【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1679. 1212
富有柿 一度たべたら くせになる

岐阜県瑞穂市に「富有柿発祥の地」の碑が建立され、市の天然記念物に指定されているようですね。
子供の頃、故郷で「冬柿」と呼んでた甘柿が、ひょっとして「富有柿」だったかもね。懐かしい〜!
懐かしいと言えば「柿食えば 鐘がなるなり 法隆寺」子規の句碑を眺めたことを思い出しました。
超ご無沙汰ごめんなさい。ホームの人、やや体調好転して、穏やかに過ごせるようになりました。
1678. kumaちゃん
里の柿 一番好きな 富有柿 

実がしっかりしていて甘くて美味しいですね。最近は掛け合わせていろんな種類が出回っていますけど・富有柿がいいなぁ〜
意外と金メダルの多いのにびっくりしました。あの東京オリンピックのバレーボールも勿論入ってますよね。懐かしいです。
野球も最後のクライマックスへ、パリーグもオリックスが頑張っているので面白いですね。セ・リーグはもう、阪神は
駄目ですね。10月19日に券が手に入ったので観に行きます。その頃どうなってるでしょうか。消化ゲームだったりして。
日本ハム監督自らやめるって言ったらやっぱり選手のやる気のなさが出てくるのも、当然だと思いますけど・・?
1677. 1212
何個かな 昔数えた 里の柿

日本が獲得したオリンピック・メダルは、夏季&冬季合わせて、金132,銀125,銅140。総合計397個です。
PCで検索すれば、難問も簡単に分ります。里の柿の数は何個だったか忘れました〜(´∀`*)ウフフ
日ハム、最近は連敗続き。ある川柳に「ハム連敗 打てぬ打線に ふてねする」だって〜応援席も厳しい。
プロ野球もチームワークの世界、監督交代の話以降は、バタバタと連続、崩れるものですね〜残念至極〜! 
1676. kumaちゃん
メダリスト 統計取ると 何個かな 

勿論一人で2個も3個も撮った人もいるからどうでしょう・・・オリンピックが開始されて日本人の獲得数は幾つ
ぐらいでしょうかしら〜写真見てくださりv(^_^v)♪ありがと~♪(v^_^)v・・孫の成長をみて我年齢を感じます。
台風12号に続き、迷走台風15号も各地に被害を残して去りましたがお陰さまで我が家の方では何の被害もなく、
一安心ですが被害に遭われ家を流されたり壊れたり避難されている方もお気の毒です。今年は、3・11に始まり
全国で雨の被害がひどいです。お見舞いv(^_^v)♪ありがと~♪(v^_^)v
1675. 1212
胸に秘め 試合に臨む メダリスト

ごめんなさい。投稿の川柳句を変更しました。こちらの方が良いと思って変更、でも同じか〜(~_~;)
早速の掲載、感謝〜!過分のお褒めに恐縮です。写真拝見、お兄ちゃんは随分たくましくなったね。
妹さん可愛いね。お兄ちゃんはお父さん似で、妹さんはお母さん似かな〜勝手な想像も楽しい〜!
台風15号、貴女のお住まいの県など台風圏内でしたね。如何でしたか〜? お見舞いもうしあげます。
1674. kumaちゃん
永遠に 忘れぬ恋は 胸に秘め 

情熱の詩人与謝野晶子・・子供さんの数も多いですね。与謝野馨は孫に当たるんですね。やっぱりやわ肌は
いいですか〜?触れちゃって情熱を燃やしたい〜〜いいなぁ〜何時までも元気でいられるのもこの気持ちの
お陰かしら《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ 本日は川柳v(^_^v)♪ありがと〜♪(v^_^)vお上手ですね・・
下手な川柳の題目返上しなくちゃ〜〜私、からだの不良品削除の上、お陰さまで元気になりました。これからもよろしく(^ー゚)ノ
1673. 1212
実現し 熱き思いを 永遠に

ちょっと与謝野晶子調になっちゃったな〜(*^-^)「やわ肌の熱き血汐にふれも見で・・・道を説く君」
情熱の詩人にはなれないけれど、古今東西、恋に情熱を燃やし、実現た人、しかった人、色々ですね。
私なら「やわ肌の熱き血汐〜」ならすぐ触れちゃうな〜生きてる限り熱き情熱を燃やしたね〜(^_-)-☆
日ハムの監督を希望する人は数人いるようですね。でも現監督が去る影響は大きいな〜残念〜残念〜!
1672. kumaちゃん
夢が増え 増えた夢を 実現し 

実現できたら素晴らしいけれど・・・夢で終わりが本当のところですね。タイガース自力優勝は無理らしいですが・・・
今年は諦めムードかな。日本ハムの梨田監督今年かぎりですってね。ハンサムだし若いのに勿体無いですね。
シーズンが終わって発表して欲しかったですね。まだまだ試合を残しているのに本人もさることながら
選手たちの気迫が欠けてくると思いますが〜?
1671. 1212
ときめいて 逢うたびごとに  夢が増え

もう一句「ときめいて 見つめられて 赤くなり」。いずれも初めて逢った頃の甘くすっぱい思い出です〜!
「虎猫」の表現とは大笑い〜(*^-^) 後半の実力発揮は、愈々これからです。北海道からも応援してます〜!
そうそう〜日ハムの監督は今季かぎりで辞めるニュースです。ファンや地元のメデアも〜(*0*;)☆ ウキャー!!
リーグ優勝や若い選手を育てた実績もあり、本当に残念です〜(涙)選手の自主性を尊重した監督でしたね。
1670. kumaちゃん
初デート 触れるだけでも ときめいて

あの頃が懐かしい・・・大切に心の中ににひっそりと忘れなくしまってあります《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛うふふ〜
なでしこジャパン頑張りましたね・・イギリスのオリンピックに期待するものが一つ増え楽しみですね。新鮮な空気を
すって帰ってくると我猫虎、連敗をまっしぐら、クライマックスももう諦めムードです。でも諦めず応援します。
メール拝見、ぼちぼちとよろしくね。ご心配を頂き有り難うございました。もっと体をいたわり元気で生きていきます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板