【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1588. kumaちゃん
あとみつき たてば夏です 大好きな

お久し振りです。22日から温泉旅行にでかけていたので、●●歳のお祝いカード、楽天からお送りしました。
受け取ってくださいね。そのあと、孫の両親が出張の為孫の世話に・・役に立つばあちゃんです。と自分で自画自賛。
今日は気温も上昇、まるでもう春の到来を感じております。梅の花も紅梅は満開、白梅その他はまだまだよようだけど。
京都の二条城へも行ってきました。今回が3回目ですが、徳川家の栄枯盛衰のみならず日本の歴史の移り変わりを
見守ってきたお城とも言えるでしょうね。
1587. 1212
早起きを 慣れるまでには あと みつき

その昔、「早起きは三文の徳」と教えられましたね。余白の人生「徳を積む」事も無いですね。
早起きは、なかなか大変です。今 朝ドラに釣られ、早起きしてますが、朝ドラ終わったら(~_~;)
政権与党、内紛で一寸先が闇です。こんなに与党内が、ガタガタするとは思いませんでしたね。
海外も、エジプト、リビア、バーレーン等次々と反体制デモが本格化して、石油の高騰が心配!
1586. kumaちゃん
テレビ・オン お陰様にて 早起きを 

「朝ドラ」ですね。私、見たことがないんです。朝の7時〜9時までは忙しくて座ることができません。お昼も
放送あるようだけど、全然みたことなし。面白いらしいですね。写真ですけど、HPのどこかに貼り付けようと、
ちょっと手を加えてページを作ったのですが、どこにも張る余地がなくて、結局復活させました。折角の美しい
写真ですもの、大切にしなければ〜〜と、
1585. 1212
朝迎え ドラマ「てっぱん」 テレビ・オン

いつも朝寝坊でしたが、好きなテレビ観たさに、程良く起きています〜うふふっ(*゚v゚*)
テレビ朝ドラ「てっぱん」今 山場です。俳優さん達も面白く、楽しいダンスやテーマ曲も美しいね。
今日も映画「太平洋の奇跡」を観てきました。玉砕の島サイパンの真実の物語、感動してきました〜!
写真復活、川柳掲載〜感謝です。無理しないで、ボチボチと出来る範囲で楽しみましょうね〜(^_-)-☆
1584. kumaちゃん
日々送り 今日も元気で 朝迎え 

目がさめるとあ〜朝が来たんだ。目がさめてよかったぁ〜と思える日々、兄がなくなりすっかり気を落として
いましたが、これでは駄目と一発奮起、今日は散歩に行ってきました。昨日の残雪があちこちに〜六甲山にも
残雪が〜〜寒い散歩でしたが気持ちはいいですね。恒例の雪まつりの写真、そして川柳v(^_^v)♪ありがと〜♪
最近私は脳がかたくなり、川柳もなかなか作れません。一日中頭がぼんやりとしていて、忘れ物も多くなってきました。
大変・・相撲界事実あったと私は思っています。江戸時代は人情相撲で人を泣かせたとか〜〜だから名残があると
思います。認めている人もいるのだから、今後のどうすれば良いかを決めて再開して欲しいですね。
1583. 1212
過ごせる日 笑顔感謝の 日々送り

お孫さん、ご主人さま、ご近所・お友達、そして大好きなビールさまと笑顔の日々〜!
私など歳を重ねるとお口がへの字になりがちです。日々笑顔でいたいと念じながら〜も。
今日から雪まつりです。天候を考えて写真を撮ってきます。独り者、出歩くチャンスです。
相撲界、揺れていますね。日本古来の国技であるので、早く再開して欲しいですね(;一_一)
1582. kumaちゃん
すべて良し 人の手借りず 過ごせる日 

市役所健康福祉計画グループからアンケートが送られてきました。65歳以上を無作為に、3000人選んで送ったそうで
私のところにも送られてきました。貴方は介護保険を利用されていますか?から始まりお出かけはしていますか?
自分で身の回りのことは出来ますか?とか、100問くらいありましたよ。将来の不安のことも・・・このアンケートで
少しでも生活がよくなるのならいいけど、役所の方のお仕事がないのかと思ったりします。いよいよ立春、今日は
室内温度、14.6度、暖房なしでも過ごせそう。日当たりのいい場所なのでとっても気持ちがいいです。
家の中は、常に25度に保たれているのですね。我が家の一番寒い場所、トイレ、風呂、階段、老人には一番
悪い場所です。きっとこの場所で、倒れておさらばかも〜〜(笑い)・・立春、発絞り酒蔵回りに出かけてきます。
1581. 1212
アジア 一 ジャパン優勝 すべて良し

応援の楽しみ最高でした。チームワーク、選手の技術、監督の采配、GKの活躍等、最高!!
サッカーの にわかファンになりました。決勝戦のボレー・シュートなどは初めて観て感激!
立春が近いのですが、日本海側は降雪量が凄いです。車数百台の立ち往生もありましたね。
そちら室温8.5℃とか〜暖房はコタツですか〜?。こちら室温25℃。温度に鈍感になってます。
1580. kumaちゃん
感動し チーム団結 アジア一(アジアいち) 

良く頑張りましたね。怪我の香川を欠きながらも後につぐ選手は居るものですね。今年の冬将軍、寒波がなかなか
抜けきれません。我が家の暖房なしの現在の室内温度、8.5度〜寒いです。外は青空とっても気持ちがいいです。
立春まで後僅か、今日の太陽の日差しは春の日差しを感じます。1月、2月は熊野古道もお休みで3月から又始まります。
2月は道後温泉へでも行ってこようかと、今日友達とランチがてら決めてこようと思っています。プロ野球も
キャンプ入り、今年は話題が豊富で面白いです。殊にパ・リーグ。映画見てきました。
1579. 1212
優勝を めざすジャパンに 感動し

アジアカップの日韓戦、手に汗を握る熱戦が展開され、遂にPK戦へもつれこみ、勝利をおさめましたね〜!!
テレビ朝日の平均視聴率35.1%(瞬間最高視聴率40.6%)私も%に貢献。最後までテレビを観て応援しました!!
お陰で、今朝は〜あぁ〜眠い〜!!テレビで午前様まで観たのは初めてです。勿論、録画はしてありますが〜。
野球の方も、新人選手が、それぞれキャンプインしてトレニング開始中、早稲田の三人衆の活躍も楽しみです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板