1945. kum,aちゃん
遠くなり 人の話も 聞こえない
「四国四県酒遍路」完了で「酒神」の称号拝受とか〜・・え〜これってkumaちゃんの
事でしょうか?どなたか他の人の事ですか?私は記憶にございません(笑)
88ケ所おまいりはしましたけどね。2回目も結願し、後は高野山へのお礼参りだけです。
又元気な間にでかけますよ。パスポートの期限が後2年残っているのでどこか、アジア方面の
近くへ行こうかなって思っています。
1944. 正ちゃん
酒の蔵 年相応に 遠くなり
酒イベントで「酒の蔵 八十八か所 酒遍路」があったけど、今はどうなっているのでしょう〜?
「四国四県酒遍路」完了で「酒神」の称号拝受とか〜問題は、酒を飲んだら車運転できないもね〜!
1943. 1212
楽しい場 妻より好きな 酒の蔵
kumaちゃんに一番近い人は、ご主人さま〜だ!半世紀以上飲み続ける凄いカメの持ち主ですね〜!
飲み続けても体が大丈夫そうだから、程よく理性でコントロ〜ルしている証拠でしょう〜凄い〜!
1942. kum,aちゃん
ちょいと無理 理性をきかせ 楽しい場
これはkumaちゃんの一番近くにいる誰かさんのことです。半世紀以上を飲み続けて
まだ自分の限界を知らない人って・・お馬鹿さんよ(o_ _)ノ彡☆バンバン!
お酒で人生を変える人もいるから。飲み上手なは人はとっても楽しいです。
小学一年生の入学式、とっても初々しくて可愛い。
1941. 1212
やめようね 心地よい時 ちょいと無理
「理性」と「欲望」の葛藤。時には理性が勝ち、時には欲望が勝つと言う訳。人間臭い葛藤(笑)
又は、お酒を「永遠に止める」選択もあるけど、愛飲家には、ちょいと人間臭くない選択かな〜!
こちら4月6日(日)入学式。若い夫婦と新小学1年生の晴れの姿を見かけ、初々しく素敵でした。
1940. kum,aちゃん
酔い心地 楽しくなったら やめようね
心地いい時にストップかけて〜〜飲み過ぎに注意ですね。楽しいお酒が一番です。春は気候も
さることながら、美しい「桜」に癒されますね。新一年生(小学、中学、高校、大学)新しい
人生の始まり、社会への第1歩も始まり、緊張感と喜びの両方でこれもまた楽しいですね。
1939. 正ちゃん
花見酒 千鳥足して 酔い心地
満開の桜の下で色々なグル〜プが「桜」と「お酒」を楽しむ季節到来。
下戸の私は、「お酒」より〜もっぱら満開の「桜景色」ばかり撮っていた( ^^) _U~~
お酒は友を作り友を呼び、人生を楽しくする「糧」。でも、やっぱり下戸は下戸〜!
1938. 1212
お花見に 花よりダンゴ 花見酒
「桜100選」に選ばれている長浜城周辺の満開の桜、さぞかし綺麗でしょうね。是非、写真を見せてね。
大好きなビールを飲みすぎてシャッターを押すと、彼氏も〜桜も〜写真がボケますよ〜v(。・ω・。)ィェィ♪
1937. kum,aちゃん
あの人と お手手つないで お花見に
お花見の時期です。不思議とこの時期が来ると♪((O(*・ω・*)O))♪ワクワクしますね。
今年は滋賀県の長浜城へ出かけようと思っています。楽しいですね。「あの人と」「あの人へ」
本当ですね。意味合いが変わってきます(≧×≦)♪※♪
1936. 1212
神戸港へ 行って乗りたい あの人と
神戸港には色々な「クルーズ」があるようですね。でも「ルミナス神戸2」4000トン級が最高トン数ですね。
初入港した豪華客船「3大目クイーンエリザベス号」は、90,901総トン。その他、すべてが巨大で豪華〜!
上記川柳の「あの人と」を「あの人へ」としたら、随分意味が変化しちゃうね。私は、まだ若い ごめん〜!