【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1732. 1212
生活に お化粧 おしゃれ お買物

女性の好きそうな行動かな〜そうそう〜「おしゃべり」も追加。〜怒られそう〜読書やスポーツ等が好きな人もいるのにねぇ!
過日は、県北温泉地の写真〜あがとう。県の広さにビックリ。県北へ行けば温泉と雪景色ですね。コウノトリ分りましたよ〜!
北国住まいの私達には、天からの贈物と言われる雪は、時には美的恩恵となり、時には恐ろしい凶器です〜(*0*;)☆ ウキャー!!
1731. kumaちゃん
悩む人 先が見えない 生活に 

大雪で悩む人も大勢いらっしゃるでしょうね。豪雪地帯はお年寄りが多くて、自分の家の屋根の
雪かきもままならず、軒下まで雪が覆い被さっている光景をテレビで見ましたが、お気の毒です。
札幌の雪まつりは毎年好評で大勢観光なさいますが、私はいまだ行ったことがありません。
雪まつりは雪が多過ぎても困るし、少なくても困るし今年は気温が上がって事故もでたとか・・・
私も元気な間に一度は観に行きたい雪まつりです。行ける時があればよろしくね。楽しみにして
おります。消費税アップ案・年金の減額・どうすればいいんでしょうか?50年後の皆さん大変ですね。
1730. 1212
美しい 雪 楽しむ人 悩む人

雪を楽しむ人がおれば、一方では雪に悩む人も多いですね。今年度 落雪死亡事故 全国で約90人。誠に哀しい事故です。
22年度、札幌市冬の転倒による救急搬送789人、483人が60歳以上。救急搬送されない人を加算すれば相当な数字でしょうね。
毎年、札幌雪まつりを楽しんでいる人々は内外約200万人。常に、雪害の防止に努め、美しい雪の恩恵を楽しみたいですね〜!
1729. kumaちゃん
富士の山 どこから見ても 美しい 

元気なじいちゃん、ばあちゃんが沢山居てますね。100歳の男性凄いですね。若い時でも
めちゃくちゃしんどいのに・・・私も登りたくないで〜す。30代に登山経験、いい想い出ですね。
私は7合目で台風にあい、登らせてくれませんでした。当時はそれ程、現在のような沢山の人では
なかったですよ。明日から帰省のため2月中旬頃まで休ませて頂きます。今年は例年になく大雪で
南国高知も雪が降ったとか、日本海側の人達には本当にお疲れ様と言いたいですね。じゃ〜又ね。
1728. 1212
歩ければ また登りたい 富士の山

冨士宮口山頂の奥宮には、70歳以上の人の記帳簿があって、2011年には70歳以上記帳者1319人、最高齢者96歳(男)だって〜!
昨年、90歳以上の人が6人、女性最高齢者は86歳〜凄いね。更に男性で凄い人は88歳で48回も富士山へ登ってる人がいますよ〜!
過去、最高齢者100歳(男)1名、女性では93歳だそうです。毎年約20万人の人々が冨士登山されているので〜中には凄い人も〜!
私は、30代に1回だけ富士登山の経験者でが、今の本音は引かれ〜押されても登山はしたくないな〜想い出だけで満足〜(#^.^#) 
1727. kumaちゃん
百寿まで 丈夫な足で 歩ければ 

きっと足腰が弱ってくるだろうと思います。元気で自分の足で歩けて呆けなければ生きていても
楽しいですけど・・・寒気団の居座る真っ只中、奈良も寒い地方で、ボタン雪がちらほらと舞い
とっても情緒があって素敵でした。「法起寺」「法輪寺」「法隆寺」藤ノ木古墳と、約12キロの
道のりを歩いてとっても楽しかったです。女性は二人。ダルヒッシュ投手、日本では打者のライバルが
いなくなったって〜今日の朝日新聞から、テキサスほど「決闘」の似合う町はない。ダルヒッシュ主演の
西部劇が幕を開ける。美味く表現できますね。
1726. 1212
忘れたい 楽しみたいと 百寿まで

「〜 即支払って 忘れたい」さすが、元スポーツウーマンらしい面白い句でしたね〜(^^♪ 
奈良の歴史ハイキングは如何でした。説明付きだから気楽に楽しめたでしょう。紅一点でしたね〜!
元気で人生百寿以上楽しみたいね。某女優さんが「人生は旅、サービスの旅」だって〜。なるほど。
ダル投手、札幌ドームで移籍会見。ほぼ全テレビ局が実況放送。「凄い勝負したい」と〜。応援したい!!
1725. kumaちゃん
反則金 即支払って 忘れたい 

私も過去に右折禁止の所でつかまり、パトカーに乗せられ反則切符をきられ、即納めました。
駐車違反も2回ほど〜ほんとに後味悪いものです。自分の悪かったことを早く消したい気分になります。
日本列島寒気団が停滞、大雪が降り年間の除雪費用予算を4日間で使い後残り少なくなり国に助成金を
要請した地方もあるとか〜大変ですね。ちょっとなら良いけれど沢山あっても困ることもありますね・・
早く寒気団に去って欲しいところです。この寒い中明日は奈良の方へ歴史ハイキングにでかけます。
1724. 1212
払っても 後味悪い 反則金

ポルノなら見た後は甘い余韻など残るけど、道交法の反則金は後味が悪いね。警察官を恨んだり、憎んだり〜自分を棚に上げて〜ね。
約10カ月前、交差点信号「黄」→「赤」となり、信号無視で反則金収めました。微妙な時間差だったので後味の悪いこと〜(~_~;)
最近、時々交差点で直進優先車が右折車に進路を譲ったり、発信直前にウインカーを上げたり〜を見かけます。私も信号要注意〜!
政界も混沌として来ましたね。社会保障と税の一体改革の断行、頑張って欲しいね。野党は、何でも反対では〜また人気下落一直線。
1723. kumaちゃん
ポルノ税 読みたい見たい 払っても 

元気で〜す。新年明けてもう1月は半分以上過ぎました。今日のニュースでは議員定数削減選挙区5減、
比例区80人削減法案を通常国会に提出する方針を決め今日の推進本部総会で正式決定する。というものの
野党から又批判されどうなるでしょうか。マニフェストばかりでっかくて、うまくいきませんね。原発も
40年で廃炉と言ったり、例外的に20年延長の方針と言ったり、私はやっぱり原発は反対・・
気楽な川柳も厳しくなってきましたね(笑い)気楽にいきましょう。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板