【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1629. 1212
勝利呼び 闘志溌剌 応援歌

今夜の阪神:日ハム、目下接戦、お互い奮闘中。地元ドームの戦いでダルビッシュも苦戦ですね。
キリン杯サッカーのペルー戦は、前半終了で 0:0 です。日本は主力選手温存でした。後半楽しみ〜!
この世から逃げたい〜アハハ 逃げるなら、こちらへおいで〜よ〜!六甲おろし教えて〜(o^−^o) ウフッ
自公、今日不信任案提出、明日投票。与野党一致で国難に当たる時機に、お粗末な政治家達へ〜喝!
1628. kumaちゃん
ホームラン ガンガン打って 勝利呼び 

まぁ〜無理でしょうが・・いつが来たら上昇雲に乗れるでしょうか?昔最下位ばかりでもめげずに応援した時期も
あったんだから〜〜めげずに応援しよう。最近は年齢の所為かなぁ〜待ちきれなくなってしまいました。これだけ
パ・リーグのチームに弱いとは〜6月5日には、甲子園球場へ観戦に行ってきます。今日は札幌で、日ハム戦、
ダルビッシュ投手、打てないだろう〜なぁ〜(ノ◇≦。) ビェーン!!・・この世から逃げて身をかくしいたいわo(^▽^)oキャハハハ
1627. 1212
思い切り 打った城島 ホームラン

お久しぶり〜!暫く隠遁の術でしたねう〜ふふっ(*゚v゚*)さては阪神の不調でご機嫌斜め〜かな?
プロ野球、これからです。阪神には打率0,3以上の選手が6人もいるので、これからが楽しみですね!
昨季のデーターでは、城島選手が捕手でありながら、HR28、安打168、打率0.303とは凄いですね〜!
マートンの安打214、ブラゼル47HR,新井選手の強力打線など阪神の破壊力は、これからです〜!!
上記の資料は「2011年プロ野球手帳」で拝見。今季の日ハムは、既に小谷野選手が怪我で〜す〜(~_~;)
1626. kumaちゃん
お買い物 ストレス解消 思い切り 

ストレス解消には、思いっきり買い物するのが一番の解消・・・要らぬ物まで買って後後悔・・・自分で自分の
首をしめてるようなもの≧(´▽`)≦アハハハ・・・ついに入梅、5月の入梅台風とともにやってくるとは、私の頭も
狂っていますが気候も変です。野球、我タイガース、ついにセ・リーグも最下位・交流戦も最下位・すっきり諦めも
つきます。若手がもう少しでてきて頑張らなくては。
1625. 1212
500点 ポイント貯めて お買い物

心の広い貴女には叶わない〜。70点が何時のまにやら500点、更に1000点まで行きそう〜☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
薬、衣類、電気製品など買うとポイントが貯まり、500点になるとお買い物できるケースが多いですね。
川柳の掲載、ありがとう〜!赤字のコメント〜ドキドキ〜ワクワク青春時代に戻ったみたい〜(´∀`*)ウフフ
プロ野球の交流戦始まったね。最終戦でリーグ3位のロッテが日本一となったのは、史上初の記録〜とか。

1624. kumaちゃん
超おまけ もひとつおまけ 500点 

この次には1000点にしようかな・・・皮肉屋さんが発揮できるのは頭のいい証拠。よく頭が働くからと思うわ。
ちなみに私の脳は空っぽ状態だから皮肉屋さんになれない。可愛いおじいちゃまより、皮肉屋さんがちょっと面白
くていいよ。きっとご婦人にももてるでしょうね《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ〜 そうなんです。最近、
目が悪くなって細かい作業が多いのがとっても苦痛になってきました。
1623. 1212
200点 初めてもらう 超おまけ

貴女から頂く200点、超おまけだけど凄くうれしいな〜(^_-)-☆ でも、まさか1000点満点の話では〜?
私は、相変わらずの皮肉屋さん〜!素直に喜んでいれば、可愛い御爺さんと言われるのにね〜(o^−^o) ウフッ
趣味の細工、とても素敵だけど最近苦痛なの〜?自分の好きな細工だけに絞る方法は如何〜?無理かな〜?
1622. kumaちゃん
次にかけ いえいえ何時も 200点 

100点を超えて200点です。素晴らしくてわたしなんぞ、足元にも及びません。その写真の中から選ぶ作業が
楽しみだなんて〜〜うれしなき(T_T) ウルウル。写真も後の整理が大変なのに、ちゃんと説明をつけて
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ・・粘土細工最近楽しみが苦痛になってきてるんですよ。楽しみもあったりするんですけどね。
1620. 1212
ご満悦 されど望みを 次にかけ

弘前の桜写真を見て頂き、ありがとう。やっぱり、さくらはソメイヨシノや枝垂れが綺麗ですね。
貴女に見て頂く写真を選定するのも楽しみです。この度も約200枚ほど撮り、色々と選定を楽しみました。
私の撮影技量は最高で70点ですね。「花火写真」は90点級〜? でも、桜写真とは比較出来ないですね。
趣味の細工作品、いずれも素敵な作品ですね〜!新しい作品にチャレンジするのも楽しみですね。
1619. kumaちゃん
額に入れ 日々眺めては ご満悦 

「下乗橋」と白い桜のコントラストがとても美しい。あの写真も私は好きです。枝垂桜の横を沢山の人々が通っている
写真も美しいです。生で見るともっともっと美しく匂いを感じていいでしょうね。機会があれば行きたいなぁ〜
ちょっと、桜に興味をもつ友がいないので行けないかも〜〜最近粘土教室も作品が沢山出来すぎて家に保存するのが
大変なので、困ってい次第です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板