【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1598. kumaちゃん
掲示板 見て確かめて 再会し 

涙で抱き合う姿をみて、私も涙を頂戴しました。本当に哀しくて苦しい災難ですね。我が家も災害の折、大変な額の
義援金を頂戴いたしたので、1億円もは(無理無理)出来ませんがほんの心ばかりを送らせていただきました。
安否不明の方を含めて、3万人近い尊い命を落とし、残念でなりません。でも、被害に遭われ残った人々の
これからの復興への道を強く宣言された方もいて、何年かかるかわからないですが、頑張って欲しいですね。
美しいお花の写真v(^_^v)♪ありがと〜♪(v^_^)vございました。
1597. 1212
捜す人 次々巡る 掲示板

家族親戚の人々を捜し、広い地域に分散している避難所を次々捜し求める人々の姿にも涙します。
沖に流され奇跡的に救助された人もいましたが、この大震災では救出された人が少なくて残念です。
災害の名称は、陛下のお見舞いのお言葉の中の「東北地方太平洋沖地震」が正しいのでしょうね。
義援金では、被災にあったユニクロ社長10億円、イチローの1億円などニュースになるだけ凄いです。
私も極めて少々ですが、阪神・淡路大震災の時と同じようにします。川柳の掲載ありがとうね〜。
1596. kumaちゃん
震災地 瓦礫の中を 捜す人 

お年寄りだったり、働き盛りの男の人だったり、中年の奥様・若い奥様だったり、子供だったり、テレビを見ると
涙がでそうで悲しいですね。恐い地震、恐い津波、恐い原発、いくつ物の苦を抱えて本当にお気の毒です。
このたびの地震、発生のときは「東北地方太平洋沖地震」と言われたのに、A新聞は「東日本大震災」NHKは、
「東北関東大震災」呼び名が違ってるんだけどどうしてでしょうね。最後に又付け直すのかしら〜〜??
それにしても東北地方の方達は、美しくて穏やかで落ち着いていますね。川柳v(^_^v)♪ありがと〜♪(v^_^)v
1595. 1212
喜んで 温食摂ってる 震災地

震災地の人々、物資不足の中で暖かい食事も摂りたいでしょうね。救援物資を早く届けたいね。
昔からの地震多発地帯に、何故か原発施設が多いです。関東の学者達に押し付けられたのかな〜?
外国のメディアが、被災国日本人のマナーの善さに驚嘆しているとか〜略奪が無いのが不思議〜と。
さすが恩師、しわは金メダルより年輪の方が納得の言葉〜(^_-)-☆恩師には叶わない〜降参です!
1594. kumaちゃん
しわが増え 年輪だなと 喜んで 

東日本大震災・時がたつにつれ被害の大きさを実感、命からがら生きていたって言う人がインタビューされて
いましたね。追い討ちをかけるように福島原子力発電、わからないだけに本当に恐いです。何にも出来ない
私たちですが、元気で頑張ってってしか言いようがありません。ユニクロの柳井会長兼社長が、10億円の義援金を
日本赤十字を通して寄付したんですってね。個人の義援金としては過去最高らしいです。
1593. 1212
変わりよう ないほど顔に しわが増え

しわは、私の金メダル。逆に、歳を重ねるたびしわが減ったらお化けかも〜(o^−^o) ウフッ
ご招待に感謝です。顔一杯の金メダルを見たら、甘い夢も覚めて逃げて行くでしょうね〜!
東北関東大震災(M9)は、震源地が近い程、大震災でしたね。心からお見舞い申し上げます。
幼い頃、小泉八雲の「生き神様」(三陸地方大津波の物語)を読み感動した記憶があります。
1592. kumaちゃん
懐かしい 大阪駅の 変わりよう 

昔の大阪駅が懐かしくなるほど変わっています。変わりなく佇んでいるのは駅南にある、丸ビル、昔はそびえていたけど
高いビルディングの建築ラッシュで、まったく小さくなったような感じです。一度大阪駅におこしやす。東北地方太平洋沖地震
各地に被害を残して今も余震が続いておりますね。被害に遭われた方のお見舞い心より申し上げます。そして大切な命を
なくされた方のご冥福もお祈りいたします。被害遭われませんでしたか。こちらでも震度3でしたが気持ち悪いゆれ方でした。
1591. 1212
ドキドキし 初めてのキス 懐かしい

誰にでもある懐かしい経験ですね〜(*・・*)ポッ 私は、20代始め婚約者と初キス。味、忘れました(*^-^)
お孫さんは、祖母に似てスポーツ大好きなんだね。目を細めて応援してる姿が見えます〜見えます!!
日本ハム、人気のルーキーはオープン戦に、ぼちぼち出場して成果をあげています〜楽しみです。
1590. kumaちゃん
祖母笑顔 孫の野球に ドキドキし 

野球の試合を観にきています。自分の孫ばかりみてほかの子供たちは目に入りません。孫が出かけるとき、
ドキドキするって言ってたので、おばあちゃんまでドキドキして〜守備はライトからサードに変わって、
結構球も飛んで来ましたがうまく裁いていました。やっと寒の戻りから、気温も上昇、今日も一雨きそうです。
一雨ごとに春はやってきますが、暑さ寒さも彼岸までって言うしもうすぐです。
1589. 1212
大好きな 孫と一緒で 祖母笑顔

「役に立つおばあちゃん」娘さんやお孫さんに重宝されニコニコですね〜羨ましい〜!
古都京都・奈良に近い所に住んでるので、長い人生随分楽しめますね〜再羨ましい〜!
○○歳の誕生日、お祝いメールに感謝☆⌒(*^-゜)v Thanks!! 貴女の気持ち嬉しいです〜!
NZ地震、前途有望な方々が災難に遭われ悲しいです。NZは日本以上の地震国でしたね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板