1772. 1212
女子バレー 課題背負って ロンドンへ
ロンドンへの切符を得たけれど、五輪でメダルを獲得するには課題が多いのでは〜日本のエース達が狙われ、ストップされた。
前半戦のペルー、チャイニーズ、タイ戦は、日本のエース達の活躍で勝利したが、後半戦はその攻撃手法が封じ込められた。
日本は、相手の強打を良くレシーブしたが得点に繋がらなかったのは残念。攻守の課題を更に検討され、頑張って欲しい〜!
1771. 1212
何にする 青春賭けた 女子バレー
勿論、第一は貴女が青春夢見た女子バレーでしょうね。少しでもプロの道へ進んだのは素晴らしい過去です。
過日女子バレーは、予想外に韓国に敗れ残念でしたね。今夜はキューバ戦、その後更に強敵ロシア、セルビア〜。
世界ランキング3位日本の本来の実力を発揮して欲しいですね。戦う女性の姿は美しく爽やかです。ガンバ〜!!
1770. kum,aちゃん
テレビ漬け スポーツ満載 何にする
オリンピックイヤースポーツ情報いろいろあって楽しい♥♥(o→ܫ←o)♫ღです。何を選んでみようかな??やっぱり女子バレーです。
私がスポーツ解説者?〜〜あまり知らないですよ。プロ野球だってセ・リーグの阪神と巨人しか知らないし、ましてやパ・リーグなんて
全然と言っていいほど知らないし相撲はもちろん知らないし、興味がないし・・恥かしい(〃´ x ` 〃)ポッです。観戦は大好きです。
オリンピックの入場式を生で観てみたい・・ですね。「夢」
1769. 1212
追いたくて 新聞・ラジオ テレビ漬け
スポーツ情報花盛り〜!相撲優勝争い、プロ野球交流戦、女子バレー戦、スポーツ界は熱い戦い真最中ですね〜!
ロンドン五輪への道、愈々「聖火、英で出発」と新聞報道。7/27聖火が五輪スタジアムに灯ると大会は幕開けですね。
昨夜の日本女子バレー、ペルーを3−0で勝ち白星発進〜!でも2セット以降サーブレシーブにミスが多すぎたね。
貴女はスポーツ解説者のように詳しい人、スポーツ大好き人間〜v(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ 五輪の年はハッピーですね〜!
1768. kum,aちゃん
展望し ますます夢を 追いたくて
交流戦が始まりましたね。わがタイガース、相変わらず日本ハムには弱い、2連敗しました。だんだん成績も下がって来て
本来の姿となりつつあります。今年はロンドンが熱い(´Д`;Λ)ぁっ~ぃ!!・・ですね。オリンピックの代表選手も続々と決まり、
女子バレーの最終予選も19日から始まります。日常生活でもテレビを見る楽しみがふえます。
1767. 1212
夢の様 丸い地球を 展望し
時々、高い所や展望台等へ登り広大な自然や風景を展望すれば、平素のストレスは消えますね〜v(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ
私も高い所へ登る事、大好き〜(o^^o)ふふっ♪ スカイツリーへ是非登ってみたいな〜!富士山登山とは一味違った感じでしょうね。
過日、テレビ放映・スカイツリーで「大震災の際も安定していたのは、日本の高度技術力・人間力等の総合成果」の話、大感動〜!
1766. kum,aちゃん
スカイツリー とてもスマート 夢の様
5月22日開業を待つのみ・・旧「業平橋」から新駅「とうきょうスカイツリー」となり、スカイツリータウンも出来て一段と
東京は賑やかになりますね。開業早々にはとても上るのは無理でしょうけど1年後位には予約しなくても上れるかしら・・・
どちらにしてもおのぼりさんです。今回も東京タワーの第1展望台に行ってきました。工事中だったのにすごい人たちで
一杯でした。東京都庁の45階、無料展望台にも行ってきました。好きなんです♪((O(*・ω・*)O))♪ワクワク
ながなが苦しみよりも、のんびり長生き暮らしましょう・・がいいです。いかがですか?
1765. 1212
されてたね 対テロ訓練 スカイツリー
東京へ行って来たんだね。そしてタコ焼きも食べたんだね〜!大阪の味より美味しかったかな〜v(*'-^*)ゞ・'゚☆ブイ
省略言葉のPPKがあるなら、その反対でNNKがあるかな〜?「長々苦しみ」〜私が作ったの〜(o^^o)ふふっ♪
5/22 東京スカイツリー開業。それで4/30テロを想定して関係者約1000人が参加した大規模訓練がされましたね〜!
1764. kumaちゃん
ギャル言葉 辞書も出版 されてたね
長いゴールデン・ウイーク終わりましたね。毎日が日曜日の私たちには関係ないようですが、私は大都会、東京へ遊びに
行ってきました。何十年かぶりの東京・品川の駅は整備されててわかりやすくなっていました。姉と待ち合わせの時間が
大分あったので一人で、ゆりかもめに乗りお台場のフジテレビの見学、台場海浜公園でレトロな市場でたこ焼きを食べたり、
楽しい楽しい大都会でした。ギャル言葉、色々あるんですね。PPKって聞いたこともないし、ぜんぜん知りませんでした。
願わくばPPKでいきたいです。ほっほっほ♪( ̄▽+ ̄*)
1763. 1212
わかる友 然し戸惑う ギャル言葉
再び、連続投稿。今年のゴールデン・ウイークは桜旅も止めました。旭川では桜が開花日に満開日になったとか〜新聞情報。
さて以前は、ギャル言葉で〜KY-空気読めない、KB-空気ぶち壊し、WH-話題変更、IW-意味不明等聴いた事があるけど〜?
最近のギャル言葉は進化して、GKY-ごっい空気読めない、BKY-場の空気読めない、SKY-すごい空気読めない等も使ってるよう〜?
ギャル言葉で無いけど、PPKって聞いたことありますか〜? 老人用語で「ピンピン、コロリ」だって〜(*0*;)☆ ウキャー!!