1752. 1212
スムーズに 動ける今が 華の歳
私のお脳、大分忘れっぽくなってきたけど、手足の方はなんとかスムーズに動けます。今が華・旬の歳と思っています〜!
いずれ、足・腰・膝等が動くたび痛くなるかもね。お互いに身体を無理しないで長持ちさせましょうね〜(o^^o)ふふっ♪
連続テレビ小説「カーネーション」終わったね。平均視聴率は関東地区23%、関西地区19%とか〜だんじりも出たのにね〜?
旧PC、義母さまの想い出と、10年以上使っていた愛着がありますね。でも引っ越しが終わった後は新天地〜♪(゚▽^*)ノ⌒☆
1751. kumaちゃん
お引越し 思ったよりも スムーズに
新PC使い心地満点に近いです。手ほどきが詳しくパソコンの中に入っていて手引書はいたって簡単。10年近くも使
ったらもういいでしょう。義母が亡くなったときの遺品として夫が買ってくれたから捨てがたかったですけど・・・
もういいか。サイトのお気に入りを入れて、貴方のHPとこのコーナーを一番にいれました。それからメールの立ち上
げ、HPもほぼ完了、送信失敗したらやり直しになると思うので、ちょっと一呼吸おいてからにします。ちょっと4〜
5日ほど出かけます。
1750. 1212
嬉しそう 新パソコンへ お引っ越し
新PCはWindows7ですね〜!ぼちぼちと楽しみながら慎重にお引っ越しをしてくださいね。私は3年前にXP→Vistaへ引っ越し。
新PCへ「引っ越し」「慣れる事」が大変でした。メーカーへの無料の質問は1年間限定でした。後は有料でした。今はどうかな〜。
引っ越しでは、必要なファイルを削除してHPがガタガタになったり、また操作の面では、今でも「顔文字」が登録できないです。
でも、最初はVistaは欠陥商品かと思った程でしたが、使ってると色々分って来て、楽しく遊べるようになりました〜(o^^o)ふふっ♪
1749. kum,aちゃん
孫の声 希望を抱き 嬉しそう
お互い孫の成長をみてわが歳を感じます。責任がないだけにとっても嬉しいですね。おめでとうございます。
今日は春日和暖かい一日です。桜の開花も間近楽しみが一杯でしょう。まだまだ使えたパソコンですが、
時々ややこしいページが開かれないし、MySoftbankとか、ETCとか、等々IC、パスワードで入れずちょっと
困ることがあり、今日電気屋さんに行って買って帰り、やっとここまでたどり着きました。
東芝・dynabook・・Windows7です。ぼちぼち引っ越しを致しますのでよろしくね。
1748. 1212
花便り サクラ咲いたと 孫の声
貴女の前の句、綺麗な川柳でした〜惚れ惚れ〜(^_-)-☆ しばし眺めていました〜!あまり綺麗過ぎて、お後が続かない。
気分を変えて、高校受験合格の「サクラ咲く」としました。私の次男の子(孫)も希望校へ合格しました。親の方が嬉しそう。
Rちゃんは中学生、J君は高校生ですね。おめでとう〜!私の次男の子(孫)も→長男が中学、長女が高校進学です〜!
映画「M・サッチャー」観ました。「検索」で概要を理解して行ったので映画のストリーが良く分り、感動して来ました。
1747. kumaちゃん
待ち望む 春爛漫の 花便り
わが国にも何時かは女性首相が誕生するかもしれませんね。知事、市長など女性が活躍している
ところもありますが、まだまだ時間がかかりそうです。サッチャーさんの偉大さ、検索してみますね。
文化の違いもあるので、なかなか女性の活躍は・・・・でしょうか。昨日の新聞に映画の宣伝が掲載
されていました。双子の娘さんがいらっしゃるのですね。2008年に「認知症」であることを娘さんが
発表。私も映画を観たいなぁ〜
1746. 1212
強くなり 鉄のサッチャー 待ち望む
将来、きっと我が国にも女性首相が誕生するでしょう。誕生を待ち望みます。男性維新塾より仕事をするかも〜!!
「マーガレット・サッチャー」を「検索」すれば偉大な人物を理解できるでしょう。今、映画も上映中。是非観たいな〜。
首相在任期間11年間。オークランド紛争断固制圧。消費税8%→15%。在任間の語録が面白いよ。男性首相見習うべし〜!
お参りから帰宅後、早速メールを頂き、下手な資料を掲載頂き感謝です。ぼつぼつでも続けられると嬉しいです。宜しくね。
1745. kumaちゃん
女子ジャパン 現代女性 強くなり
言論の自由ではっきりものは言えるし、働く女性も輝いています。大太鼓に褒め称えていただき
うれしいなぁ〜サッカー女子に続いて男子もオリンピック出場が決まったようですね。サッカーの
お勉強大分出来ましたか。動きが理解できると観る楽しみが増えてきますね。
復興予算の査定が厳しいとか〜被災された皆さんの立場になって援助して欲しいですね。
1744. 1212
堂々と 巧みなプレー 女子ジャパン
「〜ばれてしまえば 堂々と」には大笑い〜(#^.^#) 貴女は打てば響く大太鼓。時には小さく、時には大きく響きます〜!
ポルトガルで、なでしこジャパンの不撓不屈な精神、巧みなパスワーク見事でしたね。ドイツ戦最後までテレビ応援しました。
澤選手不在でも頑張ったなでしこジャパンは、選手達の層も厚くなりオリンピックでメダルが期待できそうで、楽しみです〜!
復興庁が査定庁と揶揄されていますね〜(^^♪ 復興予算の査定が厳しいとか〜。被災地の立場で、早く復興援助して欲しいね。
1743. kumaちゃん
すぐばれる ばれてしまえば 堂々と
日ごろ口不精でおとなしい方が寝言を言うらしいです。危ないです(笑い)蒜山は岡山県です。
やっと暖かくなったと思ったら、今日は又寒さがぶり返しとっても体に応えます。対応するのが
大変。屋久島の千年杉みてみたいですね。私も勇気がいります。近場ならバスツアーで行っても
疲れないですけど・・・なでしこ惜しくもアメリカに負けました。沢さんが体調を崩して出て
いませんでしたね・・・3・11大津波その上、原発の先の見えない事故悲しい(´Д`。)グスンです。
復興が目に見えてこないだけに人々の苦しみは続くのでしょうねでも東北の方々は粘り強いです。