが都内映画館で、主演 草なぎ剛とご観覧され、演技をほめられたそうですね。
アジア・カップ、今夜は、カタール戦ですね。本田・川島選手も戦列へ復帰、ジャパンの攻撃・守備が更に楽しみ〜!
1576. kumaちゃん
孫の顔 大きくなっても 可愛いね 

責任がないだけ何してもかわいく感じるわ。今年は寒気団がやってきて、日本海側の中国地方も大雪で悩まされて
おりますが、北の国はなれているから大丈夫なんでしょうね。でも電車が動かないってニュースも聞きましたが、
少しの雪なら情緒があっていいですけど、大雪も大変ですね。私の方は、朝氷がはるくらいで、水道も凍らないし
まだまだ凌ぎやすいです。昨日は久しぶりに「うろんかい」メンバーと会って楽しく語らってきました。今日は
古い友人と新年会をやってきました。相変わらず忙しくしている私です。何時まで元気で出られるかなぁ〜?
新型インフルエンザ流行の兆し。気をつけてください。予防注射はしていても型が違えば効き目なしですね。
高熱がでたら即、お医者さんへ。
1575. 1212
こぼれ落ち そうな笑顔の 孫の顔

可愛い赤ちゃん孫の笑顔は、純粋に可愛いですね。だんだん成長すると、また一味違った笑顔となって可愛いですね。
貴女のHPの川柳を拝見しました。特に「〜〜解けぬ婆」の句、面白かったな〜〜!脳の活性化のため続けたいね。
私は、めっちゃ川柳が浮かぶ日と浮かばない日の落差が大きくなりました〜(笑)なのか(涙)なのか〜うふふ♪
新型インフルエンザ流行の兆し。この新型は、肺炎を起こしやすいので要注意ですね。若い人の罹患率高い〜とか。

1574. kumaちゃん
感謝され あったか涙が こぼれ落ち 

もう二十歳になったのですね。(*゜▽゜)/゜・:*【祝】*:・゜\(゜▽゜*)私たちが年を寄せるはずです。これから日の出の
勢いで活発に生きる力をもつ二十歳の若者と、萎れ落ちる私達とは偉い違いですね。我々もその道、通ってきたのだからまぁ〜
悔いることはないでしょう。楽しいことも一杯あったもの〜〜これからは女性の活躍が期待できる世の中だと思います。草食系の
男性が増えてきて結婚したくない男性がふえてるとか〜?直人さんがあちこちに現れていますね。ほんと暖かい気持ちうれしい
ですね。
1573. 1212
親心 晴れ着姿に 感謝され

成人の日、我が家の孫娘も142万分の1人で、晴れ着姿で成人式に参加しました。お転婆もこの日ばかりは嬉しそう。
「へそ曲がり」ペンチで直してあげる〜のジョーク、楽しそうなお父様でしたね。懐かしいお話は忘れませんね(笑)
札幌のスキージャンプで14歳の女の子が141mの超ジャンプを飛びました。最近若い女子の活躍が目につきますね〜!
やや暗い世相の中「タイガーが 今日も各地で 贈り物]、暖かい心の方が多いのは嬉しいことですね。感謝ですね。
1572. kumaちゃん
ヘソ曲がり ペンチでなおす 親心 

「○○子のヘソは曲がってる」と子供の頃冗談か本気かペンチをもってなおしてあげようとか、言っていたおもろい
父親でした。懐かしいなぁ〜政治家も人間だから間違う時もあるでしょうけど、国民のために働く一番偉い人なんだから、
しっかり頭に入れて話して欲しいですね。言葉のはやとちり、しっかり人の話を聞かずに返事したりするからだと、
よく言われます。今年はじっくり聞き上手になり、落ち着いた人間になりましょう。いまさらになって可笑しいけどね。
こちらこそ、今年もぼちぼち楽しみながらよろしくね。
1571. 1212
コメントを 早とちりする ヘソ曲がり

私の事です〜(*^_^*) コメント、メール、会話等、永い人生の中で、どれだけ早とちりでご迷惑を掛けた事でしょう。
でも、ヘソの曲がった政治家が間違ったコメントをして、訂正する事も随分ありましたね。今年も聴く事がありそう〜。
ヘソ曲でない仲の良いご夫婦や友人同士でも、きっと言葉の早とちりして誤解や小言等を言い合うこともあるでしょうね。
新年そうそう「ヘソ曲がり」=「つむじ曲がり」の話で〜ごめんごめん〜!! それでは、今年も、ぼちぼち宜しくね〜!!
1570. kumaちゃん
励まされ 今年も元気に コメントを 

静かなお正月でした。昨年と同じ場所に、初詣しました。まったく夜中の行動についていけないほど、元気。
でも最後までついていき、いろいろお願いしてきました。きっと、聞いてくれないと思うわ。高野山系の真言宗の
お寺にもおまいりしました。ほんと私たちも神仏混合、甚だしいです。川柳送って頂き有り難うございました。
早速掲載させてね。友人の写真のコーナーは前にも言っていたように昨年で終了にしました。段々絶えてきて、
私自身も情熱が失せて来たようで申し訳ございません。ことしもぼちぼちとやっていきたいとは思っています。
1569. 1212
気も新た 友のメールに 励まされ

紅白歌合戦〜除夜の鐘〜初詣〜年賀状〜箱根駅伝等々恒例の行事も無事に過ぎて、静かな日々となりました。
今年の初詣は、耳を刺すような寒波に見舞われたけれど、多くの善男善女が長い長い列に並びお参りしました。
寒さに震えながら考えました。何故、家の神棚に今年のお札を祀りながら、初詣をするのだろうか〜と〜?
日本人の神仏混合の信仰は、不思議な信仰です。でも、中にはお寺様だけへ初詣する人々も居られるようですね。
新年早々から、神の罰が当たりそうな考えが頭を横切りました。卯の年も、変わらず宜しくお願い申し上げます〜!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板