【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

気楽なしりとり川柳

川柳初心者です。気楽に楽しく遊びましょうね。

ホームページへ戻る

ホームページ名
HP
紹介コメント
削除キー COOKIE

1955. 1212
初勝利 期待をされて ブラジルへ

今、マスコミ報道のトップニュースはブラジルでのW杯戦ですね。サッカー熱は凄い〜!
日本チームの初戦は、コートジボワール。残念ながら後半戦で1:2で逆転負けをした。
珍しくNHKテレビの12:00トップニュスで報道。サッカーの知名度は抜群の勢い〜!
1954. 正ちゃん
ギブアップ されど耐えて 初勝利

二軍投手から一軍投手に抜擢され粘投の末、強力打者を打ち取り、初勝利の成果を上げた投手もいた。
監督は、試行錯誤しながら、選手達へ実力発揮の「ポジション」を提供中。永い目で成果を期待したい。
1953. 1212
パスします 難問クイズ ギブアップ

各テレビ局で難問奇問のクイズゲームがあるけど、回答出来たり、はずれたり〜でも楽しいね。
しりとり川柳は、川柳の「五-七-五」文字の最後の5文字を使って、楽しい句を作れば良いですよ。
前句の意味と繋がらないでもOK〜!前句の意味と繋がっても〜OK〜!気楽に〜遊ぼうね〜!
愛車と別れたんだね〜。決意した時が最良の時期かもね。私は注意しながら、もうちょっと〜。
1952. kum,aちゃん
凄いやつ 繋げられずに パスします 

凄いやつ・・・思いつかないです。ごめんなさい。は〜い・愛車5月19日に取りに来ていただき
お別れしました。ちょっぴり寂しかったです。90歳でも100歳でも乗ろうと思えば乗れるんじゃ
ないでしょうか?私は乗る機会がだんだんなくなってきたのでやめることにしました。
これからは電車、バス、タクシー等を利用することにします。
1951. 1212
怖い人 オレオレ詐欺の 凄い奴

相変わらずオレオレ詐欺する悪い奴がいますね。預貯金の無い私は安全だけど〜。
愛車を手放ししたの〜? 私は90歳頃まで運転しようかな〜?ちょっと無理かな〜?
1950. kum,aちゃん
かなわない かなわない人 怖い人 

そんなに親切に教えていただいた方ならきっと怖くはないですわね。日進月歩の素晴らしい
内容のHPですって・・それはいい人に巡り合えてパソコンの楽しみがより一層ふえましたね。
負けずに頑張ってください。

私はひやひやさせるタイガースの応援に一喜一憂のこの頃です。高野山に行って来ました。
1949. 正ちゃん
お勉強 パソコン友に かなわない

パソコン友から「HPの作成」をメールのみで教えて頂いた。指導資料は膨大な枚数となった。
パソコン友のHPは、常に日進月歩〜素晴らしい内容です。さすが私の恩師。追いつけない〜!
1948. 1212
嫁に行き 姑の知恵 お勉強

4月は、米大統領の訪日、TPP交渉、韓国旅客船沈没事故、STAP細胞問題等色々ありました。
特に、旅客船沈没事故では将来性ある多数の高校生達も「利益優先企業」の犠牲になった事は悲しい。
旅客を見捨て船長船員の早い脱出に憤慨した。犠牲になった方々に対して心から哀悼の意を捧げます。
1947. 正ちゃん
糸電話 遊んだ孫も 嫁に行き

当時の孫達の遊びは、トランプ、スゴロク、カルタ、あやとり、おはじき、隠れん坊等でしたね。
今は、遊ぶ相手がパソコン、ゲーム機。ゲームに独り熱中する子供達も多くなってきたかな〜。
1946. 1212
聞こえない 声を伝える 糸電話

その昔、孫と遊んだ糸電話。今でも、孫のニコニコ喜んだ笑顔が忘れません。素朴な遊びでした。
「酒遍路」の話、勿論貴女でありませんよ〜!「酒の蔵」の検索です。でも暑い日には生ビール〜?
海外ツアー羨ましい〜!でも気を付けねね。最近、航空機、旅客船の大型事故が発生しているからね〜!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板