【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1762. 1212
返事なし 「阪神負け」と わかる友

阪神の熱烈ファンである貴女、阪神が負けるとご機嫌斜め〜?ご主人さまが「お茶」とお願いしても返事なしかな〜(^^♪
昨年シーズン終りの頃、少々諦めモード「猫トラ」と命名〜(笑) でも本来実力があるから、今シーズンは好調ですね〜!
関越自動車道の観光バス事故は希な悲惨な事故。運転手1人・長距離・夜行観光バスは要注意ですね。犠牲の方々に合掌。
1761. kum,aちゃん
孫夢中 声をかけても 返事なし 

それだけ夢中になれることがあるなんてほんとに貴重な幸せなひと時ですね。今が旬、旬に逆らわず楽しく
ハッピーに生きましょう。連休明けにまた遊びにきます。今日は夏日、めちゃくちゃいいお天気です。
連休はおとなしくしているそうですが、またお天気も下り坂とか、2日間休めばサラリーマンは大型連休です。
毎日が休日の私には関係ないことですけど、お休みが続くと観光地も大勢の人で動き辛いですものね。
1760. 1212
持ち込んで 遊ぶゲームに 孫夢中

連続投稿です〜!気分一新して孫達が幼い頃、ゲームに無我夢中で遊んでいた!〜まばたきもせず、息もせず〜(笑)
無我夢中になれる時期って、貴重な幸せなひと時ですね。幼時期や青春期に限らず過去の人生に色々あったかも〜!
無我夢中にならずとも、未来から現在を見ると〜今が人生の旬、今が一番若いはずです〜今が旬で、最高ハッピー!
1759. 1212
墓場まで 好きなビールを 持ち込んで

遂に「墓場まで」にきちゃったね。「ビール」を「恋人」に変えてみたら俗っぽくて面白そうだ〜v(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ
今夜のテレビ・スペシャルで「三春の滝桜(樹齢約1000年)」放送。滝桜の子供が全国で約3万本育っているそうですね。
忘れた頃に大喧嘩ですか〜(笑) 国会では毎日の様に喧嘩ゴッコです〜それより増しなので、お褒め致します〜v(*'-^*)ゞ
ハンカチ王子がプロ2年目で、オリックス戦で初完封。「修正ピッタリ、直線勝負」と新聞の大見出しでした〜ヤッタ!
1758. kum,aちゃん
共白髪 仲良く暮らし 墓場まで 

と言いたいですが我が家はとても無理、大喧嘩を時々忘れた頃にしますので・・(´口`)最悪↓↓・・落としたコートはお店の人が
届けてくれたそうです。靴を履いてみたりしていたのでそこに置いて帰ってしまったのですΣ( ̄ロ ̄lll) 。過去に免許証の紛失・
え〜そう言うこともあったんですね。世の中には親切な方も大勢いらいしゃいますね。テキサスレンジャーズのダル投手、そうですね。
環境に慣れるのが一番、マウンドの固さとかあるらしいし、キャッチャーとの兼ね合いもあるしで大変でしょうが頑張ってほしいですね。
今年は阪神の滑り出しがいいようですが、暑さに向かうシースンが来るとダウンするのでがっかりしないようにこちらも頑張ってほしいです。
1757. 1212
気合いだし 夫婦揃って 共白髪

紛失したコートが出て来て良かったね。昔、私は運転免許証を紛失しました。でも250`離れた警察署から郵送され超感激でした。
届けてくれた親切な人と親切な警察署員の方々に対し、45年程経過した今でも思い出しては、感謝です〜〜☆⌒(*^-゜)v Thanks!!
テキサスのダル、頑張ってるね。若いけれど信念を貫く姿勢は偉いです。早く環境に慣れてダル本来の力を発揮して欲しいですね。
プロ・スポーツの道を経験した貴女の元気の基は「アスリート」達の強い信念を共感することでしょうね。阪神頑張って欲しいね。
1756. kum,aちゃん
白寿まで 元気で過ごす 気合いだし 

自分を褒めてご褒美に元気で長生き出来たらないいなぁ〜ヾ(=^▽^=)ノ何時も激励に(^人^)感謝♪・・落としたコート
スーパーに届けていたらTELがあり、昨日取りに行ってきました。高価な補聴器、置き忘れ出て来なかったって〜?勿体
ないですね。桜の見ごろも峠をこえ、花弁の絨毯になっております。春らしくなってきて、これからが桜のシーズン楽しみ
ですね。散歩も楽しみ、白寿まで頑張りましょう。長い間留守をしていたので、インターネットとメールの手続きをして、
そのまま触っていませんでしたが、昨日位から少しずついじくり回しております。顔文字もダウンロードできました。
1755. 1212
効きめなし では のんびりと 白寿まで

自分を叱咤激励するより、ウン十年けなげに働いた自分を褒めてくださいね。ご主人様が褒めるより正確かも〜(o^^o)ふふっ♪
忘れ物、紛失は私もよくあります。特に鍵、メガネ、財布等です。過日は、高価な片耳補聴器を置き忘れ、遂に未発見でした(~_~;)
そちらは既にお花見でしたか〜!こちらはやっと家周りの雪が消えました。やっと春らしくなってきました。さァーお散歩季節〜!
PCのご機嫌は如何〜?私のPC、やっと顔文字が書けるようになりました。色々検索して調べるものですね〜v(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ
1754. kum,aちゃん
喜寿も過ぎ 鞭を打っても 効きめなし 

鞭を打たれて思いっきり走る競走馬賢いですね。なかには怒って走らない馬も時にはいてますけれど・・超お久しぶりです。
咲きかけた桜も日曜日の低温で固く閉ざしたつぼみはそのまま、今週の月曜日から気温も上昇したと思ったら水曜日は大雨、
昨日は(木曜日)良い天気で桜も一挙に咲き乱れ満開となっていました。近場へお弁当をもってお花見に行ってきました。
先週からず〜っとハードな日々をすごしておりました。今日は近くのスーパーへ買い物に行ったら暑くて上着を脱いで手に
持っていたつもりがいつの間にか手から離れて行方不明になってしまいました。要するに落としたのですね。最近ほんとに
ぼけてしまって悲しいわ。孫たちの成長をみてわが歳をつくづくと感じる今日この頃です。
1753. 1212
華の歳 還暦・古希や 喜寿も過ぎ

喜寿も過ぎたけど〜気持は50代!毎年の健康診断では特別の指摘事項は無し。でも、そろそろ何か再検に引っかかるかも〜。
北の国当地は、やっと気温が最低1℃最高6℃。桜の開花は例年より1週間遅いようです。家の周りにまだ残雪ありです。
2〜3年前は、残雪の山が早く融けるように崩したけれど、今は気温上昇にお任せしています。雪融けたら散歩開始です〜!
貴女も孫達の入学式へ行きましたか〜?こちらは今日、高校の入学式です。私は入学・卒業に出た事が無い変人です〜(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板