【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1608. 1212
恥をかき 過ぎた人生 つつがなし

さっそく掲載して頂き〜(人´∀`).☆.。.:*ありがとぉ☆彡 今の歳となれば、先ず健康を喜んでいます。
映画、感想は如何でしたか〜? NHKテレビ「蒼穹の昴」も見応えがありました。再々送は無いらしいね。
最近、テレビの韓ドラも時々みています。中国や韓国の珍しい芸術・文化に触れ、結構楽しんでいます〜!
独り者→テレビ・パソコン・サウナを楽しみ、やがて桜、花火、YOSAKOI写真のおっかけマンで楽しみます。
1607. kumaちゃん
カラ財布 支払う時に 恥をかき 

買い物すんでレジに並び支払おうと思ったら、お金が入ってない・・えらいこっちゃ・・お断りして家に取りに
帰ったことがあります。恥ずかしいですね。HPもとりたてて面白くもないので訪問者は少ないですね。自己満足の
世界です。時々と言わずpc開いたら覗いてくださいね。昨日雨の中、歩いて映画を見に行ってきました。
29日には「イギリス王室のウィリアム王子」の結婚式がありますね。あの近辺は2度ほど行ったことがあるので
懐かしいです。
1606. 1212
なんだっけ あれさアレアレ カラ財布

カラの財布とは寂しいね〜(*^-^) 私の財布は、何時も諭吉が5〜6人の在札願望〜冗談で〜す。
歳はとりたくない〜と妻の亡母もよく言っていました。自然の理に逆らわない方がいいかもね。
プロ野球が開幕したね。阪神は順調ですね。期待の新人達はプロの凄さ、強さにびっくりですね。
貴女のHP、時々訪問しています。几帳面にトップ画面を変えていますね。素敵な川柳拝見しました。
1605. kumaちゃん
すぐ忘れ 忘れた物は なんだっけ 

頭の構造どうなってるんでしょうね。あ〜ぁ歳はとりたくないなぁ〜最近弱気kumaちゃんになってしまいました。
パソコン外付けHDDを交換したら快調に動き出したってよかったですね。外付けが、負担になってたのかしら。
私のパソコン、余りにも古くて見られないものもありますが、快調そのもので買い換えるつもりはないですし、
ちょっと使うんならこれで充分と思っています。でも時々電気屋さんへ覗きに行き買おうかなぁ〜って思うときも
ありますけど、まぁ〜価値観かな・・・
1604. 1212
又違い 再度聞いても すぐ忘れ

ただでさえ、名前などもすぐ忘れます。なのに、はてな〜? と思うお名前に時々出会いますね。
最近の時事ニュースに、よくお名前が出る「五百旗頭」様、読み方を調べて覚えてもすぐ忘れます。
ご本人様は、いかほどお名前を聞かれたことでしょうね。私の単純な名前でさえ時々聞かれましたよ。
私のPC,外ずけHDDを交換したら、快調にサクサク作動するようになりました〜v(*'-^*)ゞ・'゚☆
この度は、連続の投稿頂き〜アリガトォ(/o^∀^o)/  貴女のPCは貴女に似て調子が良くて素晴らしいね〜!
1603. kumaちゃん
どの字なの 捜し求めて 又違い

1602・・・のCOOKIEを、いれたのが何時もと違ってたのかどうしても、書き換えできません。見辛いでしょうが
一応、どの字なの・で終わりなんです。いつも全部書き終えたあと、編集し直しているもので大変失礼しました。
だんだんボケがきて、人の名前もなかなか覚えられないし、困ったものです。漢字は本当に多いですよね。
困るときが多々あります。ソメイヨシノはもう散り始め、大阪では造幣局の通り抜けも始まりました。プロ野球もね。
あ・・奥の手を思い出しました。それで編集出来ましたが書き換えなしです。
1602. kumaちゃん
誤字だらけ 変換しても どの字なの 

って感じで、まったく当てはまる字もわからなくなって来ちゃって〜!!がっかり。ほんとに日本語の漢字は
多すぎてどれが正しいのかわからなくなってしまう今日この頃です。今年は希望に沿えなかったけれど、
あの世に逝くときは桜の下で死ぬって、言い張る旦那、もう好きにして〜〜o(^▽^)oキャハハハ・・PCの作動が
鈍くなったそうだけど、光にしてパソコンも真新しいしどうしたのかしらね。私は未だに2000です。
すいすい動きますよ。立ち上がりも早いし・・何故でしょうかね。
1601. 1212
酔っ払い 打ったメールは 誤字だらけ

今はお酒類を飲んでいませんが、若し飲んでいたら加齢とのダブルパンチの誤字脱字でしょうね〜!
西行法師は辞世の通り亡くなられたそうですね。ご主人さまはご希望に沿えなくて残念でした(^^♪
私のパソコン、作動が鈍くなり、文字を入れてもなかなか変換しません、目下PCに嫌われています。
勝手に色々なソフトを自動インストールしているからでしょうか〜?外付けHDDも消えちゃった(;O;)
1600. kumaちゃん
花が咲き 桜のもとで 酔っ払い 

あれからもう一年ガくるのです。我が夫、花見に行って酔っ払い「願わくば 花のもとにて春死なむ
その如月の望月のころ」って西行法師が詠んだように、花見の席で春死にたい・とか言い出して困っ
ちゃたわ。明日(10日)は県会議員の選挙。懲りずに又花見にでかけます。ワードの勉強されて
いるそうで、凄い・・好奇心旺盛だけでは出来ません。陰ながら応援しています。
1599. 1212
再会し 失敗談に 花が咲き

お久しぶり、お元気で好かったネ〜☆*~゚⌒('−'*)⌒゚~*☆ウフフ♪ 私も、相応に元気です。
さっそく、お花写真も掲載して戴きありがとう〜!地元の温室が閉鎖され寂しくなりました。
私のPC、文字変換が遅くなり、メーカーの指導を受けたら一回二千円だって〜世知辛いネ。
今頃、ワードの自主勉強しています。結構、貴女に似て好奇心旺盛でしょう〜(*'▽'*)わぁ♪
P.S  メール拝見☆⌒(*^-゜)v Thanks!!  相変わらずタフですね。敬服しています〜!!  

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板