1618. 1212
永久に 保存のさくら 額に入れ
その様な写真はまだ無いけれど、自画自賛するなら、お送りした「天守閣」の写真かな〜70点作かな!
A-4で印刷したら額に入れて日々眺められそう〜100点作は「下乗橋」が一緒に写っているとね〜残念。
写真集へ「戻る」のご連絡、ありがとう。お陰で訂正出来ました。また数字の誤り訂正頂き感謝です。
「可愛い果物とお菓子」実物そっくり賞です。本当においしそう〜素晴らしい出来栄えです〜凄い!!
1617. kumaちゃん
目に保存 脳にも保存 永久に
体全体にやきつけて、写真集みなくても脳に残されているほどの美しさですね。日本の桜の象徴版ですね・・
HPもいつもみせて貰ってます。沢山の美しい写真に瞬きするのも勿体無いくらいでした。あの〜写真集へ戻る→
が戻れないけれど〜お知らせありがと〜♪(v^_^)v早速訂正しました。私のHPへは訪問者が少ないし大丈夫です。
1616. 1212
お桜(はな)見に 動けるうちは 目に保存
正確には、目から入れて脳へ保存が正解ですね。ともかく綺麗なソメイヨシノやシダレザクラでした。
桜の総数は、A資料は約2600本、B資料は約5000本でした。ともかく総数が2600本以上という事ですね。
弘前城内は、桜の管理は勿論素晴らしいですが、空き缶や紙くずが落ちていなかったのも素晴らしい。
東北震災で、観桜など微妙な選択でしたが、新聞では3日だけで約40万人の人々が訪れたそうですよ〜。
1615. kumaちゃん
疲れ果て それでも行きたい お桜(はな)見に
美しい桜を見ることもさることながら、目的は写真撮影も目的ですものね。2600本の美しい桜、100年を
越す古木100本もの桜、さぞかし美しいアングルで沢山撮影できたのでしょうね。又みせて下さい。楽しみに
しています。弘前城の桜はお勧めコース、是非いってみたいなぁ〜
1614. 1212
楽しんで 旅をしたけど 疲れ果て
4〜6日弘前城へ桜旅をしてきました。地元の方々は日本一の桜と自慢。その価値は十分ありました。
約50種、2600本の美しいさくらが次々と開花とのこと〜。樹齢100年を超す古木(約100本)最高綺麗。
足にサロンパスを貼りながら、ほぼ1.5日間歩き疲れたけれど、それ以上に美しい桜に癒されました。
弘前城の桜は、絶対お勧めコースです。それに休憩所、WCも各所に点在し、とても便利でした。
1613. kumaちゃん
怖い旅 怖さ忘れて 楽しんで
トンネル抜ければ先は桜が待ってますよ。もうお出かけかしら〜?ゴールデンウイークも私たちには関係なくなって
しまいました。毎日がゴールデンのようなもの〜〜29日前半のゴールデンウイークに淡路に行って来ましたが、
車の渋滞に疲れ果てました。やっぱり普通の日に行かなくちゃ〜とつくづく思い知らされました。お祭りがあった
ので懐かしいから行くって言うもんだから〜仕方なく。ご無事のお帰りをお待ちしております。
1612. 1212
電車かな 青函通過 怖い旅
初めて青函トンネルを列車で通過します。余震が続く今の時期、大丈夫かな〜不安、心配少々。
念のため「検索」したら「コンクリート」が古く、距離も長大で点検も不十分だって〜ギャフン!
青函トンネルは全長約54q、海底部分が約23qとか〜。仕方が無いので、お経唱えて通過〜(*^-^)
ウイリアム王子とキャサリン妃のご結婚、王室人気75%へ回復。テレビで素敵に拝聴できましたね。
1611. kumaちゃん
さくら旅 弘前までは 電車かな
JRですか?それともツアーですか?弘前城の桜も美しいでしょうね。今からわくわくしてるのではないでしょうか。
英王子の結婚式凄い人気でしたね。バッキンガム宮殿の周辺の人・人・人・には驚きましたね。ロンドンへ行ったとき
宮殿の外周護衛兵の交代儀式をみましたがそれでもあふれる程の人にびっくり・・・でも前のほうまで行って充分
観ることが出来ました。若かったから〜今ではきっと無理でしょうね。わくわく桜旅気をつけて楽しんできてください。
1610. 1212
幸せを 友はデジカメ さくら旅
29日英王子結婚式、英文化相は約20億人がテレビ中継を視聴する見通しと発表しましたね。
今朝日本某テレビが、新婚英王子夫妻の新婚旅行先は日本。東北被災地御見舞も〜などと放送。
ちょっとひどい風評ですね。今日、天皇皇后両陛下が被災地をお見舞いされていましたね。
私の春の旅は、弘前の桜を撮ってみたいと思っております。きっと余震もあるでしょうね。
1609. kumaちゃん
つつがなし 元気で過ごす 幸せを
与えてくれた親かな・神様かな・つつがなく過ごせる幸せな毎日、元気であればこそですね。映画、現女王、
エリザベスのお父さんのお話だったので、興味はあったけどあまり感動はしませんでしたね。唯、高貴な方と
普通の方との出会い、最後まで面倒をみて、全国民に向かってスピーチする場面で凄い絆を感じ、人間の温かみと
信頼の強さを感じました。23日は「阪急電車片道15分の奇跡」が公開され中谷美紀、戸田恵梨果、宮本信子、
南果歩、谷村美月、三宅喜重監督、原作者の有川浩さんによる舞台挨拶があったそうで、凄い一杯の人でした。