【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1935. kum,aちゃん
夢を乗せ 豪華客船 神戸港へ 

クィーンエリザベス号が神戸港へ寄港しました。豪華ですね。船も豪華なら
費用も豪華、お金と暇がなければ乗船して世界一周できないです。夢の中の夢です。
お孫さんのご結婚おめでとうございます。
1934. 1212
突っ走る ラガーへばばさま 夢を乗せ

お孫さんは高2のラガーマン。敢闘精神旺盛で頑張っていますね。将来が楽しみですね〜!
私の長男の長女がyosakoiソーラン大好きで、踊る仲間と2月結婚。あっ既に連絡済でしたね〜!(^^)!
披露宴に約220人の踊り仲間達が出席。一部の人々が衣装を替えて、yosakoiソーラン披露。迫力満点!
1933. kum,aちゃん
夢を見た ポルシェに乗って 突っ走る 

最近高速を走っているとポルシェに乗った若者をみかけるんですよ。私の横の
同乗者が言うには、ポルシェの運転手、そんなに若くないよ。年寄りだったでぇ〜
そんなら私も乗れるかも〜って笑っちゃったわ。この話は夢でなくほんとの話です。
ラガーマンの孫、一生懸命頑張っていますが、この前報徳学園との練習試合で
120対3だったか4だったんですって〜〜報徳が120点です。
1932. 1212
暴落し 恐怖おののく 夢をみた

ちょっと、おおげざな表現でした。暴落すれば〜急騰もしますね。谷深ければ山たかしです。
世界や国内経済の流れも知らずに株式をしているド素人です。そろそろ止めようと〜思案中。
高2のラガーのお孫さん、元気で頼もしい。将来、社会人として「ラガー精神」が躍動しますね。
1931. kum,aちゃん
大急騰 あっという間に 暴落し 

昔の感覚で株式を売買していると、なかなか儲けられません。パソコンで売買する人が
多くなり勝負が早くなったように思います。儲けられたら儲けもの・・ですね。
グローバル化して世界の情勢もよめなくちゃ〜私は無理です。
1930. 正ちゃん
悔い残し 売った株式 大急騰

長年保有していた株式が、少し値上がりしたので売ったら、更に値上がりし、急騰〜!
最近の平均株価の乱高下には、素人は手が出ない。売買より、配当狙いが得策だね。
1929. 1212
衝動買い 二束三文 悔い残し

買い物は、質と量を見極め買うべきところ、量と安値だけみて買うと悔いを残しますね。経験者。
人と人の関係でも「イケメン」や「美人」のみに拘ると、「性格」等で悔いを残します〜。未経験者。

1928. 正ちゃん
多くなり 増税前の 衝動買い

4月1日からの消費増税の増税。売り手側の売り込みも威勢が良い。買い手側も空財布たたいて衝動買い〜!
金持ちは、家の建て替え、高級車等。金の乏しい私は、トイレットペーパー、肌着、洗剤等。貴方はどちら側〜?
政治家達のさじ加減次第で、国民はうろうろ〜。国会議員削減はどこへ行ったのだろう〜摩訶不思議が〜続く。
1927. 1212
困ります しわと白髪が 多くなり

加齢現象なので困ること無いですよねぇ〜ウフッ! でも、困るのことは私の禿げ頭です。
冬は寒いし、夏は日照り。外出には帽子が欠かせません。禿げ頭を隠すには帽子が必需品です。
ソチ五輪が閉幕。最大の感動は、真央ちゃんフリー終了直後の「万感の涙」との共感でした〜!
1926. kum,aちゃん
銀世界 多すぎるのも 困ります 

今回の2月の雪、関東地方で多くの方達を苦しめました。本当にお気の毒です。ソチも明けて24日閉会式を
もって終了となります。深夜まで起きて見られなかったけれど、真央ちゃんのフリーだけぱっちり見ました。
あの涙に感激でした。よく頑張りましたね。拍手を送りたいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板