1742. 1212
胸のうち 寝言で浮気 すぐばれる
一度、浮気など経験してみたいな〜! たとえ浮気を経験しても、口不精なので、きっと寝言など言わないかも〜(^v^)
地名で「蒜山(ひるぜん)」と言う難しい呼び名があるねぇ。解らなくて辞書を引いて「検索」→「ひるぜん高原」を発見!
今年の旅〜迷っています。弘前の桜は見てるし、屋久島千年杉は暑くて歩き歩きだし〜。優柔不断の歳となりました〜(~_~;)
今夜は、なでしことアメリカが試合。夜、23時頃開始なので、一応 録画予約しました。難敵なので頑張って欲しいね〜!!
3.11が近ずくと各テレビ放送局「悲惨な巨大津波映像」が放映され、恐怖と悲しみが甦ります。唯〜唯、涙と合掌です。
1741. kumaちゃん
並べたい 幸せカード 胸のうち
酔った振りして 愛を告げ・・・昔彼女に酔った振りして告げたのかしら〜??口喧嘩より温かくて
いい句ですね。飲んで明るくなるのは大歓迎です。段々難しくなりくどくなって来るのは嫌ですね。
明るくなって最後に寝てしまうタイプはいい酒だと思います。
W杯予選男子、なかなか点が取れなくて、最後までいい試合が出来ませんでしたね。女子はその点
のびのびと見ることができます。安くていいツアーがあるので楽チンで旅が出来るしいいですよね。
自分で計画しての旅は自由で時間もゆったり出来るのがいいですけど、予約したりするのが面倒で
なかなか行けないです。カナダ、ラスベガスへ行った時は、姪が企画してくれてついて行くだけ
だったので楽しい旅が出来ました。屋久島ねぇ〜・蒜山をハイキングした時のお友達が連れて行って
下さると言ったのですが、宿泊となったらちょっと気を使いますね。
1740. 1212
酔いません 酔って愚痴など 並べたい
酔人百態「〜 酔わして口説く 酒の癖」「〜 酔った振りして 愛を告げ」「〜 酔うまで飲んで 口喧嘩」等々〜(^^♪
色々なタイプってあるものですね〜私は飲むと明るくなり、飲みすぎると、鼻が詰まり、寝て仕舞う平凡なタイプ〜。
W杯サッカー男子は、ウズベクに0:1で負け残念〜!アルガルベ杯なでしこジャパンは楽しみながらテレビ観戦〜!
数年前は、身勝手な計画で楽しく友と旅したけれど、今はツァー旅。若し可能なら屋久島「紀元杉」など眺めたいな〜。
1739. kumaちゃん
酔うビール 1・2本では 酔いません
3・11が近づいて来ますね。これからも被害に遭われた方は大変でしょうが、この一年
本当に辛かったでしょうね。一日も早い復興を願ってやみません。ご推薦の弘前の桜
最高でしたね。貴方の大好きな桜の季節がやってきました。今年もどこかへ予定をた
てているのですか。私は個人旅は無理です。ツアーでないとホテルの確保、切符の手配、
とても無理です。行って見たいとは思いますが・・・誰か連れて行ってくれないかなぁ〜
1738. 1212
春の宴 桜無しでも 酔うビール
連続投稿に感謝して再投稿です。昨年春は、大震災応援の旅で弘前公園へ桜見に行きました。満開の桜、最高でした。
私は、今ではビールより桜党です。弘前の桜は絶対お勧め。最古のソメイヨシノ、古木のベニシダレなど美の極地〜!
満開時期の個人旅は、弘前公園に近いホテルの早めの確保が肝要です。バスやハイヤーが凄く渋滞するので要注意です。
1737. 1212
飛んでいく ビールの友と 春の宴
「亭主力を磨く3原則」〜なるほど!でもね「妻力を磨く3原則」としても通用しそうだね〜最近は妻の方が強いよ〜(笑)
連続投稿にビックリと感謝〜!早速ご返事と思いつつ除雪で腰痛。シップを貼って1日寝ていました。春の重い雪、怖い〜!
「飛んでいく 孫の招きで 恵比須顔」でも、お孫さん達も大きくなりSOSも無く、寂しいような嬉しいような感じかな〜?
1736. kumaちゃん
消耗し ともにお金も 飛んでいく
亭主力を磨く3原則いろいろ
★愛の3原則 @ありがとう Aごめんなさい B愛してる
★相づち3原則 @そうだね Aわかるよ Bその通り
★非勝(ひかつ)3原則 @勝たない A勝てない 3勝ちたくない
(相手と争わないことが、真の勇者であり勝者)・・全国亭主関白協会まとめ
これも朝日新聞に掲載されていました。酒飲みとは因果関係は別にありません。
「まず亭主が変ること。亭主が変れば妻が変る。妻が変れば家庭が変り、日本も変る」
我夫に読ませました。結果は如何に〜〜〜?
1735. koumeちゃん
若い頃 いくら飲んでも 消耗し
飲み過ぎてもしんどいって事はなかったですね。若いって事は本当にいいこと。まぁ〜歳を
かさねてもいい事も多々ありますが・・・お父さんやお兄さんはお酒のみだったんですね。
夫=金、酒、女=許せないでしょ。ほんとですよ。夫の悪口消した方がいいですか?何故でしょう?
他人の夫ではなく、我夫ですから悪口言ってすかっとしたらいいのではないでしょうか(あかんって)(笑)
1734. 1212
好きなだけ ビールを飲んだ 若い頃
豪酒では無かったが、生ビールは好きだった。若い勢いで酒、ビール、ウイスキーなど2次会以降は、ごっちゃ飲みでした(笑)
定年、加齢と共にアルコールは駄目になった。本当の酒飲みではなかったな〜。父や兄は酒で命を捨て、私は悟ったらしい〜!
貴女の面白い川柳拝見。ご主人さま根っからの酒好き。金、女、酒の中で酒だけなら少しは許せるネ〜えぇッ3つ共(嘘ですよ)
1733. kumaちゃん
お買い物 お金気にせず 好きなだけ(思いっきり買い物してみたい)
と言いつつ歳を寄せて余り欲しいものもなくなってきました。デパートでも友人とランチをした後、
ウインドショッピングが多くなってきました。勿論お金の心配もあるし、思いっきり使えるほどの
金持ちでもないし、お金持ちが羨ましいわ。そうなんです。兵庫県は南は淡路島、県北は日本海に
面した南北長い県です。コウノトリ分かって頂きましたか。飛ぶ姿は雄大でした。天からの贈り物の
雪も今日も降っていますか?でも日差しは春のようです。