【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1700. 1212
四股を踏み 大阪選挙 熱気を帯び

大阪の選挙戦は「既成政党」と「維新の会」との対決構図。そして大阪府知事選挙とダブル選挙〜!
この度の選挙、結果はどうなるでしょうね。「維新の会」へ「おばちゃん」票が厳しいとか〜さてさて。
女子バレーのブラジル戦、まさか3:0勝つとは〜!頑張った日本をテレビで見なかった〜あぁ残念!
スポーツの予想は、絶対に貴女には叶わない。日本シリーズも外れそう、男子サッカーも外れた〜!
1699. kumaちゃん
初土俵 胸膨らませ 四股を踏み 

ブラジルを3対0で破り、札幌での最終試合となりましたね。あと東京へと移動、まだまだ厳しい戦いですね。
日本シリーズは中日の2勝で、名古屋へ移動、スポーツも色々あって楽しいですね。凡人にはこれから紅葉を
楽しむシーズンとなりました。まだまだ冷え込みもなく、六甲山は紅葉の真っ只中らしいですけど、出かける
元気もないです。ひしひしと歳を感じます。
1698. 1212
位置を決め 仕切りでにらむ 初土俵

動きの速いバレーレシーブもレシーブの仕方には一定の約束ごとがあるんだね〜よくわかりました〜!
動きの遅い土俵上のお相撲さん、手足の位置を決め相手の目を鋭く睨む姿勢には圧倒されますね。
色々な競技で競技開始前の位置の決め方は、野球・陸上短距離・ゴルフ等々、真剣、慎重ですね。
女子バレー、今日から三日連続で札幌会場でセルビア・韓国、ブラジル戦です。行けなくて残念〜!
1697. kumaちゃん
身を構え ブロックを見て 位置を決め 

バレーボールは基本はブロックの間に入る、ちゃんと決まりがあるので、フェントなども拾う人をあらかじめ
決めているようですね。今ワールドカップ女子バレーが面白いですね。中国に惜敗、殆ど追い込んでいたのに
最後の最後で、サーブミスから崩れ負けました。オリンピック出場権が掛かっているので頑張って欲しいですね。
オレオレ詐欺いろんな手を使って来るらしいけど我が家はかかってきません。日本シリーズ、12日(土)から
ヤフードームでいよいよ始まりですね。どちらが勝ってもまぁ〜まぁ〜です
1696. 1212
惑わされ オレオレ詐欺に 身を構え

相変わらず、オレオレ詐欺が発生してますね。どうして簡単に高額な現金を騙されるのでしょうか〜?
詐欺師の詐欺の方法が、だんだん巧妙となり、漏れた個人情報を使って巧妙に演出するのでしょうね。
日本シリーズの決勝戦は「竜」と「タカ」。野球はド素人の私だけど、直感的に「タカ」が優勝〜かな?
貴女は熱烈野球ファンだから「優勝チーム」と「期待する選手」を既に想定しているでしょうね〜(#^.^#)
1695. kumaちゃん
株値下げ EUギリシャに 惑わされ 

世界の経済が影響を受ける株下落、昔の感覚では株は出来なくなりそこそこで折り合いをつけています。
増やそうと思ったら駄目ですね。持ってるお金も銀行ではプラスにならないし、でも現金を持っていな
くちゃ〜心配だし、使わないのが一番ですね。パリーグは、ソフトバンクが強いです。念願のCSを初突破
日本シリーズへの出場を決めました。中日は後1勝ヤクルトとまだ試合を残していました。え〜もう年賀状
始めているんですか。凄い〜!!
1694. 1212
頼みます 祈るたびごと 株値下げ

値下げ株、なかなか上がらず困惑。ま〜いいか、気長にまとうホトトギス。銀行預金しても利息0,0・%だもね。
プロ野球のCS、他球団であっても、試合にはそれぞれのエース登場で、野球ファンにとつては楽しみですね。
阪神、中日、日ハムの監督が交代ですね。各チームの選手達の実力を発揮させるよう、期待したいですね。
新年賀状の「インクジェット写真用」、試し印刷したら写真が素晴らしく綺麗ですよ〜v(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ

1693. kumaちゃん
ホームラン 打ってください 頼みます 

ホームランほど効率のよい点の取り方はないですものネ。打ってくれればスカッとします。日ハム新監督、
ヤクルトで俊足巧打の外野の選手でしたね。ハンサム・・」日本ハムはハンサムが好きですね。来期
又頑張って頂きましょう。阪神も新監督「和田」おとなしいそうだけど闘志は抜群とか、監督一人で
野球できるわけないしいい選手が如何に実力を発揮できるかにかかってます。誉めて下さり有り難う。
我が家の娘はどうみても失格・親の背中を見て育つって言うけれど両親が悪かったのだから仕方ないですね。
1692. 1212
見極めて 投げた直球 ホームラン

CS、日ハムは惨敗でした。梨田監督退任へ華を添えなかった。惨敗の原因を分析し生かして欲しい〜!
いよいよダルビが大リーグでの活躍を希望しているようです。残念だけど、伸びる力は伸ばして欲しい。
貴女は、素敵なお嬢さん達をご立派に育てあげ、まだ欲求不満なのでしょうか〜うふふっ(*゚v゚*)
貴女のハートは〜小さく打てば小さく響き、大きく打てば大きく響く、無限に広い素敵なハートです〜!
1691. kumaちゃん
よく伸ばし 子供の能力 見極めて 

伯楽な両親のもとで育てれば、立派な子供たちが出来ますかね。人の資質・能力など見抜く両親、私は駄目でした。
よい子供が育ちませんでしたから又生まれ変わったら、世の中に役立つ子供たちに育て上げたいと思います。
もう無理か〜??夫婦間〜どうでしょうかね。能力なんか要らないから優しい太平洋のような大きな心の持ち主が
いいなぁ〜??今更言ってもどうし様もないですね。ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)小さな心ではなかなか優しくなれないと思うわ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板